[FAQ] Интеграция входа на конференцию phpBB с сайтом
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
[FAQ] Интеграция входа на конференцию phpBB с сайтом
Ниже приведен пример скрипта с интегрированной формой входа на конференцию (общего вида).
В приведённом примере папка, в которой находится скрипт, находится на один уровень выше папки конференции. Файлы конференции находятся в папке phpBB3 относительно скрипта.
По коду скрипта имеются пояснительные комментарии (на английском языке).
Вопросы принимаются в этой теме.
Версия 1.1.0 с интегрированным списком онлайн и легендой групп здесь.
Версия 1.2.0 с аватарой здесь.
Версия 2.0.1 для phpBB 3.2/3.3 здесь.
В приведённом примере папка, в которой находится скрипт, находится на один уровень выше папки конференции. Файлы конференции находятся в папке phpBB3 относительно скрипта.
По коду скрипта имеются пояснительные комментарии (на английском языке).
Вопросы принимаются в этой теме.
Версия 1.1.0 с интегрированным списком онлайн и легендой групп здесь.
Версия 1.2.0 с аватарой здесь.
Версия 2.0.1 для phpBB 3.2/3.3 здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось rxu 22.05.2020 8:37, всего редактировалось 6 раз.
Re: [FAQ RC] Интеграция входа на конференцию с сайтом
Т.е. вы хотите сказать что можно оставить настройка для Домена куки .main.com , а людям у которых не сохранялись кукисы авторизации посоветовать просто вычистить весь кэш? Что-ж, попробуем, посмотрим каков будет результат :)
-
- phpBB Guru
Не просто вычистить кэш, но убить средствами браузера все куки, относящиеся к домену main.com и всем его поддоменам.
Хе. Только после того как ВРУЧНУЮ в настройках браузера были убиты все кукисы связанные с доменом, заработало как надо :)
А теперь такой вопрос. Что если сайт будет на домене main.com , а форум на forum.domain.com , настройки кукисов в форуме ( домен куки - .main.com ) остаются в силе?
А теперь такой вопрос. Что если сайт будет на домене main.com , а форум на forum.domain.com , настройки кукисов в форуме ( домен куки - .main.com ) остаются в силе?
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 10 месяцев
Да, остаются в силе. Домен куки - .main.com действует на все поддомены.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
такая проблема, скачал из этой темы login.php последний, чуть подработал его для своих нужд и получил желаем результат на основном сайте, вот теперь не могу этот скрипт прикрутить на странице форума, вот что у меня в скрипте:
почему нельзя использовать стандартный вход на форум? потому, что нужно чтобы это делалось через шапку сайта, которая одинаковая и на форуме и на сайте.
вот что у меня выкидывает при подключении скрипта:
Fatal error: Call to a member function acl() on a non-object in /home/zagsby/public_html/forum/includes/login.php on line 13
Код: Выделить всё
<?php
define('IN_PHPBB', true);
// Set phpBB root folder properly. Change in according to the actual board folder
//define('PHPBB_ROOT_PATH', './');
//$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
//$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include_once("/home/zagsby/public_html/forum/common.php");
// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('ucp');
// Initialize login result array
$login = array();
// Handle logouot button if pressed
if(isset($_POST['logout']) && $user->data['user_id'] != ANONYMOUS)
{
$user->session_kill();
}
// Check if user has submitted login and password and try to log in
if(isset($_POST['login']) && $user->data['user_id'] == ANONYMOUS)
{
$username = request_var('username', '', true);
$password = request_var('password', '', true);
$autologin = (!empty($_POST['autologin'])) ? true : false;
$login = $auth->login($username, $password, $autologin);
}
// Check if user has tried to log in and greet him if login is successful
if((!empty($login) && $login['status'] == LOGIN_SUCCESS) || $user->data['user_id'] != ANONYMOUS)
{
// Reset permissions data if user has just logged in
if(!empty($login))
{
$auth->acl($user->data);
}
$user=$user->data["username"];
$welcome="welcome";
}
else
{
// Handle login errors if exist and display error message right above the login form
if(isset($login['error_msg']) && $login['error_msg'])
{
$error="<div style='position:absolute; margin-left:60px; //margin-left:-120px; margin-top:-27px; color:#f00;'>╨Т╨▓╨╡╨┤╨╡╨╜╨╜╤Л╨╡ ╨╗╨╛╨│╨╕╨╜ ╨╕╨╗╨╕ ╨┐╨░╤А╨╛╨╗╤М ╨╜╨╡ ╨▓╨╡╤А╨╜╤Л!</div>";
}
// Show login form
$login_form="login";
}
?>
вот что у меня выкидывает при подключении скрипта:
Fatal error: Call to a member function acl() on a non-object in /home/zagsby/public_html/forum/includes/login.php on line 13
-
- phpBB Guru
Верхние строки попробуйте раскомментировать.dark_hero писал(а):Fatal error: Call to a member function acl() on a non-object in /home/zagsby/public_html/forum/includes/login.php on line 13
-
- phpBB 1.0.0
а толку?! там задается путь до файла common.php + так как я скрипт подключаю в шаблоне стиля, то до этого уже что-то успело объявится и все еще раньше начинает ругаться, то есть если сделать вот так:Верхние строки попробуйте раскомментировать.
/*
// Set phpBB root folder properly. Change in according to the actual board folder
define('PHPBB_ROOT_PATH', './');
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
*/
define('PHPBB_ROOT_PATH', '/home/zagsby/public_html/forum/');
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
Fatal error: Cannot redeclare class cache in /home/zagsby/public_html/forum/includes/cache.php on line 23
-
- phpBB Guru
Там объявляются и задаются переменные, используемые во включаемых скриптах.dark_hero писал(а):а толку?!
Не знаком с вашим скриптом, поэтому не могу сказать, где там у вас что вперед подключается.dark_hero писал(а):так как я скрипт подключаю в шаблоне стиля
-
- phpBB 1.0.0
ну дык, пробовал при измененииТам объявляются и задаются переменные, используемые во включаемых скриптах.
/*
define('PHPBB_ROOT_PATH', './');
*/
define('PHPBB_ROOT_PATH', '/home/zagsby/public_html/forum/');
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
Fatal error: Cannot redeclare class cache in /home/zagsby/public_html/forum/includes/cache.php on line 23
скрипт подключается в самом верху overall_header.htmlНе знаком с вашим скриптом, поэтому не могу сказать, где там у вас что вперед подключается.
-
- phpBB 1.0.0
Доброго времени суток. Мой вопрос относится к интеграции, правда не совсем к авторизации. Дело в том, что реализовал авторизацию, и я привязываюсь к id пользователя, теперь мне надо вывести имя пользователя, которому он соответствует. Как это реализовать, желательно чтобы при этом была ссылка на его профиль?
-
- phpBB 1.0.0
Попробовал использовать функцию get_username_string('full', $row["userid"], "", $user->data['user_colour']) - но она отображает правильно только того пользователя под дкоторым я зашел на сайт, для остальных пользователей имя не определено. Уже думаю. может напрямую обращаться к Таблице *_users?
Еще хотел спросить есть ли возможность также использовать wysiwyg редактор, чтобы не держать несколько редакторов на одном сайте.
Еще хотел спросить есть ли возможность также использовать wysiwyg редактор, чтобы не держать несколько редакторов на одном сайте.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 1 месяц
Спасибо за тему, очень нужная.
Решил потестить на локалхосте. Всё сделал как описывалось в первом сообщении (установил форум в папку а файл login.php поставил рядом).
Авторизация происходила, но на форуме всегда после авторизации в урл было sid=********, а если авторизироваться через login.php то сессия не сохранялась.
После того, как перелопатил тему, и сделал по совету rxu
"В случае с localhost фокус может и не сработать.
Попробуйте домен куки - localhost и путь куки - /"
заработало как надо.
Просьба для таких как я об этом написать в первом топике и спасибо за поддержку, очень нужный скрипт.
Решил потестить на локалхосте. Всё сделал как описывалось в первом сообщении (установил форум в папку а файл login.php поставил рядом).
Авторизация происходила, но на форуме всегда после авторизации в урл было sid=********, а если авторизироваться через login.php то сессия не сохранялась.
После того, как перелопатил тему, и сделал по совету rxu
"В случае с localhost фокус может и не сработать.
Попробуйте домен куки - localhost и путь куки - /"
заработало как надо.
Просьба для таких как я об этом написать в первом топике и спасибо за поддержку, очень нужный скрипт.
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Огромное спасибо за скрипт! Всё сразу стало и вроде пока работает без сбоев ;)
Но несмотря на отличную работу скрипта, у меня всё-равно появлись вопросы, касательно интеграции форума и сайта.
Суть вот какая:
У меня есть БД не связанная с форумом, в неё будет добавляться информация и разумеется нужно знать, кто именно информацию добавлял(аккаунты будут использованы из форума), для этого планирую рядом с записью в своей БД хранить id пользователя(id из phpbb_users).
Поковырялся в скрипте и замети, что после авторизации в массиве $user->data лежит куча нужной мне информации.
При выводе информации из своей БД, мне пригоится часть этой информаци, логично, что в phpBB есть функция отвечающая а получение всей этой информации из базы и соответсвенно не хотелось бы изобретать свой велосипед.
Поверхностный анализ скрипта логининга и скрипта auth.php, не ал точных сведений о названии сей чудесной функции.
Разумеется ковыряя осталные скрипты, я найду всё что меня интересовало, либо на крайний случай допишу сам, но во-первых на это всё придётся впустую потратить кучу времени и как уже писал выше зачем изобретать велосипед? Поэтому обращаюсь к вам, с просьбой подсказать, где именно следует искать искомый мне функционал?
Заранее огромное спасибо!
Но несмотря на отличную работу скрипта, у меня всё-равно появлись вопросы, касательно интеграции форума и сайта.
Суть вот какая:
У меня есть БД не связанная с форумом, в неё будет добавляться информация и разумеется нужно знать, кто именно информацию добавлял(аккаунты будут использованы из форума), для этого планирую рядом с записью в своей БД хранить id пользователя(id из phpbb_users).
Поковырялся в скрипте и замети, что после авторизации в массиве $user->data лежит куча нужной мне информации.
При выводе информации из своей БД, мне пригоится часть этой информаци, логично, что в phpBB есть функция отвечающая а получение всей этой информации из базы и соответсвенно не хотелось бы изобретать свой велосипед.
Поверхностный анализ скрипта логининга и скрипта auth.php, не ал точных сведений о названии сей чудесной функции.
Разумеется ковыряя осталные скрипты, я найду всё что меня интересовало, либо на крайний случай допишу сам, но во-первых на это всё придётся впустую потратить кучу времени и как уже писал выше зачем изобретать велосипед? Поэтому обращаюсь к вам, с просьбой подсказать, где именно следует искать искомый мне функционал?
Заранее огромное спасибо!
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Также ещё хотел спросить:
Что означает user_type в таблице phpbb_users?
Что означает user_type в таблице phpbb_users?
-
- phpBB Guru
p-vasya
Класс user задается в Includes/session.php. Прошу заметить, что ваши вопросы - оффтоп.
Класс user задается в Includes/session.php. Прошу заметить, что ваши вопросы - оффтоп.