Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Интересная особенность - сиды вылазят только на ссылках в MCP и ACP - все остальные ссылки на форуме без сидов...
Но, style.php запрос идет уже с сидом в урл.
Складывается такое ощущение, что сиды вылазят только тогда, когда как/либо изменяются права доступа. Кроме ссылок в админку и модераторскую панель, с сидом также ссылка на логаут (ucp.php?mode=logout), при этом ссылка в личный раздел (ucp.php) уже без сида.
Izya
Поправьте, если я не прав, но форум с браузером технически вполне могут обмениваться сидами через кук, не вынося сид в урл.
Т.е. форум устанавливает кук при первом заходе на форум, и далее сид хранится в этом куке. Допустим, я, будучи залогиненым, пытаюсь перейти по какой-либо ссылке, при этом браузер формирует некий HTTP-запрос к веб-серверу. Например, "GET /forum/index.php HTTP/1.1". При этом, одним из полей HTTP-заголовка является Cookie, в котором, среди прочего передается полученный сид. Теоретически, форуму достаточно информации для идентификации и нет причин выносить сид в урл. Но при запросе "GET /forum/adm/index.php?sid=(тут сид) HTTP/1.1" сид таки появляется, не смотря на то, что при формировании страницы, с которой пытаемся зайти в админку, сид был передан в куках. Сид, кстати, один и тот же - но это я так, скорее, для себя проверил.
Тогда возникает вопрос - почему (или, может быть, точнее будет спросить "зачем") появляется сид в урл?
В модераторском и администраторском разделах это сделано из соображений безопасности. Так работает "движок". Не вижу, каким образом это создает вам проблемы.
rxu
Я не говорил, что это создает проблемы - конференция работает нормально (мне кажется, раньше сидов в урл не было вообще, но это я мог просто не обращать внимания; на днях проверю, как было). Я просто хочу понять, почему оно так. Из Вашего поста понял, "зачем" - так задумано. А вот "почему" - пока не понял. В том смысле, что неужели передавать сид в урл сильно безопаснее, чем передавать его же в куке? Понятно, что разработчики решили, что так безопаснее, а почему они так решили - не понятно. Хотя, это, наверное, уже оффтоп.
дело в том, что ответ вроде "так решили разработчики" вообще не подразумевает какого-либо дальнейшего обсуждения (кроме собственно никчемного флуда), ибо пояснить свое решение могут только девелоперы, а делают они это крайне редко.
Прочитал все ветку однако решения не нашел, сыть проблемы:
Когда хожу браузером по форуму и когда форум индексируется яшей все нормально, в адресах sid нет.
Когда форум индексируется роботом sape сид вылазит! Подскажите как от него избавиться. Вот что пробовал
в common.php писал
Ага, я тоже так подумал, уже прописал, сейчас жду индексации, правда проблема наверно еще вылезет ведь сапа любит представляться как ИЕ, и айпишников куча.