Не воспринимается кириллица (общая ошибка sql error mysql4)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Не воспринимается кириллица (общая ошибка sql error mysql4)
Здравствуйте, очень прошу помочь...
Вчера установила форум phpBB 3.0.6, начала создавать в нем форумы через "Управление форумами" и столкнулась с ошибкой: "общая ошибка sql error mysql4". Опытным путем выяснила, что не воспринимается кириллица. Выглядит это так:
1. Изменяю самый первый стандартный форум (все символы латиницей):
[фото пропало]
Все нормально:
[фото пропало]
2. Добавляю в название одну русскую букву (в данном случае "ф"):
[фото пропало]
Получаю ту самую ошибку:
[фото пропало]
Извините, если выбрала не тот раздел... нашла свою проблему схожей с этой (там вроде в автора камни не полетели). Только у меня в настройках конференции отображается вот это: Прочитала ту тему и пришла к выводу, что проблема, скорее всего, в неправильной кодировке базы данных. Зашла в phpMyAdmin, оказалось, кодировка latin1_swedish_ci. Попробовала поменять на utf8_general_ci, потом и на utf8_bin, может, не там меняю, но ничего не изменилось:
[attachment=-1]b625bfbe5820.jpg[/attachment]
Наверное, можно поменять кодировку у каждого элемента, но вопрос: надо ли? Может быть, эта проблема решается как-то по-другому? Боюсь что-то поменять и испортить...
Прочитала и сам FAQ, и эту тему, но ничего похожего не нашла, там проблемы с отображением символов на странице, а у меня с их восприятием. Поиск по другим разделам конференции тоже результатов не дал. К хостеру обращалась: техподдержке понадобился целый день, чтобы дать мне ссылку на этот форум.
Еще раз извините, если спрашиваю не в том разделе или повторяюсь... я в этом новичок, поэтому не знаю, к чему относится моя проблема.
Заранее спасибо за помощь.
Вчера установила форум phpBB 3.0.6, начала создавать в нем форумы через "Управление форумами" и столкнулась с ошибкой: "общая ошибка sql error mysql4". Опытным путем выяснила, что не воспринимается кириллица. Выглядит это так:
1. Изменяю самый первый стандартный форум (все символы латиницей):
[фото пропало]
Все нормально:
[фото пропало]
2. Добавляю в название одну русскую букву (в данном случае "ф"):
[фото пропало]
Получаю ту самую ошибку:
[фото пропало]
Извините, если выбрала не тот раздел... нашла свою проблему схожей с этой (там вроде в автора камни не полетели). Только у меня в настройках конференции отображается вот это: Прочитала ту тему и пришла к выводу, что проблема, скорее всего, в неправильной кодировке базы данных. Зашла в phpMyAdmin, оказалось, кодировка latin1_swedish_ci. Попробовала поменять на utf8_general_ci, потом и на utf8_bin, может, не там меняю, но ничего не изменилось:
[attachment=-1]b625bfbe5820.jpg[/attachment]
Наверное, можно поменять кодировку у каждого элемента, но вопрос: надо ли? Может быть, эта проблема решается как-то по-другому? Боюсь что-то поменять и испортить...
Прочитала и сам FAQ, и эту тему, но ничего похожего не нашла, там проблемы с отображением символов на странице, а у меня с их восприятием. Поиск по другим разделам конференции тоже результатов не дал. К хостеру обращалась: техподдержке понадобился целый день, чтобы дать мне ссылку на этот форум.
Еще раз извините, если спрашиваю не в том разделе или повторяюсь... я в этом новичок, поэтому не знаю, к чему относится моя проблема.
Заранее спасибо за помощь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Re: Не воспринимается кириллица (общая ошибка sql error mysq
Пока форум ещё пустой: создайте БД в кодировке utf8_bin и переустановите phpBB в неё.
phpBB3 работает только в utf-8.
phpBB3 работает только в utf-8.
-
- phpBB 1.0.0
Спасибо, что ответили. Только я уже переустанавливала форум вместе с базой данных и пыталась как-нибудь изменить ее кодировку, но мне просто-напросто негде это сделать: форум устанавливается из готового скрипта в CPanel, поэтому мне только сообщили, что база данных успешно создана. Я понимаю, что по-хорошему мне надо обратиться к хостеру, но что-то мне подсказывает, что я быстрее сама все сделаю, чем мне ответит техподдержка. Я же описала им ситуацию, даже сказала какая именно мне нужна кодировка какой именно базы данных, но мне только ссылку сюда дали.
Может быть, есть какие-нибудь способы изменить кодировку уже существующей базы данных?
Была мысль скачать ее и заменить... это вариант?..
Я просто никогда раньше не работала с phpBB и базами данных. Пытаюсь ничего не испортить =)
Может быть, есть какие-нибудь способы изменить кодировку уже существующей базы данных?
Была мысль скачать ее и заменить... это вариант?..
Я просто никогда раньше не работала с phpBB и базами данных. Пытаюсь ничего не испортить =)
-
- phpBB Guru
У вас есть доступ к базам данных с помощью phpMyadmin?
-
- phpBB 1.0.0
Да, есть.
Техподдержка на хостинге наконец ответила:
"Проверили, у вас стоит utf8".
Было бы здорово, если бы это было так...
Техподдержка на хостинге наконец ответила:
"Проверили, у вас стоит utf8".
Было бы здорово, если бы это было так...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tass 09.03.2022 6:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- phpBB Guru
Если есть право на создание БД, создайте самостоятельно, параметры кодировки укажите нужные.
Потом устанавливайте phpBB3 вручную, как обычно.
Потом устанавливайте phpBB3 вручную, как обычно.
-
- phpBB 1.0.0
-
- Поддержка
- Стаж: 16 лет 1 месяц
А вы установите его вручную, если хостинг это позволяет. Сначала, как вам посоветовал rxu, создайте БД в кодировке utf8_bin, а дальнейшее описано здесь. Ну или попробуйте поменять сравнение отдельно для каждой таблицы.Tass писал(а):пыталась как-нибудь изменить ее кодировку, но мне просто-напросто негде это сделать: форум устанавливается из готового скрипта в CPanel
техподдержке понадобился целый день
Бежать надо от таких сразу, имхо…
-
- phpBB Guru
Может не помочь - возможно, придется ещё и контент перекодировать.Nekstati писал(а):Ну или попробуйте поменять сравнение отдельно для каждой таблицы.
Поэтому, лучше устанавливать на чистую БД в нужной кодировке.
-
- phpBB 1.0.0
Спасибо за совет, сейчас покопаюсь еще немного в базе данных и, если результата не будет, установлю вручную... обидно, конечно, я специально искала хостинг для проекта, чтобы был готовый скрипт и не надо было больше по этому поводу заморачиваться... не потому что лень, а потому что я в этом ничего не понимаю, знаю только html и css.А вы установите его вручную, если хостинг это позволяет. Сначала, как вам посоветовал rxu, создайте БД в кодировке utf8_bin, а дальнейшее описано здесь. Ну или попробуйте поменять сравнение отдельно для каждой таблицы.
Да я знала на что шла, у меня даже в уведомлениях от хостера вместо кириллицы пробелы =) Просто проект некоммерческий и одновременно требует много места, поэтому пришлось искать какие-то компромиссы.Бежать надо от таких сразу, имхо...
-
- phpBB Guru
Tass
phpBB3 не представляет особой сложности, тем более в установке, особенно если есть желание и возможности разобраться
Есть документация, есть набор FAQ-ов, есть вопросы - задавайте, поможем разобраться.
phpBB3 не представляет особой сложности, тем более в установке, особенно если есть желание и возможности разобраться

Есть документация, есть набор FAQ-ов, есть вопросы - задавайте, поможем разобраться.
-
- phpBB 1.0.0
Большое спасибо за поддержку =)
P.S. Тогда сначала перейду на другой хостинг)
P.S. Тогда сначала перейду на другой хостинг)
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
Помогите пожалуйста советом!
У меня та же проблема,но доступа к БД у меня нет!
Можно что-то отредактировать в Админке,чтобы решить проблему?
У меня та же проблема,но доступа к БД у меня нет!
Можно что-то отредактировать в Админке,чтобы решить проблему?
-
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 15 лет 3 месяца
С халявы слезайте и все будет нормально...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
Ну это не ответ!
Это не мои форумы и самих хозяев устраивают,так как английский работает нормально,но я,как патриот,должен что-то сделать!
Поэтому прошу дельного совета!
Еще раз Извините!
Это не мои форумы и самих хозяев устраивают,так как английский работает нормально,но я,как патриот,должен что-то сделать!
Поэтому прошу дельного совета!
Еще раз Извините!