Xpert писал(а):Модифицировал руководство по установке, удалив из него использование редактора языковых файлов - на мой взгляд, совершенно ни к чему создавать лишнюю нагрузку при каждом обращении к форуму. Пользуйтесь на здоровье.
Добавлено спустя 49 секунд:
Выложил в одну папку все файлы, которые требуются для элементарной установки этого классного МОДа. Добавил также файл локалки отсюда http://www.phpbbguru.net/community/view ... 7305#17305 и прописал его файл инсталляции. Прицепляю эту папку к данному сообщению, содержимое которой установил у себя на форуме и протестировал – всё отлично работает. Скриншот прилагаю.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ошибка в описании к файлу Simply_Merge_Threads_rus_MOD.zip Вместо «Скриншот МОДа Simply Merge Threads» нужно читать «Установочные файлы МОДа Simply Merge Threads на русском языке». Если у модераторов будет время, то могут исправить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
При объединении тем нужно быть внимательным, и не объединять старую тему (меньшая цифра "t") с новой (большая цифра "t"), а только наоборот: можно объединять тему только в последовательности: новая тема (большая цифра "t") со старой (меньшая цифра "t").
Причина - недоработки мода объединения тем. Если объединять старую тему с новой, то в целевой теме первый топик будет реально написан тем, кто оставил первое сообщение в старой теме, но в списке тем автором темы будет числится имя того, кто оставил первое сообщение в новой теме, а это ошибка. И пока эту ошибку можно исправить только на уровне phpMyAdmin, т.е. напосредственно в базе.
Как можно доработать мод, чтобы объединять темы можно было в любой последовательности?
PS. В общем, topic_poster id должен быть всегда того, чье сообщение первое, однако!!! при разных направлениях склейки topic_poster id прописывается по-разному, и принимает значение целевой темы. А если целевая тема более новая, то и topic_poster id от юзера первого поста новой темы, а этот topic_poster id должен быть при любом направлении склейки topic_poster id того, чье сообщение в итоговой теме первое, т.е. более старое, т.е. topic_poster id юзера старой темы!
Thanx писал(а):Если объединять старую тему с новой, то в целевой теме первый топик будет реально написан тем, кто оставил первое сообщение в старой теме, но в списке тем автором темы будет числится имя того, кто оставил первое сообщение в новой теме, а это ошибка. И пока эту ошибку можно исправить только на уровне phpMyAdmin, т.е. напосредственно в базе.
А Вы не могли бы подскать решение этой проблемы? В этом топике ничего не нашел. Еще проверил установку, т.к. давно уже ставил - все в порядке. И версию установки Xpert'a поставил.
RedNaxi, ой, спасибо за быстрый ответ! :wink:
Попробую тогда и Simply Merge Threads поставить, т.к. Split posts and merge in one step не дает перетаскивать в другую тему первое сообщение, если б перетаскивал, так обошлась бы им одним.
На моем основном форуме этот мод давно стоит (в старой версии). Новую (1.0.2) поставил на тестовый форум по варианту Xpert'а, начал переделку на текстовый стиль и столкнулся с проблемой: текстовая кнопка не выводится, а в графическом subSilver не выдаются alt и title кнопки. Пришлось сделать во viewtopic.php добавление:
И его мнение, что не стоит зря подгружать целый файл текстовых переменных.
Хочу заметить, что такое добавление давно стоило бы внести в файл, вложенный в постинг http://phpbbguru.net/community/viewtopi ... 4712#54712, чтобы юзеры не тратили несколько часов (как пришлось мне) на решение пустяковой проблемы. Причем, для русского и английского языка.
Думаю, уместно будет рассказать, как я решаю эту проблему.
Одна из тем для объединения - новая, ее видно на первой странице раздела (форума). Другая - старая - как правило находится поиском, на какой странице форума она лежит - неизвестно, но тема - вот она, в открытом окне браузера.
У себя на форуме я создал открытый только для админов и некоторых модераторов раздел Темп - специально для объединения тем. Он поднят на самый верх главной страницы, т. е. в выпадающем меню разделов при склеивании тем он идет самым первым (это исключительно удобно). Видят его только админы и допущенные модераторы.
Первый шаг. В раздел Темп обычными средствами переносится новая тема - и становится единственной в этом разделе.
Второй шаг - старая тема (она уже найдена поиском и находится в другом окне браузера) слеивается с новой, находящейся в разделе Темп. Если нужно - меняется название.
Третий шаг: склеенная тема переносится в нужный раздел форума.
Все. И не нужно копаться в страницах раздела, чтобы найти не поиском, а вручную, нужную тему...
До того, как я придумал раздел Темп, поступал иначе: к найденной поиском старой теме добавлял свежий постинг ("up!"), и она перемещалась на первую страницу раздела. После склеивания этот постинг удалял.
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Добавлю. При операции, когда найденные поиском темы по какому-то одному вопросу собираются в одну (у нас это называется "причесывание тем"), действия таковы.
В поиск задаются ключевые слова. При просмотре найденных тем подходящие переносятся в раздел Темп. В разделе Темп эти темы склеиваются друг с другом (их может быть много). Результирующей теме при одном из склеиваний дается подходящее (информативное) название. После этого тема освобождается от повторов и оффтопика и переносится в нужный раздел.
Наш форум автомобильный (Нива). Так, например, кучу тем по разнообразным маркам резины модератор резинового раздела свел к нескольким страницам - по маркам или по размеру с некоторыами исключениями. Теперь по каждой марке все сведено в одну тему - которые юзеры продолжают... То же самое сделано и в других разделах.
К сожалению, не хватает сил и времени обработать с тем же тщанием темы других разделов, но если возникает необходимость приклеить новую тему к старой - приклеиваются сразу и все близкие по обсуждаемому вопросу темы.