Coagulant писал(а):dnk
Я думаю, на западе за размещение вареза / ссылок на него можно получить судебный иск от правообладателя. Речь идёт про администрацию форума между прочим.
Поэтому ссылка на форуме на варез - это новость, должен отвечать автор ресурса, на который идет ссылка либо, если авторство установить не удается, то отвечает хостер, держащий у себя варез.Согласно Российскому законодательству (статья №8 Закона "Об авторском праве и смежных правах"), новость не является объектом авторского права.
offtop:
Конечно, есть уникумы (один из сайтов в интернете, только что нашел)
Трудно! Не хотите не надо, Вам еще помочь хотят за так с популяризацией Вашего сайта, а Вы воду мутите!Мы, как авторы и владелецы сайта, запрещаем размещение любых ссылок на этот сайт БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ, равно как и текстовых так и графических. Нарушение данного условия будет являться нарушением моих авторских прав, что может повлечь ответственность перед законом. Если Вы хотите разместить ссылку - ПРОСТО напишите, это ведь не трудно!
/offtop.
Если пошло такое, то по Вашему, разработчики phpbb могли бы указать в нарушениях не
Код: Выделить всё
Warez: The reported post contains links to pirated or illegal softwareКод: Выделить всё
Нарушение авторских и смежных правИ вообще, если такая водянка пойдет дальше в РФ, то вскоре, чтобы, извините, п*нуть надо будет за лицензией бежать...к экологам.
А что будет с форумами в таком случае - непонятно, если даже нельзя будет ничего не разместить ни дать ссылку - так как все, видете ли, под охраной всяких там джемов-павидл, - за это что участники или админ форума должен будет платить авторам, чтобы разместить на форуме материал или ссылку.Форумы превратяться вообще тогда в пустой треп и отупение:
Здравствуй, Петя, я Вася.![]()