После авторизации выкидывает в гости
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Re: После авторизации выкидывает в гости
Проблема странноватая. Если бы вопрос был глобально в phpBB3, выбрасывало бы всех подряд, а не некоторых. Наугад можно попробовать - сменить имя куки ; поиграть с настройками безопасности, например, такими, как проверка по браузеру, IP адресу, рефереру, и т.п.
-
Garret_Dark
- phpBB 2.0.16
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
Выбрасывает исключительно тех кто пользуется оперой (все версии), такчто система, какая никакая, но есть. Хотя лично я тоже оперой пользуюсь, но как ни старался не смог у себя смоделировать ситуацию.
Куки настроены правильно - проверяли, имя куки менял, в настройках безопасности тоже "игрался", в том числе с перечисленным Вами. Со всего этого результата 0 и решается проблема каждый раз по разному
Пользователь после ввода логина/пароля, попадает на страницу с сообщением об успешном входе, после этого возвращается на главную и он уже гость, в списке присутствующих он отображается как пользователь и гость одновременно. Проблема решается так:
1) Очистить куки пользуясь ссылкой с главной страницы форума (успех 5%)
2) Очистить куки через браузер (успех 90%)
3) Очистить куки и кэш (успех 100%)
4) Долбиться всю ночь бестолку, а потом зайти следующим вечером без проблем и без какихлибо чисток (единичный случай, возможно просто руки не оттуда ростут у человека)
Толькочто выяснил, что бОльшая часть "пострадавших" для выхода в инет, пользуется билайн модемом... Может это иметь какуюто причину?
Куки настроены правильно - проверяли, имя куки менял, в настройках безопасности тоже "игрался", в том числе с перечисленным Вами. Со всего этого результата 0 и решается проблема каждый раз по разному
Пользователь после ввода логина/пароля, попадает на страницу с сообщением об успешном входе, после этого возвращается на главную и он уже гость, в списке присутствующих он отображается как пользователь и гость одновременно. Проблема решается так:
1) Очистить куки пользуясь ссылкой с главной страницы форума (успех 5%)
2) Очистить куки через браузер (успех 90%)
3) Очистить куки и кэш (успех 100%)
4) Долбиться всю ночь бестолку, а потом зайти следующим вечером без проблем и без какихлибо чисток (единичный случай, возможно просто руки не оттуда ростут у человека)
Толькочто выяснил, что бОльшая часть "пострадавших" для выхода в инет, пользуется билайн модемом... Может это иметь какуюто причину?
-
Izya
- Former team member
- Стаж: 18 лет
Вообще, ситуация, когда очистка кук средствами форума не помогает, а полная очистка кук браузера помогает, характерна для смены домена в настройках кук форума (к примеру, было www.forum.ru, поменяли на .forum.ru). У меня сложилось впечатление, что браузеры после этого продолжают отправлять форуму старую куку, несмотря на то, что получают от него другую (или, может, вообще отправляют обе?
).
Garret_Dark
Скажите, а проблема повторяется у одних и тех же пользователей (я имею ввиду, после чистки кук через какое-то время)? Или просто возникла по одному разу у большого числа пользователей, и после чистки кук исчезает? И не устроили ли Вы себе замкнутый круг ("у юзеров проблемы" -> "лезу в настройки кук, меняю чего-то" -> "у юзеров снова проблемы" -> "лезу в настройки...")?
Garret_Dark
Скажите, а проблема повторяется у одних и тех же пользователей (я имею ввиду, после чистки кук через какое-то время)? Или просто возникла по одному разу у большого числа пользователей, и после чистки кук исчезает? И не устроили ли Вы себе замкнутый круг ("у юзеров проблемы" -> "лезу в настройки кук, меняю чего-то" -> "у юзеров снова проблемы" -> "лезу в настройки...")?
-
Garret_Dark
- phpBB 2.0.16
Да, впринципе у одних и техже, тоесть у тех кто на опере. Чистка кук это как временное решение, проблема позже вновь проявляется. У когото было один раз (чистили куки через браузер и пока вроде все нормально), у одного юзера так постоянно - каждые день-два, у бОльшей части редко бывает они меня уже даже в асе перестали терроризировать - сами куки чистят, тоесть я бы не сказал что у конкретных людей, но я не смог добиться такойже проблемы у себя на опере, как ни старался. Возможно это както связано со спсособом соединения с инетом? Те у кого часто бывают глюки сидят на билайн-модеме.а проблема повторяется у одних и тех же пользователей
Это не менялось, стоит .forum.ruбыло www.forum.ru, поменяли на .forum.ru
Менялось только имя куки и то уже после того как обнаружилась проблема.
-
Garret_Dark
- phpBB 2.0.16
Вобщем проблема до сих пор имеет место быть. На форуме установлен board3 Portal последней версии. "Проблемный" пользователь при входе на портал (как главная страница) входит нормально, отображается, что он залогинен и все ок, но при переходе на любую страницу форума он уже становится гостем, при входе уже со страницы форума, пишет "Вы успешно... ..." и выкидывает в гостя.
Проблема сопровождается "сидом" в строке браузера (только сейчас выпытал подробности у "пострадавших"), как я понял "сид" возникает при ошибке в куках, но куки настроены верно (в начале темы рассматривали этот вриант), помогает толька очистка кук через браузер, проблемы только на опере (Что странно у меня тоже опера и я пытался сэмулировать проблему у себя, так и не получилось, хотя бывало, возникали и у меня "сиды", но потом пропадали, у "проблемных" после очистки кук сид тоже пропадает).
Бью головой об стену и прошу вашей помощи, если постоянные посетители еще мне сообщают о проблеме и я советую чистить куки (или уже сами знают, что делать), то я предпочитаю не думать о тех юзерах, которых лишился форум после того как они не смогли авторизоваться
Проблема сопровождается "сидом" в строке браузера (только сейчас выпытал подробности у "пострадавших"), как я понял "сид" возникает при ошибке в куках, но куки настроены верно (в начале темы рассматривали этот вриант), помогает толька очистка кук через браузер, проблемы только на опере (Что странно у меня тоже опера и я пытался сэмулировать проблему у себя, так и не получилось, хотя бывало, возникали и у меня "сиды", но потом пропадали, у "проблемных" после очистки кук сид тоже пропадает).
Бью головой об стену и прошу вашей помощи, если постоянные посетители еще мне сообщают о проблеме и я советую чистить куки (или уже сами знают, что делать), то я предпочитаю не думать о тех юзерах, которых лишился форум после того как они не смогли авторизоваться
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
Поиск в интернете по словам "опера" и "куки" дает много интересного
-
Garret_Dark
- phpBB 2.0.16
Rayden
То что выдает, актуально для старых версий оперы, к томуже я сам ее пользуюсь (9,6) и у меня проблем не возникало.
Факт в том, что есть форум phpBB3 последней версии, с верными настройками кук и на нем пользователи оперы, очень часто не могут залогиниться без ручного удаления кук. В тоже время на других форумных движках все ОК - специально спрашивал "пострадавших" как на других форумах/сайтах (я сам мигрировал на phpBB с другого движка и там проблем небыло).
Напрашивается вывод, что проблема в самом phpBB3 (т.к. на других движках все ОК) и/или в еe настроках (настройки перелопатили), а не в опере.
То что выдает, актуально для старых версий оперы, к томуже я сам ее пользуюсь (9,6) и у меня проблем не возникало.
Факт в том, что есть форум phpBB3 последней версии, с верными настройками кук и на нем пользователи оперы, очень часто не могут залогиниться без ручного удаления кук. В тоже время на других форумных движках все ОК - специально спрашивал "пострадавших" как на других форумах/сайтах (я сам мигрировал на phpBB с другого движка и там проблем небыло).
Напрашивается вывод, что проблема в самом phpBB3 (т.к. на других движках все ОК) и/или в еe настроках (настройки перелопатили), а не в опере.
-
Rayden
- Former team member
Возникнет через полгода, когда куков в опере накопится достаточное количество.Garret_Dark писал(а):и у меня проблем не возникало
Вранье полнейшее!Garret_Dark писал(а):В тоже время на других форумных движках все ОК
Я же сказал - поиск в гугле по словам "опера" и "куки". Проблемы с куками, а не с конкретным форумом.
Напрашивается вывод, что ты не хочешь пользоваться поиском, что ты лучше всех все знаешь. Непонятно в таком случае, какой ты помощи от нас ждешь?Garret_Dark писал(а):Напрашивается вывод, что проблема в самом phpBB3
-
Garret_Dark
- phpBB 2.0.16
Не вранье, стоял у меня раньше другой движок и в нем таких проблем не возникало, возникли только на phpBB3, теже люди посещают форум на вобле - там проблем тоже нет, совпадение? врядли.
Ходил и в гугл и яндекс и еще до того как тему создавал и решения проблемы кроме как "Почистите куки" не видел, хотя на одном форуме (phpBB!) нашел темку где админ выложил спец. ссылку для чистки кук взамен стандартной и просил юзать ее при проблемах со входом - наверно не от нефиг делать.
Напрашивается вывод, что самый умный это Вы т.к. все кто отписался выше не отправляли в поиск, возможно потомучто это касается больше phpBB3, чем браузера опера, пытались помочь разобраться (к сожалению безуспешно) или поиск это последняя инстанция = "а иди ты куда-нибудь"? Куда отправить чувствует своим долгом модератор?
И почему при входе на портал все нормально, а проблема именно с форумом, куки то одни.
Ходил и в гугл и яндекс и еще до того как тему создавал и решения проблемы кроме как "Почистите куки" не видел, хотя на одном форуме (phpBB!) нашел темку где админ выложил спец. ссылку для чистки кук взамен стандартной и просил юзать ее при проблемах со входом - наверно не от нефиг делать.
Напрашивается вывод, что самый умный это Вы т.к. все кто отписался выше не отправляли в поиск, возможно потомучто это касается больше phpBB3, чем браузера опера, пытались помочь разобраться (к сожалению безуспешно) или поиск это последняя инстанция = "а иди ты куда-нибудь"? Куда отправить чувствует своим долгом модератор?
Кстати два человека уже успели полностью переставить систему (естественно о сохранении кук и кэша не может быть и речи) и все равно, с "пустыми" браузерами у них возникают проблемы. Как уже отписался Skinny777 создалось впечатление, что проблемы связаны с провайдером, уж не знаю каким боком, просто пытаюсь выявить систему: опера-провайдер билайн (gprs модем).Возникнет через полгода, когда куков в опере накопится достаточно
И почему при входе на портал все нормально, а проблема именно с форумом, куки то одни.
-
Rayden
- Former team member
Глупый ты какой-то. Полностью тупой. Третий раз говорю, последний - набери в гугле "опера" и "куки".
Проблемы у оперы не привязаны к определенному движку.
Проблемы у оперы не привязаны к определенному движку.
-
rxu
- phpBB Guru

Какая версия Оперы у проблемного пользователя? И дайте тестовый аккаунт.
-
rxu
- phpBB Guru

Проверил в Опере 10 бета и в ИЕ8, никаких проблем с серфингом по вашему ресурсу нет. Логин не теряется.
Возможно, у проблемных пользователей чудит интернет-провайдер, или прокси-сервер, или файрволл режет куки, или что-то в том же духе.
Возможно, у проблемных пользователей чудит интернет-провайдер, или прокси-сервер, или файрволл режет куки, или что-то в том же духе.
-
Garret_Dark
- phpBB 2.0.16
rxu
Большое спасибо за проверку.
С IE и так проблем небыло, насчет оперы 10 тоже не слышал.
У некоторых проблемных, файрволла просто нет. А вот провайдер, в большинстве случаев Билайн gprs, может действительно в нем дело, в способе передачи данных?
На старом движке у всех все было нормально, это то и смущает
Большое спасибо за проверку.
С IE и так проблем небыло, насчет оперы 10 тоже не слышал.
У некоторых проблемных, файрволла просто нет. А вот провайдер, в большинстве случаев Билайн gprs, может действительно в нем дело, в способе передачи данных?
На старом движке у всех все было нормально, это то и смущает