Название: ignore list mod
Описание:мод позволяет для каждого участника форума вести персональный игнор лист, с возможностью отключения отображения сообщений или тем пользователей, находящихся в списке.
Автор: идея: M[bl]sh, кодинг: zet.
[beta] ignore list mod
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Идея хорошая, хотя уже реализована уже давно
Можно маленькое замечание?
Сча глянул код и вот не могу понять: Почему вы решили сам "лист" делать в текстовом файле? Или я что-то недосмотрел?

Сча глянул код и вот не могу понять: Почему вы решили сам "лист" делать в текстовом файле? Или я что-то недосмотрел?

Вниманию чертей!
Прежде чем задать очередной идиотский вопрос - прочитай сначала правила, потом общие ошибки новичков, Руководство пользователя и частозадаваемые вопросы, после чего, если желание задавать вопрос еще не пропало - на основании шаблона запроса можно задать вопрос в соответствующем разделе конференции.
Необходимо помнить, что поддержка оказывается только для последней версии и только на конференции.
Прежде чем задать очередной идиотский вопрос - прочитай сначала правила, потом общие ошибки новичков, Руководство пользователя и частозадаваемые вопросы, после чего, если желание задавать вопрос еще не пропало - на основании шаблона запроса можно задать вопрос в соответствующем разделе конференции.
Необходимо помнить, что поддержка оказывается только для последней версии и только на конференции.
-
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Помнится на пхпббхакс нходил подобный мод, но был шокирован способом реализации, который для каждого сообщения при просмотре топика обращался к базе данных. В итоге мод нереально подгружает сервак.
Данный сабж пока не смотрел, но изучу. Хотя предыдущий пост уже пугает.
Данный сабж пока не смотрел, но изучу. Хотя предыдущий пост уже пугает.
Рулевой по развлекательной жизни Архангельска
-
- phpBB 1.0.0
видимо я плохо искал, раз не нашел~ & § OM § & ~ писал(а):Идея хорошая, хотя уже реализована уже давно![]()
Сча глянул код и вот не могу понять: Почему вы решили сам "лист" делать в ткстовом файле? Или я что-то недосмотрел?

как раз за замечаниями я сюда и выложил. чем больше - тем лучше.
все верно - сам лист, на текстовых файлах что бы лишний раз не обращаться к бд (обращение только при редактировании листа)
-
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Пля! А если у меня свыше 3-х тыщ юзеров? Это чтоже? будет 3 тыщи текстовых файлов? Ахтунг, товарищи!
Если так уж подумать, то чтение из базы данных происходит быстрее чем обращение к фаловой системе к отдельным файлам.
У меня была однажды проблема при реализации двух хитрых таблиц в мускуле, тут похоже можно использовать аналогичную технологию. Если предположить, что список игнорирования будет небольшим для каждого пользователя, например пользователей 6-7, то можно просто просто в таблицу пользователей добавить текстовое поле, где через запятую будут написаны индексы игнорируемых юзеров, далее при выборке посто воспользовать mysql оператором FIND_IN_SET
Но вот опять же я не знаю, насколько он сильно будет подгружать сервак.
хотя тоже возникает ряд проблем, например с учетом игнорирования, количество страниц в топике может уменшиться, а следовательно они некорректно будут отображаться во viewforum'е
Если так уж подумать, то чтение из базы данных происходит быстрее чем обращение к фаловой системе к отдельным файлам.
У меня была однажды проблема при реализации двух хитрых таблиц в мускуле, тут похоже можно использовать аналогичную технологию. Если предположить, что список игнорирования будет небольшим для каждого пользователя, например пользователей 6-7, то можно просто просто в таблицу пользователей добавить текстовое поле, где через запятую будут написаны индексы игнорируемых юзеров, далее при выборке посто воспользовать mysql оператором FIND_IN_SET
Но вот опять же я не знаю, насколько он сильно будет подгружать сервак.
хотя тоже возникает ряд проблем, например с учетом игнорирования, количество страниц в топике может уменшиться, а следовательно они некорректно будут отображаться во viewforum'е
Рулевой по развлекательной жизни Архангельска
-
- phpBB 1.0.0
чтение файла по моему будет быстрее, чем чтение бд.
три тысячи текстовых файлов разве больше, чем 3 тысячи строк? (можно проверить, с 3 тысячами правда не пробовал, но когда мало - быстрее)
как вариант, можно создать текстовое поле у каждого юзера, а оно читалось бы (при логине, насколько я понимаю) и хранилось постоянно в $userdata строкой. при необходимости разбирается и убираются ненужные посты/топики.
лучше ли так?
некорректно viewtopic (возможно, viewforum так же) отображается только в случае, если игнорируемый пользователь оставил первое сообщение на странице, тогда phpbb считает, что темы не существует (приходиться идти на предыдущую страницу). пока решил, как пофиксить.
три тысячи текстовых файлов разве больше, чем 3 тысячи строк? (можно проверить, с 3 тысячами правда не пробовал, но когда мало - быстрее)
как вариант, можно создать текстовое поле у каждого юзера, а оно читалось бы (при логине, насколько я понимаю) и хранилось постоянно в $userdata строкой. при необходимости разбирается и убираются ненужные посты/топики.
лучше ли так?
некорректно viewtopic (возможно, viewforum так же) отображается только в случае, если игнорируемый пользователь оставил первое сообщение на странице, тогда phpbb считает, что темы не существует (приходиться идти на предыдущую страницу). пока решил, как пофиксить.
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 20 лет 1 месяц
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 2.0.13
- Стаж: 19 лет 9 месяцев
Вот ссылки по теме, вдруг пригодятсяzet писал(а):видимо я плохо искал, раз не нашел
Мод Ignore Users на phpbbhacks
Проблема у начинающих юзеров

Локализация Ignore Users
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
залез от нефиг делать. конечно больше и намного.zet писал(а):три тысячи текстовых файлов разве больше, чем 3 тысячи строк?
1. почитайте про inode на Unix на всякий случай.
2. если размер кластера например 4 кбайта, то даже если файл будет несколько байт займуися все 4 кб. Отсюда вывод, что наше место на хостинге тихо умирает.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса