После авторизации выкидывает в гости

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Re: После авторизации выкидывает в гости

Сообщение rxu »

Проблема странноватая. Если бы вопрос был глобально в phpBB3, выбрасывало бы всех подряд, а не некоторых. Наугад можно попробовать - сменить имя куки ; поиграть с настройками безопасности, например, такими, как проверка по браузеру, IP адресу, рефереру, и т.п.
Изображение
Garret_Dark
phpBB 2.0.16
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Garret_Dark »

Выбрасывает исключительно тех кто пользуется оперой (все версии), такчто система, какая никакая, но есть. Хотя лично я тоже оперой пользуюсь, но как ни старался не смог у себя смоделировать ситуацию.

Куки настроены правильно - проверяли, имя куки менял, в настройках безопасности тоже "игрался", в том числе с перечисленным Вами. Со всего этого результата 0 и решается проблема каждый раз по разному
Пользователь после ввода логина/пароля, попадает на страницу с сообщением об успешном входе, после этого возвращается на главную и он уже гость, в списке присутствующих он отображается как пользователь и гость одновременно. Проблема решается так:
1) Очистить куки пользуясь ссылкой с главной страницы форума (успех 5%)
2) Очистить куки через браузер (успех 90%)
3) Очистить куки и кэш (успех 100%)
4) Долбиться всю ночь бестолку, а потом зайти следующим вечером без проблем и без какихлибо чисток (единичный случай, возможно просто руки не оттуда ростут у человека)

Толькочто выяснил, что бОльшая часть "пострадавших" для выхода в инет, пользуется билайн модемом... Может это иметь какуюто причину?
Izya
Former team member
Стаж: 18 лет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Izya »

Вообще, ситуация, когда очистка кук средствами форума не помогает, а полная очистка кук браузера помогает, характерна для смены домена в настройках кук форума (к примеру, было www.forum.ru, поменяли на .forum.ru). У меня сложилось впечатление, что браузеры после этого продолжают отправлять форуму старую куку, несмотря на то, что получают от него другую (или, может, вообще отправляют обе? :? ).
Garret_Dark
Скажите, а проблема повторяется у одних и тех же пользователей (я имею ввиду, после чистки кук через какое-то время)? Или просто возникла по одному разу у большого числа пользователей, и после чистки кук исчезает? И не устроили ли Вы себе замкнутый круг ("у юзеров проблемы" -> "лезу в настройки кук, меняю чего-то" -> "у юзеров снова проблемы" -> "лезу в настройки...")?
Изображение
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

а проблема повторяется у одних и тех же пользователей
Да, впринципе у одних и техже, тоесть у тех кто на опере. Чистка кук это как временное решение, проблема позже вновь проявляется. У когото было один раз (чистили куки через браузер и пока вроде все нормально), у одного юзера так постоянно - каждые день-два, у бОльшей части редко бывает они меня уже даже в асе перестали терроризировать - сами куки чистят, тоесть я бы не сказал что у конкретных людей, но я не смог добиться такойже проблемы у себя на опере, как ни старался. Возможно это както связано со спсособом соединения с инетом? Те у кого часто бывают глюки сидят на билайн-модеме.
было www.forum.ru, поменяли на .forum.ru
Это не менялось, стоит .forum.ru
Менялось только имя куки и то уже после того как обнаружилась проблема.
Izya
Former team member
Стаж: 18 лет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Izya »

А ссылку на форум дадите?
Изображение
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Конечно) www.mt-80club.ru
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Вобщем проблема до сих пор имеет место быть. На форуме установлен board3 Portal последней версии. "Проблемный" пользователь при входе на портал (как главная страница) входит нормально, отображается, что он залогинен и все ок, но при переходе на любую страницу форума он уже становится гостем, при входе уже со страницы форума, пишет "Вы успешно... ..." и выкидывает в гостя.
Проблема сопровождается "сидом" в строке браузера (только сейчас выпытал подробности у "пострадавших"), как я понял "сид" возникает при ошибке в куках, но куки настроены верно (в начале темы рассматривали этот вриант), помогает толька очистка кук через браузер, проблемы только на опере (Что странно у меня тоже опера и я пытался сэмулировать проблему у себя, так и не получилось, хотя бывало, возникали и у меня "сиды", но потом пропадали, у "проблемных" после очистки кук сид тоже пропадает).
Бью головой об стену и прошу вашей помощи, если постоянные посетители еще мне сообщают о проблеме и я советую чистить куки (или уже сами знают, что делать), то я предпочитаю не думать о тех юзерах, которых лишился форум после того как они не смогли авторизоваться :(
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

Поиск в интернете по словам "опера" и "куки" дает много интересного
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Rayden
То что выдает, актуально для старых версий оперы, к томуже я сам ее пользуюсь (9,6) и у меня проблем не возникало.
Факт в том, что есть форум phpBB3 последней версии, с верными настройками кук и на нем пользователи оперы, очень часто не могут залогиниться без ручного удаления кук. В тоже время на других форумных движках все ОК - специально спрашивал "пострадавших" как на других форумах/сайтах (я сам мигрировал на phpBB с другого движка и там проблем небыло).
Напрашивается вывод, что проблема в самом phpBB3 (т.к. на других движках все ОК) и/или в еe настроках (настройки перелопатили), а не в опере.
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Garret_Dark писал(а):и у меня проблем не возникало
Возникнет через полгода, когда куков в опере накопится достаточное количество.
Garret_Dark писал(а):В тоже время на других форумных движках все ОК
Вранье полнейшее!
Я же сказал - поиск в гугле по словам "опера" и "куки". Проблемы с куками, а не с конкретным форумом.
Garret_Dark писал(а):Напрашивается вывод, что проблема в самом phpBB3
Напрашивается вывод, что ты не хочешь пользоваться поиском, что ты лучше всех все знаешь. Непонятно в таком случае, какой ты помощи от нас ждешь?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Не вранье, стоял у меня раньше другой движок и в нем таких проблем не возникало, возникли только на phpBB3, теже люди посещают форум на вобле - там проблем тоже нет, совпадение? врядли.

Ходил и в гугл и яндекс и еще до того как тему создавал и решения проблемы кроме как "Почистите куки" не видел, хотя на одном форуме (phpBB!) нашел темку где админ выложил спец. ссылку для чистки кук взамен стандартной и просил юзать ее при проблемах со входом - наверно не от нефиг делать.

Напрашивается вывод, что самый умный это Вы т.к. все кто отписался выше не отправляли в поиск, возможно потомучто это касается больше phpBB3, чем браузера опера, пытались помочь разобраться (к сожалению безуспешно) или поиск это последняя инстанция = "а иди ты куда-нибудь"? Куда отправить чувствует своим долгом модератор?
Возникнет через полгода, когда куков в опере накопится достаточно
Кстати два человека уже успели полностью переставить систему (естественно о сохранении кук и кэша не может быть и речи) и все равно, с "пустыми" браузерами у них возникают проблемы. Как уже отписался Skinny777 создалось впечатление, что проблемы связаны с провайдером, уж не знаю каким боком, просто пытаюсь выявить систему: опера-провайдер билайн (gprs модем).
И почему при входе на портал все нормально, а проблема именно с форумом, куки то одни.
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Глупый ты какой-то. Полностью тупой. Третий раз говорю, последний - набери в гугле "опера" и "куки".
Проблемы у оперы не привязаны к определенному движку.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Какая версия Оперы у проблемного пользователя? И дайте тестовый аккаунт.
Изображение
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Проверил в Опере 10 бета и в ИЕ8, никаких проблем с серфингом по вашему ресурсу нет. Логин не теряется.
Возможно, у проблемных пользователей чудит интернет-провайдер, или прокси-сервер, или файрволл режет куки, или что-то в том же духе.
Изображение
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

rxu
Большое спасибо за проверку.
С IE и так проблем небыло, насчет оперы 10 тоже не слышал.
У некоторых проблемных, файрволла просто нет. А вот провайдер, в большинстве случаев Билайн gprs, может действительно в нем дело, в способе передачи данных?
На старом движке у всех все было нормально, это то и смущает :?

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»