Обсуждаем phpBB 3.0 Olympus (ex-phpBB 2.2)

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
dnk
phpBB 2.0.4
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение dnk »

Coagulant писал(а):dnk
Я думаю, на западе за размещение вареза / ссылок на него можно получить судебный иск от правообладателя. Речь идёт про администрацию форума между прочим.
Согласно Российскому законодательству (статья №8 Закона "Об авторском праве и смежных правах"), новость не является объектом авторского права.
Поэтому ссылка на форуме на варез - это новость, должен отвечать автор ресурса, на который идет ссылка либо, если авторство установить не удается, то отвечает хостер, держащий у себя варез.
offtop:
Конечно, есть уникумы (один из сайтов в интернете, только что нашел)
Мы, как авторы и владелецы сайта, запрещаем размещение любых ссылок на этот сайт БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ, равно как и текстовых так и графических. Нарушение данного условия будет являться нарушением моих авторских прав, что может повлечь ответственность перед законом. Если Вы хотите разместить ссылку - ПРОСТО напишите, это ведь не трудно!
Трудно! Не хотите не надо, Вам еще помочь хотят за так с популяризацией Вашего сайта, а Вы воду мутите!
/offtop.
Если пошло такое, то по Вашему, разработчики phpbb могли бы указать в нарушениях не

Код: Выделить всё

Warez: The reported post contains links to pirated or illegal software
а

Код: Выделить всё

Нарушение авторских и смежных прав
, которое включает в себя не только софт, но и многое другое.Так что здесь было не продумано разработчиками.
И вообще, если такая водянка пойдет дальше в РФ, то вскоре, чтобы, извините, п*нуть надо будет за лицензией бежать...к экологам.
А что будет с форумами в таком случае - непонятно, если даже нельзя будет ничего не разместить ни дать ссылку - так как все, видете ли, под охраной всяких там джемов-павидл, - за это что участники или админ форума должен будет платить авторам, чтобы разместить на форуме материал или ссылку.Форумы превратяться вообще тогда в пустой треп и отупение:
Здравствуй, Петя, я Вася. :P
ShpurloS
phpBB 1.4.2

Сообщение ShpurloS »

Глянул баг: http://www.phpbb.com/bugs/viewreport.php?b=6004
Ужаснулся, куда мир катится, авторизация через АД... :)
Я такой - Я могу... но мне лень...
Изображение
зы: в галлереемои творения
дол
phpBB 1.0.0

Сообщение дол »

dnk писал(а):
Mr. Anderson писал(а):dnk
А что вам, собственно, не понравилось? То, что в движке есть заранее заготовленная жалоба на варез (по-вашему варез - это нормально?)? Или то, что на варез вообще можно жаловаться?
Да, скорее то, что это уже заготовлено разработчиками заранее.Сразу видно, что американцы приложили свою руку (эдакие "борцы" за авторские права)
Недавно Верховный суд США попросил судей тщательнее рассматривать участившееся иски о защите интеллектуальных прав, т.к. удовлетворение исков наносит ущерб экономике. Вот тебе и защитники авторских прав.
dnk писал(а): Администратор и сам в праве решать, что нарушение, а что нет согласно тому, чем на форуме занимаются.
А что, обычные земные законы админу уже указ?
dnk писал(а): Просто вот такое навязывание своего ... уже, мягко говоря, начинает доканывать.
В любой стране, где есть авторское право, есть и его нарушения. Поэтому ничего они не навязывают.
edgar
phpBB 2.0.13

Сообщение edgar »

dnk писал(а):Warez: The reported post contains links to pirated or illegal software
мда... Я тоже снесу в первую очередь, если буду юзать Олимпус. :)
Я обеими руками и ногами за варез. Это лучшая защита юзеров от хреновых разработчиков. Я не знаю php, не вижу что мне впаривают. Продавцы софта не дают попробовать их товар хотя бы пару месяцев. Мне сейчас нужен очень движок под определённые нужды. Я испробовал уже три движка по цене от 400 до 999 долларов. Нулёные естественно. Даже не зная php я увидел какое это г. и какое оно неграмотное просто для юзеров, поисковиков, админов и т.п. и сколько там надо заказывать переделки. А если бы я заплатил? Мне денежку вернули бы? В магазинах вообще-то за брак возвращают... :P
Нормальным разработчикам варез только дополнительная реклама. Есть примеры. И вообще если проект серьезный, а софт хороший, то после юзанья вареза человек купит лицензию в большинстве случаев. А корявыми скриптами нефиг барыжить имхо :twisted:
crash
Former team member

Сообщение crash »

edgar писал(а):В магазинах вообще-то за брак возвращают...
ключевое слово брак. То есть не работает согласно документации, а движок ведь работал. Он не работает так как ты хочешь.
edgar
на какой антивирус ты купил лицензию?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
edgar
phpBB 2.0.13

Сообщение edgar »

crash писал(а):на какой антивирус ты купил лицензию?
У меня кстати лицензионный касперский. Я купил девушке на день рожденья, а она установила и потом отдала мне диск за ненадобностью. :) Я его себе и поставил (сейчас диск не могу найти, но вроде как помню эта лицензия разрешает на 5 компов установить).
Скоро лицензия заканчивается, и конечно опять куплю. Тогда я около тысячи рублей потратил и больше года уже не парюсь с поисками кряков, ключей или чего там надо искать для каспера.
Но это нужная вещь и стоит копейки. Три рубля в день получается! А когда впаривают кривую cms за 600 баксов, тут только огромное спасибо тем, кто ее занулил и дал увидеть, что она кривая и **х** не нужна :).

Но чтоб от темы не отходить...
Mr. Anderson писал(а):А что вам, собственно, не понравилось? То, что в движке есть заранее заготовленная жалоба на варез (по-вашему варез - это нормально?)? Или то, что на варез вообще можно жаловаться?
А что тут может понравиться? PhpBB это всего лишь программа для общения людей в интернете. Каким боком в ней какие-то жалобы могут быть? Ее дело стабильно работать, а если кто-то захочет пожаловаться на варез или на голые титьки или еще на что-то, это без нее сделают прекрасно. Нафиг это в код прописывать? Может еще для Олимпуса мод есть [beta] Stukachock 1.0.0 где админ сам шаблоны жалоб может прописать??? :lol:
crash
Former team member

Сообщение crash »

edgar писал(а):Тогда я около тысячи рублей потратил и больше года уже не парюсь с поисками кряков, ключей или чего там надо искать для каспера
это стоит одна лицензия около тысячи
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Mr. Anderson »

edgar писал(а):А что тут может понравиться?
То, что разработчики внесли несколько ТИПОВЫХ "быстрых жалоб". При чем тут ЛИЧНО ТВОИ взгляды? Какая проблема удалить сей "нервирующий кусок" (или идеология phpBB тут уже по боку?)? При чем тут разрабы и что они тебе этим плохого сделали? Или себе ты оставляешь право на определенные взгляды, а им - нет?
edgar писал(а):PhpBB это всего лишь программа для общения людей в интернете
А голова людям, знаешь ли, тоже дана не чтобы "в неё есть". Однако, очень многие другой цели её существования не знают...
dnk
phpBB 2.0.4
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение dnk »

edgar
Спасибо за поддержку.
В самом деле, дача ссылки - это просто новость.Идти по ней или нет - решать пользователю, на свой страх и риск.
Нарушения - это если Вы опубликуете аттачем файлы, охраняемые авторским правом, будете обсуждать взлом программ, публиковать серийные номера, причем неважно, используете ли Вы для этого мод скрытого тескта или нет - это все равно нарушение.
Аргументация ссылки на закачку на хостинг-ресурсы или сайты такова - раз ссылка - она взята из открытых общедоступных источников, доступ к которым мог получить любой желающий.
Попробуй разузнай, кто ее туда положил (поэтому необходимо править сообщения с фразами: "Я тебе выложил сюда" на следующее - "Нашел здесь").А кто там выложил - мы не знаем.Вот так.
Если кому-то из надзорных органов не нравится, просьба указать, что именно и где не нравятся, я удалю эту ссылку немедленно.А говорить, как некоторые деятели, которые сейчас музыку решительно занялись охранять фразы типа: "У вас на ресурсе происходит обмен ссылками, поддодающими под статью о защите авторских прав, просьба удалить иначе бе-бе-ме.
Спрашиваешь, а что конкретно удалить и где?
Ответ: Ищите сами
Наш ответ: Ну и катитесь на х.., раз не можете конкретно указать нарушение с Вашей стороны и держите нас за к...ов.
VEG
phpBB 2.0.7a
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение VEG »

Нда... зря радовался. Теперь каждый день стабильно 2 страницы багов. Жалко. Значит до релиза еще очень далеко.
Сколько еще сотен багов будет выловлено в движке?
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Mr. Anderson »

VEG писал(а):Теперь каждый день стабильно 2 страницы багов.
Ээээ... Вчера было 46, сегодня - 34. Уменьшается, однако... Нет?
VEG писал(а):Сколько еще сотен багов будет выловлено в движке?
Полагаю, что чем больше, тем лучше :)
edgar
phpBB 2.0.13

Сообщение edgar »

Mr. Anderson писал(а): При чем тут ЛИЧНО ТВОИ взгляды? Какая проблема удалить сей "нервирующий кусок" (или идеология phpBB тут уже по боку?)? При чем тут разрабы и что они тебе этим плохого сделали? Или себе ты оставляешь право на определенные взгляды, а им - нет?
Мне разрабы ничего плохого не делали, только хорошее и я им очень благодарен. И высказал я тут просто своё личное мнение про одну мелочь, которая мне не понравилась. Что в этом плохого? Тут вроде все свои личные мнения высказывают. Какие еще тут могут быть мнения и взгляды кроме личных?
Да и к тому же разработчики иностранцы, у них это почетно настучать, что кто-то варез использует, авторское право нарушает, для них это преступление. В России другие понятия :) Так что понять их вполне можно, зря я вообще про это написал. Совсем упустил этот момент =)
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Mr. Anderson »

edgar писал(а):Так что понять их вполне можно, зря я вообще про это написал. Совсем упустил этот момент =)
Вот так бы сразу ;) :)
VEG
phpBB 2.0.7a
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение VEG »

edgar, Mr. Anderson, я бету пока не юзал... А можно этот список жалоб редактировать? Или для этого надо ковыряться в коде форума? Если не надо ковыряться — так чего же вы спорите?
phpBBex 1.7.1 — phpBB 3 с уникальными функциями, не существующими в модах
phpBB [ media ] — универсальный bbcode для вставки аудио и видео (поддержка более 30 сервисов, без правок кода)
Coagulant
Former team member

Сообщение Coagulant »

VEG писал(а): А можно этот список жалоб редактировать?
Можно, из админки

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»