Дополнительная строка после звания

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

Павел M писал(а):Да хорошая, только мне не подходит, поскольку такое звание будет присвоено всем пользователям.
для этого сцществуют специальные звания.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Павел M
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 5 месяцев

Сообщение Павел M »

Сейчас поставил мод рекомендованный Палычем.
Title: Custom Profile Fields

Все бы нормально, но к сожалению это опять не то что мне нужно.
Этот мод позволяет добавить дополнительное поле ввода в профиль пользователя и за тем помещает информацию виденную в нее в секции Аватор, или до и после подписи.
И все было бы не чего, НО
Эта строка имеет всего лишь две очень досадные настройки.
1. Позволяет вносить в строку информацию только Админу. НО она также позволяет просматривать эту информацию только Админу.
2. Позволяет просматривать внесенною в поле ввода информацию ВСЕМ пользователям. НО одновременно с этим, каждый пользователь может вносить информацию в это поле ввода у себя в профили.

А мне надо чтобы вносить информацию мог только Админ, а вот просматривать ее могли все.
Этот мод к сожалению такого не делает. Я уж не говорю что он конфликтует с Yellow card и Medal System. По этому пришлось повозится с их "примирением".

По этому вопрос, уважаемые пользователи, остается в силе.
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

Павел M
На вас не угодишь...

Код: Выделить всё

## MOD Title: Multiple Ranks And Staff View
## MOD Author: Mighty Gorgon < mightygorgon@mightygorgon.com > (Luca Libralato) http://www.mightygorgon.com
## MOD Description: This MOD allows the admin to select more than one special rank for each user.
##                  The ranks selected will be shown in the profile, on each topic and in the memberlist.
##                  This MOD also allows to have a Staff and Online View in Memberlist (using Sort function).
##                  Username in Memberlist are colored respecting to their level.
##                  Guests and Banned users have their own ranks.
##                  Automatic ranks can now count also days and not only posts.
##
## MOD Version: 2.0.3
Позволяет присваивать пользователю до 5 званий, каждое из которых может быть:
- не присваивается
- Авто по кол-ву сообщений
- Авто по кол-ву дней на форумах
- Специальное (любое)
Надеюсь это вам поможет, в том числе и при появлении других потребностей 8)

Добавлено спустя 49 секунд:
Павел M писал(а): Я уж не говорю что он конфликтует с Yellow card и Medal System.
Не конфилктует, стоят оба и ничего. 8)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Павел M
phpBB 1.2.0

Сообщение Павел M »

Палыч писал(а):Не конфилктует, стоят оба и ничего.
Странно это слышать.
А вот эту строчку вы нашли?

<td class="catBottom" colspan="8" height="28">&nbsp;</td>
Да ее там нет, потому что в одном из МОДов мы меняли значение colspan="8", на colspan={%:2}. А эту строчку нам предлагают заменить.

А вот например:

<td width="150" align="left" valign="top" class="{postrow.ROW_CLASS}"><span class="name"><a name="{postrow.U_POST_ID}"></a><b>{postrow.POSTER_NAME}</b></span><br /><span class="postdetails">{postrow.POSTER_RANK}<br />{postrow.RANK_IMAGE}{postrow.POSTER_AVATAR}<br /><br />{postrow.POSTER_JOINED}<br />{postrow.POSTER_POSTS}<br />{postrow.POSTER_FROM}
И этой строки там тоже нет, ведь в МОДе Medal System, мы добавляли <br />{postrow.POSTER_MEDAL_COUNT}<br />. А ведь ее нам тоже предлагается заменить на:

<!-- Custom Profile Fields MOD start -->
      <td width="150" align="left" valign="top" class="{postrow.ROW_CLASS}"><span class="name"><a name="{postrow.U_POST_ID}"></a><b>{postrow.POSTER_NAME}</b></span><br /><span class="postdetails">{postrow.POSTER_RANK}<br />{postrow.RANK_IMAGE}{postrow.POSTER_AVATAR}<br /><br />{postrow.POSTER_JOINED}<br />{postrow.POSTER_POSTS}<br />{postrow.POSTER_FROM}
      <!-- BEGIN author_profile -->
      <br />{postrow.author_profile.AUTHOR_VAL}
      <!-- END author_profile -->
      </span><br /></td>
<!-- Custom Profile Fields MOD finish -->
Ну и как нам быть?
Я сделал вот так:

<!-- Custom Profile Fields MOD start -->
		<td width="150" align="left" valign="top" class="{postrow.ROW_CLASS}"><span class="name"><a name="{postrow.U_POST_ID}"></a><b>{postrow.POSTER_NAME}</b></span><br /><span class="postdetails">{postrow.POSTER_RANK}<br />{postrow.RANK_IMAGE}{postrow.POSTER_AVATAR}<br /><br />{postrow.POSTER_JOINED}<br />{postrow.POSTER_POSTS}<br />{postrow.POSTER_FROM}<br />{postrow.POSTER_MEDAL_COUNT}<br />{postrow.author_profile.AUTHOR_VAL}</span><br />
<!-- Custom Profile Fields MOD finish -->
В этом случаи тег </td> уже не нужен. Если его поставить форум исказится.
Вот еще одна стока:

<td colspan="2"><span class="postbody">{postrow.MESSAGE}<span class="postbody">{postrow.SIGNATURE}</span><span class="gensmall">{postrow.EDITED_MESSAGE}</span></td>
Там ее тоже нет, ведь мы добавляли

<td colspan="2"><span class="postbody">{postrow.MESSAGE}</span>{postrow.ATTACHMENTS}
А её тоже нужно заменить.

Если все подытожить, то этот МОД и очень даже не любит выше описанные МОДы
А вы наверно этого просто не заметили, потому что для вас выше изложенное, трудности не представляет.
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

Павел M
Все ваши, так называемые, "конфликты" относятся к визуальному отображению и к тому, что вы не смогли найти строку "точь в точь", как указано в инструкции.
Это пройдет. Как только вы поставите еще пару МОДов. И убедитесь, что ваш код уже совсем не похож на изначальный. А именно в расчете на него (чистый, не модифицированный) и пишутся инструкции. Модификация процесс творческий. А тема начинает сползать в оффтоп :(
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Павел M
phpBB 1.2.0

Сообщение Павел M »

Палыч писал(а):Павел M
На вас не угодишь...

Код:
## MOD Title: Multiple Ranks And Staff View
Палыч дорогой, ну что вы на самом деле. Я же уже писал в своем первом посте в этой теме, что
PS> Мод Multiple Ranks And Staff View смотрел, это немного не то.
Я очень благодарен вам за стремление мне помочь, но этот мод я уже пробовал. Правда я ставил версию 1.3.5, а сейчас уже вроде 2.0 есть. Но нечего я думаю серьезно не изменилось.
Хотя попробую новую версию поставить на всякий случай.

Палыч писал(а):Все ваши, так называемые, "конфликты" относятся к визуальному отображению и к тому, что вы не смогли найти строку "точь в точь", как указано в инструкции.
Я конечно извиняюсь, но дело здесь не в том что строки не похожи, а в том что нас их просят ЗАМЕНИТЬ. А в этом случаи нужно думать, куда “втиснуть” новою информацию которая находится в этих строках.
Ну да ладно это сейчас не так важно для меня. Так что не будем заострять на этом внимание.
Павел M
phpBB 1.2.0

Сообщение Павел M »

Вчера поставил я новую версию Multiple Ranks And Staff View и было сначала огорчился.
Видите ли, эта версия писалась для phpBB 2.0.19. А уже в phpBB 2.0.20 были внесены серьезные изменения в admin/admin_ranks.php.
К примеру:
Вот этих строк в phpBB 2.0.20 и Выше, не существует вообще.

if($special_rank) 

"SPECIAL_RANK" => ( $special_rank == 1 ) ? $lang['Yes'] : $lang['No'] 
И как я могу вместо них чего-то поставить. Пришлось игнорировать эти пункты инструкции и идти дальше.
Остальное, правда сказать, подставилось очень даже быстро и без трудностей. Но самое интересное “вылезло” позже. А именно после окончания инсталляции МОДа и запуска тестового форума, вместо левого фрейма в Админ-панели появилась надпись
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in z:\home\test1.ru\www\admin\admin_ranks.php on line 126
Посмотрел я эту строку, оказалась она принадлежит внесенному мною ранние коду этого МОДа.

if ($rank_info['rank_image'] == '')
			{
				$ranks_list .= "<option value=\"\" selected="selected">" . $lang['No_Rank_Image'] . "</option>";
			}
			else
			{
				$ranks_list .= "<option value=\"\">" . $lang['No_Rank_Image'] . "</option>";
				$ranks_list .= "<option value=\"" . $rank_info['rank_image'] . "\" selected="selected">" . str_replace($rank_path, "", $rank_info['rank_image']) . "</option>"; 
Попробовал разобраться, и в итоге пришел к выводу, что вот эти строчки необходимо заменить на:

if ($rank_info['rank_image'] == '')
			{
				$ranks_list .= "<option value=\"\">" . $lang['No_Rank_Image'] . "</option>";
				$ranks_list .= "<option value=\"\">" . $rank_info['rank_image'] . "</option>"; 
Только после этой замены, долгожданный левый фрейм в Админ-панели появился вновь.
Я зашел в раздел “звания” увидел там новые добавления, настроил все как мне надо и попробовал посмотреть.
Но не тут-то было, при попытки просмотреть какую либо тему возникла сл. ошибка:
Parse error: parse error, unexpected '[' in z:\home\test1.ru\www\includes\functions_mg_ranks.php on line 44
Этот functions_mg_ranks.php, я только что скопировал из директории установки МОДа.
Открыл его, посмотрел, нашел строку:

ranks_sql['bannedrow'][] = $db->sql_fetchrowset($result);
	$db->sql_freeresult($result); 
Методом «научного тыка» понял, что эти строки надо преобразовать в

$db->sql_fetchrowset($result);
	$db->sql_freeresult($result); 
После всех выше описанных действий, все ЗАРАБОТАЛО.

Да чуть не забыл. Каму интересен этот МОД, Вот Русификация сделанная мной.

#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------------
#
language/lang_russian/lang_main.php
#
#-----[ FIND ]------------------------------------------------
#
?>
#
#-----[ BEFORE, ADD ]-----------------------------------------
#
// Mighty Gorgon - Multiple Ranks - BEGIN
$lang['Staff'] = 'Штат';
$lang['Rank'] = 'Разряд';
$lang['Rank_Header'] = 'Разряды';
$lang['Rank_Image'] = 'Изображение Разряда';
$lang['Rank_Posts_Count'] = 'Автоматическое ранжирование по постам';
$lang['Rank_Days_Count'] = 'Автоматическое ранжирование по дням';
$lang['Rank_Min_Des'] = 'Минимум сообщений в день';
$lang['Rank_Min_M'] = 'Минимум сообщений';
$lang['Rank_Max_M'] = 'Максимум сообщений';
$lang['Rank_Min_D'] = 'Минимум Дней';
$lang['Rank_Max_D'] = 'Максимум Дней';
$lang['Rank_Special'] = 'Специальный Разряд';
$lang['Rank_Special_Guest'] = 'Специальный Разряд Для Гостей';
$lang['Rank_Special_Banned'] = 'Специальный Разряд Для Забанинного';
$lang['Current_Rank_Image'] = 'Текущее изображение';
$lang['No_Rank'] = 'НЕ назначен разряд';
$lang['No_Rank_Image'] = 'НЕТ изображения';
$lang['No_Rank_Special'] = 'НЕТ специальных разрядов';
$lang['Memberlist_Administrator'] = 'Администратор';
$lang['Memberlist_Moderator'] = 'Модератор';
$lang['Memberlist_User'] = 'Пользователь';
$lang['Guest_User'] = 'Гость';
$lang['Banned_User'] = 'Забанинный';
$lang['Rank1_title'] = 'Название Разряда 1';
$lang['Rank2_title'] = 'Название Разряда 2';
$lang['Rank3_title'] = 'Название Разряда 3';
$lang['Rank4_title'] = 'Название Разряда 4';
$lang['Rank5_title'] = 'Название Разряда 5';
// Mighty Gorgon - Multiple Ranks - END
#

PS> Уважаемый Палыч, я не стал отделять это сообщения в отдельную тему, но если вы считаете иначе, то отделите этот пост.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

ДА и конечно нужно сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Палычу, без вашей рекомендации, я бы не стал заново прикасаться к этому МОДу.
А ведь “новый” МОД это именно то что мне нужно!
DeBugger

Сообщение DeBugger »

Палыч писал(а):
DeBugger писал(а): Однако, как быть с ограничением длины поля?
Увеличить
Кстати. Дабы я лишний раз не "завалил" свой тестовый форум, поясните, как именно выполнить увеличение длины этого поля? Сейчас в таблице ranks поле rank_title имеет тип varchar(50), а в админке звание получается длинной до 40 символов. Если я правильно понял, ограничения задаёт скрипт admin_ranks.php. Поясните, что к чему...
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

DeBugger писал(а):Сейчас в таблице ranks поле rank_title имеет тип varchar(50), а в админке звание получается длинной до 40 символов.
Это не звание, а только поле ввода звания у вас длинной 40 символов, вводите 50 и все будет ОК :wink:

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:

А если хотите визуально увеличить само поле ввода то правьте size в файле templates\ваш_стиль\admin\ranks_edit_body.tpl

<td class="row2"><input class="post" type="text" name="title" size="35" maxlength="160" value="{RANK}" /></td>
DeBugger

Сообщение DeBugger »

Палыч писал(а):
DeBugger писал(а):Сейчас в таблице ranks поле rank_title имеет тип varchar(50), а в админке звание получается длинной до 40 символов.
Это не звание, а только поле ввода звания у вас длинной 40 символов, вводите 50 и все будет ОК
Да в том и фишка, что через админку физически более 40 символов не вписывается. Если напрямую в базу звание вписать - работает.
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

DeBugger писал(а):Да в том и фишка, что через админку физически более 40 символов не вписывается.
Хм...А какое значение maxlength в ranks_edit_body.tpl ?
DeBugger

Сообщение DeBugger »

Палыч писал(а):Хм...А какое значение maxlength в ranks_edit_body.tpl ?
Забавно - 40 символов во всех стилях.:shock: Как-то нелогично получается. Лучше бы сделали таблицезависимой.

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»