Проблема с заходом в Administration Control Panel

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Driessen
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 6 месяцев

Re: Проблема с заходом в Administration Control Panel

Сообщение Driessen »

Здравствуйте.
Такая проблема. У меня в шаблоне имеется вставка скрипта для случайного вывода баннера (в моём случае, это html-страница с картинкой-ссылкой). Вставка такая: <!-- INCLUDEPHP /banners/rand.php -->. В скрипте в качестве адреса каталога со страницами написано ./base. Всё работает на самом форуме, во всех темах, баннер показывается. Но при переходе по ссылке в администраторский раздел (example.com/adm/index.php), мне выводится ошибка: [phpBB Debug] PHP Notice: in file /banners/rand.php on line 6: dir(./base) [function.dir]: failed to open dir: No such file or directory
Никаких полей для ввода пароля и логина. Я каэш понимаю, что можно просто убрать вставку из шаблона и всё заработает. Но баннер нужен. И, самое главное, проблема появилась после обновления с версии 3.0.4 на 3.0.7-PL1.

Вставка делается в стандартный prosilver, модов нет, MySQL 5.1.37, PHP 5.2.9, http://forum.nskrock.ru/.
Возможно стоит указать в скрипте абсолютный путь, но я чего-то не врубаюсь что есть этот путь в линуксе о_О Пробовал тот, что выдаёт мне ftp-клиент, когда по каталогам бродишь - не помогло. Странно, что сломалось именно после обновления.
Driessen
phpBB 1.0.0

Сообщение Driessen »

Никто не знает? =(
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Driessen писал(а):В скрипте в качестве адреса каталога со страницами написано ./base
Задайте не относительный, а абсолютный путь.
Изображение
MAzZY
Бывший член :)
Стаж: 21 год 4 месяца
Благодарил (а): 79 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение MAzZY »

Правила, п.3.5.
Мы не знаем, как и что сделано в Вашем скрипте, мы не поддерживаем какие-то сторонние скрипты.

И причем здесь "Проблема с заходом в Administration Control Panel"?
Izya
Former team member
Стаж: 18 лет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Izya »

Абсолютный путь - это в вашем случае http://forum.nskrock.ru/base
Изображение
Driessen
phpBB 1.0.0

Сообщение Driessen »

MAzZY писал(а):Правила, п.3.5.
Мы не знаем, как и что сделано в Вашем скрипте, мы не поддерживаем какие-то сторонние скрипты.
Да дело-то не в скрипте. В скрипте просто прописан путь к папке и при попытки открыть её - вылезает ошибка. Тем более, проблема появилась именно после обновления форума, скрипт не трогали.
MAzZY писал(а):И причем здесь "Проблема с заходом в Administration Control Panel"?
Если бы внимательно прочитали мой пост, то узнали причём:
Но при переходе по ссылке в администраторский раздел (example.com/adm/index.php), мне выводится ошибка: [phpBB Debug] PHP Notice: in file /banners/rand.php on line 6: dir(./base) [function.dir]: failed to open dir: No such file or directory
Никаких полей для ввода пароля и логина.
Я, кстати, проблему решил. В предыдущем моём посте и в посте rxu говорилось об абсолютном пути. Так вот, надо было вписывать полный путь, начиная от корня " / ". У меня получается так: /var/www/nskrock/data/www/forum.nskrock.ru/base/ и всё заработало.
Палыч
Former team member
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Driessen писал(а):Если бы внимательно прочитали мой пост, то узнали причём:
Если бы вы чуть-чуть включили голову, то сами бы поняли, что у вас нет проблемы с заходом в админку.
У вас проблема с настройкой путей.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Палыч! А может домен "открутиться" только от админки? У меня было как-то неожиданно - форум есть, в админку не зайду, зашел только по абсолютке, т.е. по тех. пути...Звякнул хостеру, у них оказался полный бекап форума час назад..восстановили - все стало в норму..Что могло быть? виря или хак?
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
crash
Former team member
Стаж: 22 года 2 месяца

Сообщение crash »

Пчелкин писал(а):А может домен "открутиться" только от админки?
домен прописывается в настройках форума и действует это значение везде.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
dodgeray
phpBB 1.0.0
Стаж: 16 лет 5 месяцев

Сообщение dodgeray »

Здравствуйте..
Суть дела такова: задался идеей c помощью модулей phpbbforum 6.x-2.0-beta12 интегрировать версию 3.07 phpbb. База данных единая, директория расположения C:\inetpub\wwwroot\drupal\phpBB3, доменное имя второго уровня http://www.site.ru/phpBB3/ как видимо уже догадались форум устанавливается на VPS/VDS windows web server 2008r2
Так как при установленном drupal создать базу при инсталляции не удаётся то файлы drupal временно из C:\inetpub\wwwroot\drupal\ вырезаются т.е. место расположение форума выглядит как C:\inetpub\wwwroot\drupal\phpBB3 также временно в PHPMyAdmin из базы данных под drupal удаляются таблицы. Таким образом инсталлятор phpBB3 подхватывает базу и установка успешно завершается остаётся лишь вернуть вырезанные файлы и таблицы на свой места.. В процессе инсталляции мы попадаем в администраторский раздел phpBB3. Затем в drupal остаётся подключить модуль phpbbforum 6.x-2.0-beta12 (добиться «зелени» в его настройках)..
Хотя в настройках модуля и указал на вывод форума в нутрии drupal страницы но форум все равно открывался отдельной страницей но это еще пол беды, другая головная боль в том что если выйти из администраторского раздел то обратно уже не войти из любого браузера (только новая инсталляция).. Сообщения выводятся следящего характера сначала
1. Вы успешно вошли в систему .
2. Для входа в администраторский раздел необходимо повторно ввести своё имя и пароль. (это может продолжаться до бесконечности).
Бывает и так: Вы не имеете прав доступа к администраторскому разделу.
Весь возможный мануал и Faq на Вашем ресурсе и не только мной был прочитан поэтому обращение к Вам это наверное последнее что осталось. Поэтому буду безумно благодарен Вашему вниманию..
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

dodgeray писал(а):Весь возможный мануал и Faq на Вашем ресурсе и не только мной был прочитан
Тогда прочтите Правила.
Ваше сообщение не имеет никакого отношения к данной теме и вообще разделу.

По сабжу: делаете вы всё как-то через... ну, вы поняли.
Зачем такие выкрутасы?
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

dodgeray писал(а):Весь возможный мануал и Faq на Вашем ресурсе и не только мной был прочитан
Вы лучше почитайте Drupal.ru, там куча материалов по интеграции с phpBB, а также инструкцию к модулю интеграции.
dodgeray
phpBB 1.0.0

Сообщение dodgeray »

Палыч..
Прочел.. но идей это не привнесло..

а что касается ресурсов drupul то это как правило первая инстанция..
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

dodgeray писал(а):Прочел.. но идей это не привнесло..
Так и не засоряйте тему оффтопом.
У вас проблема с интеграцией, а не со сбоем штатного функционирования.
sweatego
phpBB 1.0.0

Сообщение sweatego »

Здравствуйте.
Установил форум, сперва все было отлично, перенастраивал что нужно было, вышел. Потом попытался зайти вновь - не могу: захожу в аккаунт, все ок, но как только пытаюсь зайти в админ панель, сразу же редиректит на главную страницу и сбрасывает пароль и логин. Куки чистил( со всех браузеров не пускает), кеш чистил тот который находиться в папке кеш - не помогло.
Как исправить, помогите пожалуйста!

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»