Перенос БД форума
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
А нам не хочется повторять одно и то же в тысячный раз.
1. Открываете дамп редактором, который
а. берет в себя файлы такого размера
б. не заворачивает принудительно длинные строки и вообще не добавляет от себя ничего лишнего
в. Позволяет делать copy/past
Например, редактор FARа.
2. Выделяете от начала файла кусок примерно нужного размера. Окончание выделения не должно прохиодить через описание создания таблицы (CREATE TABLE) и через тело INSERT, то есть должно закончиться либо перед началом создания таблицы, либо перед INSERT.
3. Копируете в буфер
4. Открываете новый документ, вставляете в него буфер, сохраняете, например, под именем dump1.sql
5. Проверяете размер файла. Если не устраивает, повтопряем шаги 2-4
6. Повторяем шаги 2-5 до иссякания исходного дампа, давая новые имена файлам.
7. Загружаем шполучившиеся файлы в порядке очередности.
Вообще казалось, что все это достаточно очевидно независимо от пола, цвета волос и т.д., если уж человек взялся форум администрить... Нет?
1. Открываете дамп редактором, который
б. не заворачивает принудительно длинные строки и вообще не добавляет от себя ничего лишнего
Например, редактор FARа.
2. Выделяете от начала файла кусок примерно нужного размера. Окончание выделения не должно прохиодить через описание создания таблицы (CREATE TABLE) и через тело INSERT, то есть должно закончиться либо перед началом создания таблицы, либо перед INSERT.
3. Копируете в буфер
4. Открываете новый документ, вставляете в него буфер, сохраняете, например, под именем dump1.sql
Вообще казалось, что все это достаточно очевидно независимо от пола, цвета волос и т.д., если уж человек взялся форум администрить... Нет?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
В том-то и дело, что нет! Одно дело форум создать, другое дело его восстановить. Как я уже говорила, я лузер в этих делах, поэтому и прошу помощи здесь. Если кто-то может адекватно помочь, я буду счастлива, если нет – так и скажите, я не буду приставать с глупыми вопросами.
В том-то и дело, что нет! Одно дело форум создать, другое дело его восстановить. Как я уже говорила, я лузер в этих делах, поэтому и прошу помощи здесь. Если кто-то может адекватно помочь, я буду счастлива, если нет – так и скажите, я не буду приставать с глупыми вопросами.
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Zelenoglazay писал(а):Пытаюсь восстановить базу со старого форума через администраторский раздел нового форума.
Zelenoglazay писал(а): Я так поняла, что имеющаяся база со старого форума слишком большая. Но я даже не представляю, как ее можно уменьшить.
crash писал(а):Разбить файл на части и закачивать.
Zelenoglazay писал(а):Я прошу мне просто пошагово объяснить, что нужно сделать
Ну, и куда еще адекватнее../DiOs писал(а):1. Открываете дамп редактором, который
Например, редактор FARа.
3. Копируете в буфер

Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 4 месяца
Ребят. Перечитал я все сообщения. Не помогло.
Описываю свою проблему:
Форум www.vaz2101.kiev.ua/forum должен переехать на другого хостера.
Версия форума 2,0,19
сделал бекап базы из админки "Полная копия" получилась 38 метров.
Теперь загружаю ее на новый сервер, долго грузиться а в итоге в панели управления ПхпМуАдмин получаю размер 9,9МБ и ощибку на форуме
которая значения не имеет
ошибку в СКЛ базе
или получаю, что структура форума загружаеться, а данные нет. При этом я вижу пустой форум, как после установки
Поможите плиз

Форум www.vaz2101.kiev.ua/forum должен переехать на другого хостера.
Версия форума 2,0,19
сделал бекап базы из админки "Полная копия" получилась 38 метров.
Теперь загружаю ее на новый сервер, долго грузиться а в итоге в панели управления ПхпМуАдмин получаю размер 9,9МБ и ощибку на форуме
Код: Выделить всё
phpBB : Critical Error
Could not get theme data for themes_id [2]
ошибку в СКЛ базе
Код: Выделить всё
Ошибка
Кажется возникла ошибка в Вашем SQL запросе. Описание ошибки от MySQL сервера дано ниже, возможно, оно поможет Вам разобраться
ERROR: Незакрытая кавычка @ 89
STR: '
SQL:
INSERT INTO phpbb_search_wordlist (word_text, word_id, word_common) VALUES('����', '66', '0');
SQL-запрос:
INSERT INTO phpbb_search_wordlist (word_text, word_id, word_common) VALUES('����', '66', '0');
Ответ MySQL:
#1062 - Duplicate entry '??' for key 1
или получаю, что структура форума загружаеться, а данные нет. При этом я вижу пустой форум, как после установки
Поможите плиз

-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 4 месяца
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
ARP
Резать можно после любой строчки заканчивающейся на ;
Резать можно после любой строчки заканчивающейся на ;
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- Former team member
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Я перенес базу миадминам по таблицам. Не раз это делал, полагаю, что и теперь сделал верно. На новом месте форум работает, но:
- вместо 2500 посетителей указывает на 417 посетителей;
- в темах далеко не все посты.
Особенностью данной ситуации считаю то, что после переноса базы я решил её проверить, починить и оптимизировать. При проверке все было ОК, но в таблице sessions или sessions_keys (не помню точно) были включены сразу первый и второй ключи.
Может ли быть утрата части постов результатом "починки" и оптимизации?
- вместо 2500 посетителей указывает на 417 посетителей;
- в темах далеко не все посты.
Особенностью данной ситуации считаю то, что после переноса базы я решил её проверить, починить и оптимизировать. При проверке все было ОК, но в таблице sessions или sessions_keys (не помню точно) были включены сразу первый и второй ключи.
Может ли быть утрата части постов результатом "починки" и оптимизации?
-
- Former team member
-
- phpBB 1.2.1
Ну, что значит "неверно"? Может и неверно, но пользователей и записей было больше. Полная база весит 8 Мб, а в зипе 2.4 Мб - без разбиения не перепишешь.
Старая база у меня и сейчас работает. Видимо, придется переносить все заново - вот я и думаю: может, теперь базу не чинить и не оптимизировать? На старом форуме (а новый и старый форумы на одном сайте - просто в разных папках) открытие было каким-то медленным и как-бы неустойчивым, а иногда он и вообще не открывался. Вот я и хотел, пользуясь случаем, базу починить и заодно оптимизировать. Не стоит этого повтоять?
Старая база у меня и сейчас работает. Видимо, придется переносить все заново - вот я и думаю: может, теперь базу не чинить и не оптимизировать? На старом форуме (а новый и старый форумы на одном сайте - просто в разных папках) открытие было каким-то медленным и как-бы неустойчивым, а иногда он и вообще не открывался. Вот я и хотел, пользуясь случаем, базу починить и заодно оптимизировать. Не стоит этого повтоять?
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Vladiimir
Стандартные действия по починке и оптимизации в phpMyadmin не приводят к таким эффектам.
Стандартные действия по починке и оптимизации в phpMyadmin не приводят к таким эффектам.
В sessions, только это не имеет отношения к проблеме.Vladiimir писал(а):Особенностью данной ситуации считаю то, что после переноса базы я решил её проверить, починить и оптимизировать. При проверке все было ОК, но в таблице sessions или sessions_keys (не помню точно) были включены сразу первый и второй ключи.
Скачайте Sypex Dumper Lite, до 100 Мб работает влёт. Им же и восстанавливаете.Vladiimir писал(а): Полная база весит 8 Мб
Тогда зачем было переносить базу по таблицам? Не проще было просто скопировать сразу всю базу? (вкладка Операции, Скопировать)?Vladiimir писал(а):а новый и старый форумы на одном сайте - просто в разных папках
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
-
- phpBB 1.2.1