Проблема с кодировкой mySQL при смене хостинга

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
СЕКС
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 4 месяца

Проблема с кодировкой mySQL при смене хостинга

Сообщение СЕКС »

Нужна помощь !

я сменил хостера. рашьше хостился на www.powweb.com

при после импорта/экспорта базы на новый хост вместо русских символов - одни вопросы.

пытались сделать новый дамп - всё напрасно.

при просмотре в старой базе оказалость что ко всем полям VARCHAR

присвоено сравнение "latin1_swedish" хотя судя по символам

в полях данные записаны в кодировке 1251

при попытке поменять в старой базе сравнение на cp1251

текст превращается в вопросики.

несмотря на сравнение в текстовых полях "latin1_swedish" старый форум

тем не менее работает исправно - правильно отображая кирилицу.

А вот с переносом базы на новыхй хост - проблема

МОЖЕТ КТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ПЛИИИЗ !

уж очень старая информация нужна
Demon of Silence
phpBB 1.4.0
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение Demon of Silence »

Точно такая же проблема. Но я ее уже частично решил заменой кодировки в БД с ср1251 на utf8. Но проблема в том, что если например, послать кому-нибудь ЛС с русским текстом, то оно доходит в нормальной кодировке, русские буквы читаются. А вот со старыми ЛС и сообщениями проблема - даже после изменения кодировки в БД они все-равно отображаются вопросами. Помогите пожалуйста, решить проблему.
direqtor
phpBB 1.4.1
Стаж: 18 лет 11 месяцев

Сообщение direqtor »

Если пользуетесь phpMyAdmin, то в свежих версиях на странице импорта базы нужно указывать кодировку исходных полей text и varchar.
По умолчанию там выставлено utf-8. Если кинете файл и не поставите Win1251 или binary, то перекодирует на лету именно в вопросы...
Demon of Silence
phpBB 1.4.0

Сообщение Demon of Silence »

Когда я импортировал, стояла кодировка utf8. Т.е все сообщения, отображаемые вопросами, уже нельзя перевести в читабельный вид?
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Если у вас дамп не в той кодировке, в которой вы его собираетесь заливать, то перекодируйте дамп.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
direqtor
phpBB 1.4.1

Сообщение direqtor »

Demon of Silence писал(а):Когда я импортировал, стояла кодировка utf8. Т.е все сообщения, отображаемые вопросами, уже нельзя перевести в читабельный вид?
Вопросы - это уже символы вопросов с кодом x3F и никуда кроме вопросов их не перекодируешь.
:(
xvoid
phpBB 1.4.3
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение xvoid »

Помогите плиз, мультипостинг делать неслат, хотя у меня есть тема о трабле с заливкой на хостинг, запарился уже, никакой логики нехватает:
Короче делал все на локальной машине, стоит MySQL 4.1.12a
заливаю на хостинг все содержимое и дамп, там тоже MySQL 4.1.12a .

Дамп делал и заливал на фостинг PhpMyAdmn, последней верси, настроенна нормально, кодировка по дефолту utf-8

так вот, значит делаю дамп в ютф-8, заливаю его на хостинг, импортирую дамп, в кодировке стоит utf-8 - знаки вопросов везде (непонятно, кодировка то одинаковая,а на локали все нормально)

Пофиг, сливаю дамп в cp1251_general_ci, открываю блокнотом, весь текст нормально виден, вопросо нету,
заливаю на сервер, импортирую, выставив cp1251_general_ci прежде чем нажать кнопку "ПОШЕЛ", нажимаю, захожу - знаки вопросов опять :(

Зашел в пхпмайадмин, там поменял кодировку БД, знаки вопросов заменились на закорячки непонятные...

Значит в дамп, в самое начало, дописал
SET names cp1251;
импортирую - вместо знаков вопроса закарячки какието опять напонятные, скока непытался менять кодировку в браузере, ненашел читабельности, че за *** помогите, если поможете то скажите как вы это сделали :cry:

ЗЫ я сам первый раз заливаюсь на хостинг, и знаю что дело во мне всетаки, но я уже незнаю что делать, помогите пожайлусто, я в тупике конкретном !
direqtor
phpBB 1.4.1

Сообщение direqtor »

Попробуй при Импорте дампа поставить binary
xvoid
phpBB 1.4.3
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение xvoid »

direqtor писал(а):Попробуй при Импорте дампа поставить binary
непомагло :cry:

Экспортнул дамп, проверил, русский текс читается,
в дампере (Sypex Dumper Lite 1.0.8) поставил автоопределение кодировки связи с бд (auto - по дефолту), и поставил, чтобы восстанавливал в utf-8 базу, опять знаки вопросов
Выставил восстановление в cp1251, восстановило, опять вопросы...
Текст который в скриптах, отображается нормально, а тот что берется из БД жопный...
А когда пытаюсь создать новую тему, после нажатия кнпки отправить вылетает ошибка:

Код: Выделить всё

Could not insert new word matches

DEBUG MODE

INSERT INTO phpbb_search_wordmatch (post_id, word_id, title_match) SELECT 1109, word_id, 0 FROM phpbb_search_wordlist WHERE word_text IN ('zxc', 'ячсмяячсм')

Line : 251
File : functions_search.php
Хотя это локальный дамп, без изменений, и у меня все работает !
help ! :([/code]

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»