После авторизации выкидывает в гости

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Re: После авторизации выкидывает в гости

Сообщение rxu »

На этом движке также имеется много проверок на подлинность пользователя, посмотрите в настройках безопасности (по браузеру, по IP адресу и т.п.). Для эксперимента, можете попробовать всё поотключать.
Изображение
Marg
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сообщение Marg »

Добрый день - возникла абсолютно такая же проблема, однако никакой привязки к браузеру опера нет - большинство пользуются фаерфоксом - и только один пользователь оперой, кроме того слетает так же у пользователей из германии - так что проблема видимо и не в провайдере - из модификаций установлен board3 портал - подозреваю что проблема именно в нем - удаление cookie в браузере проблему вроде решает - пока собираю данные и рекомендую пользователям сразу чистить куки
Oleg NT
Former team member
Стаж: 20 лет 8 месяцев

Сообщение Oleg NT »

А у кого там билайн: на других phpBB 3 они нормально логинятся?
Garret_Dark
phpBB 2.0.16
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Garret_Dark »

Все, 100% дело не в провайдере. Дело именно в phpbb3 + opera. На данный момент проблема с выкидыванием в гости возникла у всех кто на опере, но все божатся, что на другом (альтернативном) форуме (вобла) таких проблем не возникает...
Я не силен в английском, на phpbb.com схожих проблем никто не описывал?
Izya
Former team member
Стаж: 18 лет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Izya »

А на другом альтернативном форуме на phpBB3?
Изображение
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Izya
Ну вот у меня, дня три назад, такаяже ситуация была на опере, здесь на гуру, выличилось удалением кук через браузер.
Палыч
Former team member
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Garret_Dark писал(а):выличилось удалением кук через браузер.
Опера и куки - вообще отдельная тема.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Палыч
Да я знаю знаю, но
но все божатся, что на другом (альтернативном) форуме (вобла) таких проблем не возникает...
Кстати у меня на опере там тоже проблем не возникало никогда
Izya
Former team member

Сообщение Izya »

Garret_Dark
Так ведь и не обязательно проблема должна возникать с любым движком.
Очевидно, phpBB и vBulletin по-разному работают с сессиями. Не имел дела с последним, но могу предположить, что там при получении неправильных кук происходит восстановление сессии по другим признакам (что, кстати, может снижать уровень пользовательской безопасности). Ключевые слова здесь - см. подчеркнутое.
Изображение
Палыч
Former team member
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Garret_Dark писал(а):Кстати у меня на опере там тоже проблем не возникало никогда
А у вас они и здесь возникли из-за вашей невнимательности. Объявления не читаете.
http://www.phpbbguru.net/community/topic24744.html
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Палыч
Это не первый раз.

Izya
Хорошо, по каким причинам могут быть переданы неверные куки? Не случайно по какомуто непредсказуемому фактору, а с завидным постоянством, учитывая что куки настроены правильно и передаются нормально (проверено rxu).
Иногда излишняя безопасность может больше навредить, чем помочь. Я регулярно посещаю форумы phpBB2, ExBB, Vbulletin, IPB, на всех этих движках проблем с авторизацией не возникало, а на последнем (IPB) у меня уже гдето больше чем пол года стоит автовход и никаких проблем. Хотя на вобле было пару раз, но лечилось нажатием F5.
Я не пытаюсь сделать какуюто антирекламу, просто сравниваю. Пользователь неимеющей возможности залогинится на форуме это едва ли не самое худшее что может быть? Если 10% додумаются очистить куки/кэш, 30% напишет админу, 10% попытается создать новый профиль, 10% зайдет другим браузером, 0% увидят целый раздел "При проблемах с авторизацией...", то остальные 40% потеряны для форума как пользователи... Хуже не придумаешь, это былобы вобще катастрофой еслибы не случалось только на опере.
Все проценты взяты не с потолка, а по поведению пользователей с моего форума.
Зачем ставить бронированную дверь, ставить супернадежный электронный-кодовый замок, если у вас постоянно выключают электричество?
Нафига такая безопасность которая недает войти не только злоумышлинникам, но и пользователям?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Garret_Dark писал(а):Это не первый раз.
2 раза мы меняли куки.

Никакой глобальной проблемы с куками, и логином вообще в phpBB3 нет, у вас локальная проблема. Вопрос только в причинах, которые нужно выявить.
Причем, как я уже писАл выше, лично у меня никаких проблем с логином на вашем ресурсе не возникло.
Изображение
Izya
Former team member

Сообщение Izya »

Garret_Dark писал(а):по каким причинам могут быть переданы неверные куки?
Трудно сказать. Лично я сталкивался с такой проблемой при изменении домена кук в настройках форума, когда браузер сохраняет новую куку с тем же именем, но для другого домена/субдомена. И если предыдущие настройки использовали субдомен, а новые - просто сам домен, Опера продолжает отсылать серверу старую куку. Но в таком случае проблема решается вполне сносным способом - надо изменить имя куки. Это сбросит авторизацию всех пользователей, но они успешно перелогонятся с первой попытки. Если такой способ Вам не помогает, или проблема возникает вновь и вновь (а пользователей терять совсем не хотите), есть еще один, неправильный и некрасивый способ. Настраиваете куки заведомо неправильно, и контроль авторизации перекладывается с кук на URL (то есть получаете постоянный SID в адресной строке).
Ничего другого посоветовать пока не могу, так как, как верно заметил rxu, нужно выявлять причины конкретной, сложившейся у Вас ситуации.
Изображение
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Izya
Спасибо за совет, но с сидом будет хуже, потомучто внутрифорумные ссылки каждый теперь будет ставить со своим сидом, да и вобеще действительно некрасиво.
Куки уже один раз менял, настроены они были и изначально правильно, безопасность опустил ниже плинтуса, а в чем дело понять немогу.
Что касается причин, а как их выявить? Все предложенный в этой теме варианты уже испробованы и ни к чему не привели
vano
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Сообщение vano »

У меня такая же проблема у примерно 5-10% пользователей. Только никакой оперы нет, у всех IE6, и сервер установлен в интранете. Я всяко разно боролся с куками и на серверной, и на клиентской стороне, но так ничего и не помогло...
Используется такая конфигурация: сервер Windwos 2003R2, IIS6. MS SQL Server 2005. PHP 5.2.9-1. phpBB 3.0.4.
Модов нет.
Настройки куков на сервере:
Cookie domain: myserver - ставил по и по 2 точки в начале и в конце, результат - 0
Cookie name: phpbb3_qvdf2 - менял это название, результата никакого.
Cookie path: /
Cookie secure: Disabled

Удалялись куки на клиентской стороне через броузер, руками из каталога \Cookies, через форум. результат 0.
Посмотрел сетевым анализатором, как идет обмен между клиентами и сервером. Хорошему клиенту сервер передает 3 команды "Set-Cookie", плохому (у кого т.е. такие проблемы) - 5 команд, в этом вся разница, - какой вывод сделать из этого эксперимента, не знаю.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»