Нагрузка на сервер от phpbb3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Re: Нагрузка на сервер от phpbb3
Народ! Научите ЗАМЕРЯТЬ нагрузки форума...плиссссссс...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Egoz
Очевидно, что размещение изображений на стороннем ресурсе практически не создаёт нагрузки на сервер
Очевидно, что размещение изображений на стороннем ресурсе практически не создаёт нагрузки на сервер
-
MAzZY
- Бывший член :)
- Стаж: 21 год 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Egoz, причем здесь база данных и вложения? Что за кашу Вы намешали?
-
Egoz
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 8 месяцев
MAzZY
Я, конечно, извиняюсь за неграмотность, я просто подумал что БД из-за вложений такая большая, но сейчас уже думаю что они вообще не при чем к ее размеру.
А тогда может ли размер БД быть таким
Всего сообщений: 34430 • Тем: 817 • Всего изображений: 183 • Пользователей: 296
nissin
т.е. рекомендуете для вставки картинок, чтоб была наименьшая нагрузка на форум и сервер, использовать такие сервисы как Радикал и подобные? А если я продолжу использовать стандартное "Добавить вложение" - через какое время или при каком размере папки с вложениями этот размер уже будет критичным и будет создавать нагрузку на форум и сервер?
И еще попутно вопрос про нагрузку:
использовать сервис линеечек на форуме лучше свой (например установленный в корне форума ну или тамже где и сайт/форум) или сторонний, с других сервисов линеечек?
Я, конечно, извиняюсь за неграмотность, я просто подумал что БД из-за вложений такая большая, но сейчас уже думаю что они вообще не при чем к ее размеру.
А тогда может ли размер БД быть таким
если у меня:Egoz писал(а):размер БД - 121.8 Мб
Всего сообщений: 34430 • Тем: 817 • Всего изображений: 183 • Пользователей: 296
nissin
т.е. рекомендуете для вставки картинок, чтоб была наименьшая нагрузка на форум и сервер, использовать такие сервисы как Радикал и подобные? А если я продолжу использовать стандартное "Добавить вложение" - через какое время или при каком размере папки с вложениями этот размер уже будет критичным и будет создавать нагрузку на форум и сервер?
И еще попутно вопрос про нагрузку:
использовать сервис линеечек на форуме лучше свой (например установленный в корне форума ну или тамже где и сайт/форум) или сторонний, с других сервисов линеечек?
так то оно так, а вот случись что-либо нечто, вот тебе и пожалуйста
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Egoz
Да, сторонние сервисы хранения изображений можно использовать для снижения нагрузки.
Если же использовать систему вложений, то нагрузка будет повышаться не от их количества (будет тратиться только дисковое пространство), а от количества обращений к ним, т.е. от количества посетителей.
С сервисом линеек решай сам: если устраивают сторонние, то можно и ими обойтись, однако если сервис делать свой, то стоит учесть, что и от он будет производить нагрузку (увеличивающуюся с количеством пользователей).
Да, сторонние сервисы хранения изображений можно использовать для снижения нагрузки.
Если же использовать систему вложений, то нагрузка будет повышаться не от их количества (будет тратиться только дисковое пространство), а от количества обращений к ним, т.е. от количества посетителей.
С сервисом линеек решай сам: если устраивают сторонние, то можно и ими обойтись, однако если сервис делать свой, то стоит учесть, что и от он будет производить нагрузку (увеличивающуюся с количеством пользователей).
-
MAzZY
- Бывший член :)
- Забанен: Бессрочно
Egoz, мне кажется, что Вы путаете нагрузку на проц и количество занятого места на харде. Связь настолько мала, что её почти нет.
БД может быть большой, не забывайте про поисковые индексы. Попробуйте провести оптимизацию базы - зачастую получается высвободить большое количество места. Но Вы, видимо, этого сделать не сможете, поэтому забейте и не напрягайтесь.
Если у в панели хостинга есть сервисы отслеживания нагрузки, то по ним и судите, а не по личным субъективным ощущениям
БД может быть большой, не забывайте про поисковые индексы. Попробуйте провести оптимизацию базы - зачастую получается высвободить большое количество места. Но Вы, видимо, этого сделать не сможете, поэтому забейте и не напрягайтесь.
Если у в панели хостинга есть сервисы отслеживания нагрузки, то по ним и судите, а не по личным субъективным ощущениям
-
Algaria
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 2 месяца
Ну я прилично снизил нагрузку, отключив трэкинг для гостей и поисковых ботов (в коде убрал для них сессии).
Оставил сессии только для авторизованных пользователей.
-
Egoz
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 8 месяцев
nissin MAzZY MIT
всем спасибо за участие. пока парится не буду :-)
всем спасибо за участие. пока парится не буду :-)
- подскажите где почитать можно?Попробуйте провести оптимизацию базы
так то оно так, а вот случись что-либо нечто, вот тебе и пожалуйста
-
anon
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
сильно сомневаюсьAlgaria писал(а):Ну я прилично снизил нагрузку, отключив трэкинг для гостей и поисковых ботов (в коде убрал для них сессии).
Код: Выделить всё
w@l17 /var/www/log $ grep active_topics access_log | grep -v sid= | wc -l
258
w@l17 /var/www/log $ wc -l access_log
355338 access_log
или о чем речь, то есть что за "трекинг" ?
-
Algaria
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 2 месяца
Трэкинг - в смысле отслеживание форумом поведения каждого гостя по уникальной сессии.
Т.е. получается, что гости и поисковики ходят по статическому сайту без всяких ?ssid=827687dfjksghisauf
Это позволяет ему нормально закэшироваться в ngnix
Т.е. получается, что гости и поисковики ходят по статическому сайту без всяких ?ssid=827687dfjksghisauf
Это позволяет ему нормально закэшироваться в ngnix
-
anon
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
вот это мне и непонятно. у меня они и так ходят без sid=, то есть сессии появляются только для залогиненыхТ.е. получается, что гости и поисковики ходят по статическому сайту без всяких ?ssid=827687dfjksghisauf
-
Mr. Anderson
- phpBB Guru

- Стаж: 22 года 6 месяцев
Algaria
anon
Читайте код - меньше вопросов будет
anon
Читайте код - меньше вопросов будет
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
SF
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
Кто-нить пытался оптимизировать css и js для phpbb3? например в ручную (заменить файлы на скопированные из firebug'a) или при помощи http://www.webogroup.com/ru/home/site-speedup/ (хотя это глючная штука)?
я так понимаю, gzip для css/js делается через .htaccess? сильно это грузит проц?
я так понимаю, gzip для css/js делается через .htaccess? сильно это грузит проц?
-
Поручик
- Former team member
Овчинка выделки не стоит.
http://www.computerra.ru/gid/271744/
http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0 ... 0%BA%D0%B8
http://www.computerra.ru/gid/271744/
http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0 ... 0%BA%D0%B8
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html