Вышел phpBB 3.0.5 [обсуждаем]

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Oleg NT
Former team member
Стаж: 20 лет 8 месяцев

Re: Вышел phpBB 3.0.5 [обсуждаем]

Сообщение Oleg NT »

servina писал(а):Об этом и был вопрос - сделали ли в 3.0.5 по-нормальному или опять залатали на коленке.
Добавили несколько настроек (волнообразное искажение, объемные шумы).
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Борис Бердичевский »

Мне лично усовершенствования капчи в последней версии не понравились. Капчу стало тяжело разобрать обычному человеку, а что будет с ботами -- я не проверял. От добра добра не ищут, я отключил капчу и оставил хорошо зарекомендовавший себя Прайм АнтиБот.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
eric
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 7 месяцев

Сообщение eric »

servina, не проверял действие новой капчи, т.к. не стал отключать свой Prime Anti-bot, но я могу вам с уверенностью сказать, что рано или поздно ее пройдут и боты, и всякие там человеко-боты, люди, нелюди и т.д... Советую вам поставить Prime Anti-bot и менять вопросики раз в пол года, если ваш форум не очень посещаем и количество юзеров там небольшое. Если ваш ресурс популярен, меняйте вопросы чаще и забудьте вообще проблему с нежелательной регистрацией всяких там ботов...
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. =))
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 22 года 6 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Mr. Anderson »

servina писал(а):для таких тупых как ты
Спасибо за комплимент. От женщины лучшего не слышал :)
ОК, если вам не нравится мой первый ответ, то есть еще проще - пойдите на офсайт и поглядите на капчу. Делов-то - это даже не требует никаких интеллектуальных усилий.
Про знакомого вашего мужа - меньше верьте в сказки. Написанное вами или высокоинтеллектуальный бред, не имеющий с реальностью ничего общего, или упрощенное изложение далеко не самой правильной идеи, или неправильное понимание идеи вами... Выбирайте...
Ну и да, увидеть здесь этого знакомого с его супер-идеей было бы просто верхом желаний... Тогда и посмотрим :)

PS:
Кстати, за 1 минуту бот, генерирующий 3000 обращений к форуму, напостит столько г-на, что замучаешься потом вычищать... Ботнет практически невычисляем и редко бывает "аллоцирован" в одном сегменте сети, ну а блокировать сегмент сети из-за высокой в нем активности - это даже хуже, чем из пушки по воробьям... Помимо "никакой" эффективности, вы заблокируете кучу нормальных пользователей...
Я даже не хочу оценивать нагрузку на сервер из-за этих ваших "весов"...
Такая защита не стоит и гроша ломанного.
servina
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение servina »

Mr. Anderson
Кстати, за 1 минуту бот, генерирующий 3000 обращений к форуму, напостит столько г-на, что замучаешься потом вычищать..
Один раз я действительно замучилась. Но потом поставила капчу на высокую сложность - человек раза с пятого попадет :), плюс подкрутила количество максимальных постов. Поэтому за день сваливается максимум 20 спамерских тем. Раньше было по несколько сотен.

Про знакомого дискутировать не имеет смысла, а ему нет смысла врать. В любом случае его форум спамерам не по зубам (пока).

Думаю дискутировать дальше не имеет смысла, к тому же похоже ты же сам и потер все посты в теме :)

Добавлено спустя 53 секунды:
eric,

спасибо, посмотрю Prime Anti-bot.
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 22 года 6 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Mr. Anderson »

servina писал(а):а ему нет смысла врать
Свежо предание (с) :)
servina писал(а):В любом случае его форум спамерам не по зубам (пока)
Возможно. Вопрос в том насколько его защита эффективна - сколько она рубит нормальных пользователей, сколько ест ресурсов и тп...
servina писал(а):к тому же похоже ты же сам и потер все посты в теме
1 - *включаю "гундилку" - я к вам на вы, так и что и к себе жду того же.
2 - не имею привычки вытирать посты, к тому же если они столь ценны.
peiot
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 3 месяца

Сообщение peiot »

После установки обновления при поиске сообщений и при нажатии ссылок "Новые сообщения", "Ваши сообщения" выдаётся страница с ошибкой:

Warning: Unterminated comment starting line 1572 in forum/includes/search/fulltext_native.php on line 1572

Parse error: syntax error, unexpected $end in forum/includes/search/fulltext_native.php on line 1572
Последний раз редактировалось peiot 18.06.2009 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

Перезалей этот файл.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
peiot
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 3 месяца

Сообщение peiot »

Была также ошибка при попытке отправить сообщение.
Перезалил папку includes, ошибки исчезли, но теперь при входе в админку выдаёт:

Parse error: syntax error, unexpected $end in forum/includes/functions_admin.php on line 3000

UPD. Починил. Файл битый был.
klopik
phpBB 1.4.0
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение klopik »

Сегодня обновился автоматом с 3.0.2 до 3.0.5, правда проделал это все в локальной версии форума стоящем на Денвере. Форум с 20-25 модами. Пока проблемы с модами не нашел, но вот незадача - пропала форма быстрого ответа и кнопки "Новая тема", "Ответить" и "Цитата". Причем я попробовал заново залить шаблоны viewtopic_body.html и viewforum_body.html, обновил кэш, но проблема не исчезла. Пока накатывать апдэйт на живую версию не стал. Пожалуйста подскажите где искать?

Например в исходнике страницы со списком тем теперь вообще нет вот этой части кода:

Код: Выделить всё

<div class="buttons">
	<div class="post-icon"><a href="./posting.php?mode=post&f=14" title="Новая тема"><span></span>Новая тема</a></div>
</div>
Грешу на права доступа, так как попробовал вбить в адресной строке вручную адрес кнопки "Новая тема" и получил ответ, что "Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме." Выходишь из форума - сразу все кнопки появляются!
Странная ситуация, так как я полностью локальную версию форума сделал из онлайновой и права доступа должны были остаться без изменений.
crash
Former team member
Стаж: 22 года 2 месяца

Сообщение crash »

выставьте права доступа для себя и все узнаете.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
klopik
phpBB 1.4.0

Сообщение klopik »

crash
Все права доступа и для себя как Администратора и для зарегистрированных пользователей я поверил - все осталось неизменным как и в live версии. Может где какая галочка стоит? Не могу понять в чем дело. :shock:
crash
Former team member
Стаж: 22 года 2 месяца

Сообщение crash »

если под гостем вы видите кнопку, а когда входите не видите, то проблема в правах доступа.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
klopik
phpBB 1.4.0

Сообщение klopik »

Ок, спасибо. Тогда буду ковырять именно права. Это уже к данной теме видимо не относится.
=hairs=
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 7 месяцев

Сообщение =hairs= »

обновился автоматом с 3.04 до 3.05.
как была ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]
Field 'topic_last_post_subject' doesn't have a default value [1364]

при создании новой темы
так и осталась.
чего делать дальше не знаю. ничего по поиску найти не удалось и патч накатывал и вопросы задавал - не работает.
не удаётся пофиксить никак.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»