о закрытом разделе

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
olgaolga
phpBB 1.2.0
Стаж: 15 лет 9 месяцев

о закрытом разделе

Сообщение olgaolga »

Читала много, административный раздел и этот форум, к сожалению ответов не нашла. Будьте добры, помогите разобраться.

1. Как создавать закрытый раздел? Правильно я поняла, что кроме запаролевания темы(форума) нет других возможностей?

2. Если все таки у меня получится создать закрытый раздел, то как сделать вход туда только для 20 пользователей? Они не являются модераторами и другими правами не хочу их наделять. Просто нужна тема, которую будут читать ограниченное число пользователей. В настройках административного раздела этой информации нет.
Di_Mok
Former team member
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 147 раз

Re: о закрытом разделе

Сообщение Di_Mok »

В правах доступа задаётся кто или какие группы имеют доступ к форуму
olgaolga
phpBB 1.2.0

Сообщение olgaolga »

Может у меня с логикой что-то не то...

Информация административного раздела позволяет сделать выводы, что группы могут быть только:
администраторы
боты
супермодераторы
гости
новые пользователи
зарегистрированные пользователи

Люди, которых хочу добавить в закрытый раздел, лишь ЧАСТЬ зарегистрированных пользователей.

И важен первый вопрос: Парвильно я поняла, что кроме запаролевания нет других возможностей сделать раздел закрытым? Ну, например кнопочка какая, которая не просто замок вешает на тему, но и делает сообщения недоступными к прочтению для всех, кроме определенных лиц.
blackshadow13
phpBB 1.0.0
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение blackshadow13 »

olgaolga писал(а):Информация административного раздела позволяет сделать выводы, что группы могут быть только:
Можно ещё группу создать. Добавить в неё пользователей и дать ей права на закрытый раздел.
olgaolga
phpBB 1.2.0

Сообщение olgaolga »

Спасибо, сейчас буду разбираться, как создать новую.

А ответа на этот вопрос нет? :cry: :arrow:

И важен первый вопрос: Парвильно я поняла, что кроме запаролевания нет других возможностей сделать раздел закрытым? Ну, например кнопочка какая, которая не просто замок вешает на тему, но и делает сообщения недоступными к прочтению для всех, кроме определенных лиц.
blackshadow13
phpBB 1.0.0
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение blackshadow13 »

Права на раздел дать только определённой группе. Для остальных его просто будет не видно.
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

Откройте в админке вкладку «Пользователи и группы», создайте новую группу, включите в неё нужных пользователей. Затем откройте вкладку «Права доступа» → «Форумные права групп» и запретите читать ваш раздел группам «Зарегистрированные пользователи», «Гости» и «Боты» (в выпадающем списке выберите роль «Нет доступа»). А новосозданной группе — разрешите (роль «Стандартный доступ»). Группам «Администраторы» и «Супермодераторы» тоже разрешите (роль «Полный доступ»).

http://www.phpbbguru.net/community/kb.php?a=25
http://www.phpbbguru.net/community/kb.php?a=24
http://www.phpbbguru.net/community/kb.php?a=45
olgaolga
phpBB 1.2.0

Сообщение olgaolga »

Огромное спасибо, получилось. Никогда бы не догадалась из инструкции, что так можно делать. Приведенные Вами ссылки тоже вряд ли помогут, я читала неоднократно эту информацию...безрезультатно, потеряно несколько ночей моей жизни. Инструкция должна быть более простой, как у Вас - в четыре строчки.

Я Вас очень прошу, также в несколько строк помочь мне с еще один вопросом.

Все сделала, как вы написали, все работает, только закрытый раздел стал невиден для непосвященных. А мне для бизнеса важно, чтобы гости и пользователи видели, что у нас есть закрытый раздел и в нем есть темы (но читать их могут только наши). Я видела на других форумах, что такое бывает.
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

Это сочетание прав доступа: может видеть форум, но не может читать его. Можете настроить это в форумных правах групп. А можете изменить используемую роль (Права доступа → Форумные роли → роль «Нет доступа» → поставить право «Может видеть форум»). Ролями пользоваться удобнее, чем задавать права вручную на каждый форум.
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 22 года 6 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Mr. Anderson »

Фантастически "верно" выбран раздел для темы.

Перенесено.
krasab
phpBB 1.4.4
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение krasab »

Подскажите пожалуйста. Зная ссылку на тему в закрытом разделе, но не имея прав доступа или даже будучи не зарегистрированным на форуме, но обладающим определенными знаниями и умениями в "хакинге", возможно ли прочитать содержимое темы? Интересуюсь для того, чтобы быть уверенным в возможностях движка быть защищенным от посторонних вторжений.
Изображение
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Не возможно...если права ботов тоже правильно настроены..(они могут скопировать в поисковку)
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
krasab
phpBB 1.4.4
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение krasab »

Т.е. достаточно для бота поставить права в таком разделе "нет доступа"? Или лучше в расширенных правах выбрать "никогда"? Когда выбираю "нет доступа", все права ставятся в "нет".
Надеюсь понятно написал :)
Изображение
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

krasab писал(а):"нет доступа"
Это шаблон прав..можно и его использовать..
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»