Поробуйте-таки чем-нибудь типа phpmyadmin. А вообще на локале можно и какой-нибудь виндовый фронт-энд поставить, типа MySQL-Front.Змей писал(а):В чем ошибка
Помогите завершить апдейт плиз
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 18 лет 4 месяца
-
- phpBB 1.2.1
Палыч, спасибо!
Попробовал - окно повисло насмерть. Пока ждал - читал весь подряд раздел "поддержка", наткнулся на упоминание о лимите в 2 Мб на размер дампа. Буду пробовать по онной таблице (пытался все разом, ага - размечтался, ленивый!
)
P.S. Вообще-то изначально проблема моя здесь: http://www.phpbbguru.net/community/view ... ht=#112911
Теперь я даже знаю причину ее возникновения. Одному из модеров были даны админские права - чтобы удалять спамерские аккаунты. Он решил, что при 170 (примерно) пользователях ID последнего зарегенного больше 1000 - некрасиво и начал вручную (через phpmyadmin) менять пользователям ID. Поскольку правил только phpbb_users, база изрядно покорежилась.
Т. к. корректного пути решения проблемы не нашел, решил откатиться из хостерского бекапа на дату до начала этого безобразия. А локальная копия нужна, чтобы из нее ручками восстановить посты и темы за прошедшие дни (т.е. copy-past сначала от себя, а потом таблички phpbb_posts и phpbb_topics). Понимаю, что решение "грязное" и трудоемкое, но другого выхода пока не вижу. К тому же сроки поджимают - откат возможен не более, чем на 14 дней, а прошло уже 9.
P.P.S. C модератором воспитательная работа проведена. Даже и ругаться с ним трудно - хотел ведь, как лучше... В принудительном порядке направил сюда, читать форум.
Да, вдогонку. Все же стандартный (встроенный в форум) способ - через админку - не годится?Он глюкавый или я что-то не так делаю? Хотя там ошибиться вроде как невозможно...
Попробовал - окно повисло насмерть. Пока ждал - читал весь подряд раздел "поддержка", наткнулся на упоминание о лимите в 2 Мб на размер дампа. Буду пробовать по онной таблице (пытался все разом, ага - размечтался, ленивый!

P.S. Вообще-то изначально проблема моя здесь: http://www.phpbbguru.net/community/view ... ht=#112911
Теперь я даже знаю причину ее возникновения. Одному из модеров были даны админские права - чтобы удалять спамерские аккаунты. Он решил, что при 170 (примерно) пользователях ID последнего зарегенного больше 1000 - некрасиво и начал вручную (через phpmyadmin) менять пользователям ID. Поскольку правил только phpbb_users, база изрядно покорежилась.
Т. к. корректного пути решения проблемы не нашел, решил откатиться из хостерского бекапа на дату до начала этого безобразия. А локальная копия нужна, чтобы из нее ручками восстановить посты и темы за прошедшие дни (т.е. copy-past сначала от себя, а потом таблички phpbb_posts и phpbb_topics). Понимаю, что решение "грязное" и трудоемкое, но другого выхода пока не вижу. К тому же сроки поджимают - откат возможен не более, чем на 14 дней, а прошло уже 9.
P.P.S. C модератором воспитательная работа проведена. Даже и ругаться с ним трудно - хотел ведь, как лучше... В принудительном порядке направил сюда, читать форум.
Да, вдогонку. Все же стандартный (встроенный в форум) способ - через админку - не годится?Он глюкавый или я что-то не так делаю? Хотя там ошибиться вроде как невозможно...
Последний раз редактировалось Змей 11.12.2006 18:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
у меня проблем не возникло. Через админское меню сохранял базу, руками внес нужные поля в таблицы, упаковал и через админское меню восстановления базы запихал обратно, все работает.
попустно поставил мод ABQ
хочу еще раз поблагодарить всех за поддержку
за исключением некоторых моментов все ответы нашлись в поиске
попустно поставил мод ABQ
хочу еще раз поблагодарить всех за поддержку
за исключением некоторых моментов все ответы нашлись в поиске
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Вообще то на локалке (вы там про Денвер упоминали) это легко ручками исправляется в файле php.ini (memory_limit).Змей писал(а):наткнулся на упоминание о лимите в 2 Мб на размер дампа.
И вот такую штутку попробуйте Sypex Dumper Lite_108, она бесплатная и очень неплохо работает. Базу в 40 Мб скачивает в лет.
также и восстанавливает.
Еще совет: забейте на таблицы поиска. Они весят треть базы и наиболе часто являюся причиной ошибок при восстановлении, но легко восстанавливаются реиндексом поиска.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.2.1
Но при закачке обратно я наступлю на эти грабли у хостера, так ведь? А его php.ini мне не поправить...Палыч писал(а):Вообще то на локалке (вы там про Денвер упоминали) это легко ручками исправляется в файле php.ini

Спасибо, пошел искать.Палыч писал(а):И вот такую штутку попробуйте Sypex Dumper Lite_108
Вот эти, все три проигнорировать?:Палыч писал(а):Еще совет: забейте на таблицы поиска
phpbb_search_results
phpbb_search_wordlist
phpbb_search_wordmatch
-
- phpBB 1.2.1
Исправил, дал 100 Мб. Файл весит 41. Восстановление не проходит - долго думает и вываливается белое окно.Палыч писал(а):Вообще то на локалке (вы там про Денвер упоминали) это легко ручками исправляется в файле php.ini (memory_limit).
Поставил, изменил права доступа к каталогу согласно инструкции ( Установить для этого каталога CHMOD 777). Пробовал и из корня сайта, и из форума. Запускаю, просит лог-пароль. Ввожу те ж, что и для phpMyAdmin - не жрет. Пишет:Палыч писал(а):Sypex Dumper Lite_108
Sypex Dumper Lite 1.0.8
Как его понимать??? Если (-) - невыполненное условие, то каким местом я лох?ОшибкаДля работы Sypex Dumper Lite требуется:
- Internet Explorer 5.5+, Mozilla либо Opera 8+ (-)
- включено выполнение JavaScript скриптов (+)
Ошибка при подключении к БД#2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)
это "о программе" в эксплорере...Версия: 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Если это на локалке, то посмотрите на сайте Денвера, там что-то было про заплату дляЗмей писал(а):Ошибка при подключении к БД#2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)
Змей писал(а):xpsp_sp2
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
-
- phpBB 1.2.1
Нет, на хостинге.Палыч писал(а):Если это на локалке
Пока сделал так: скопировал потаблично, кроме поисковых. Большие файлы порезал, залилось через phpmyadmin без проблем. =>, все упиралось в размер.
Правда, на локале кодировка слетает. Но это, думаю, поборю - поиск дал несколько направлений. Работаем...
-
- phpBB 1.2.1
В общем, текущие проблемы поборолись. Теперь с индексацией война.... Пока еще толком не началась

reindex_mod поставил. Но пока не на рабочий форум (умный стал, ага!:)) , а на копию. И вот тут грабли, каких не ждал - не могу зайти в админку. При второй (админской) авторизации перебрасывает на основной форум. Что с локала, что с хостинга (отдельный форум со своей БД). Понимаю, что при восстановлении базы путь из бекапа запомнился. Но не пойму, где поправить???Палыч писал(а):Но МОД реиндекса поставить
-
- phpBB 1.2.1