Проблемы с аватарами

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
olgaolga
phpBB 1.2.0
Стаж: 15 лет 9 месяцев

Re: Проблемы с аватарами

Сообщение olgaolga »

владимир1983 писал(а):С помощью FTP клиента установите права на запись на папку upload
Где взять FTP клиент? Что это такое? Куда его устанавливать? Должен ли обычный администратор этим заниматься?

В каком то сообщение было, что чтобы это понять, надо иногда открывать гугл (гугл я открывала)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Пчелкин писал(а):Для установки галерей аватаров на форум идем сюда...
Галерея аватар
там по ссылке все на английском, а я могу понимать только на русском (что касается обычных, а не специализированных вещей))
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Тяжело нажать на кнопку даунланд и скачать галерею аватарок?...ищите тогда их сами...раз даже перевод от гугла не можете у себя на компе настроить.
olgaolga писал(а): Что это такое?
Ну хотя бы FileZilla_3.3.5_win32
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
olgaolga
phpBB 1.2.0

Сообщение olgaolga »

"Тяжело нажать на кнопку даунланд"

Да нажала я, но так они же скопировались мне на комп, а не в форум. Пользователи не будут же с моего компа их грузить?

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
владимир1983 писал(а):С помощью FTP клиента установите права на запись на папку upload
как?

где взять папку?
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение владимир1983 »

Пчел, спокойней. Можешь помочь, помоги. Напиши как правильно поступить человеку. Не можешь, промолчи.
olgaolga
Чтоб люди загружали аватары из вашей галереи аватар, их надо загрузить на ваш сервер, для этого надо соеденится с сервером с помощью FTP клиента, например Total Commander. Что это такое, и как им пользоваться, вы найдёте в гугле.
Данные для соеденения с сервером уточните у своего хостера.
Аватары надо загрузить в папку /forum/images/avatars/gallery/papka
После этого аватары которые вы загрузили станут доступными для выбора вашими пользователями в галереи аватар.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

olgaolga
А у вас вообще есть ФТПи допуск к корневой папке форума?
владимир1983
Я спокойно спросил?
А воще - где заполнение фОРМЫ ЗАПРОСА?
Долго мы еще на кофейной гуще будем тут гадать?
olgaolga
phpBB 1.2.0

Сообщение olgaolga »

А у вас вообще есть ФТПи допуск к корневой папке форума?
У меня много чего есть, не уверена, что понимаю, что вы имеете ввиду.

Проблема моя, как администратора в том, что мне всего лишь нужны аватары на форум, а я вынуждена изучать FTP клиенты, изучить, что такое корневая папка, пути какие то, ФТП

Всего лишь хочу загрузить аватары на форум путем скачивания галереи (а она должна быть уже на форуме по всем законам логики) посредством нажатия кнопки, заранее предусмотренной разработчиком, а не изучать технические премудрости.

Более того, я готова все это изучить и иду к цели, ну дайте же возможность! Я не могу читать гугл и догадываться о применении информации, если не указаны последовательные шаги, в гугле миллиард страниц, сотни из них про аватары.

Не надо упрекать меня в том, что я не понимаю - со своими двумя сайтами я разобралась интуитивно и администрирую их второй год сама - потому что структура и последовательность в управлении есть (разработчикам спасибо и сайтосоздателям), в админке форума последовательности нет, не понятно что первично, более того, нет многих ответов и определений.

Где в руководстве к форуму написано, как нужно сделать доступ к папке? Как ее создать? Почему она не создана разработчиком?

Так, галерею я на комп скачала. Дальше я так, поняла, что вот это :arrow:

Вы хотите сказать, что любой админ форума должен знать как это делается?
""для этого надо соеденится с сервером с помощью FTP клиента, например Total Commander.""
владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение владимир1983 »

olgaolga писал(а):Проблема моя, как администратора в том, что мне всего лишь нужны аватары на форум
Ваша проблема как администратора что вы поспешили с администраторством форума.
Читайте FAQ, читайте руководства, читайте материалы по phpBB.
olgaolga писал(а):Вы хотите сказать, что любой админ форума должен знать как это делается?
Не должен, обязан.
Давайте больше не будем офтопить, давайте вы прочитаете материал по ссылке выше, ещё раз перечитаете что написано выше. И сделаете уже то что написано.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
olgaolga
phpBB 1.2.0

Сообщение olgaolga »

Спасибо
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

Необязательно осваивать Total Commander, просто введите в адресную строку Проводика Windows: ftp://логин:пароль@имя-фтп-сервера.ru. Логин, пароль и имя сервера можете узнать у хостера. Ваш форум откроется как обычная папка в Проводнике, ищите там подпапку images/avatars/gallery/, создавайте в ней новые подпапки и копируйте туда аватары.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Возможно, в панели управления сайтом есть файл-менеджер.
Изображение
grika
phpBB 1.4.2
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение grika »

Пользователи форума не могут загрузить свои аватарки.
Внимание
Не удалось определить размеры изображения.
Размеры отправленной аватары — 0×0. Размеры аватары должны быть не менее 20×20, но не более 100×100. Все размеры указаны в пикселах.
Хотя размеры и вес соответствуют заданным.

А вот аватары из галереи загружаются без проблем.
rommanio
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 8 месяцев

Сообщение rommanio »

почему-то в профиле нет вкладки "Аватар", хотя в админке все включено.
при попытке прямого доступа к модулю (/ucp.php?i=profile&mode=avatar) пишет: module not accessible.
стиль Subsilver2 (но со стандартным то же самое). версия PHPBB 3.0.8
Lexx15
phpBB 1.2.1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Lexx15 »

Здравствуйте. Обращаюсь очередной раз за помощью. Прочитал всю ветку. И не только эту. На моем форуме такая проблема: аватары загружаются нормально. Загрузку с удаленных сайтов я запретил. И не проверял. Загруженные пользователями аватары отображаются в постах прекрасно.
В папке /images/avatars/gallery создал папку "Анимация" для теста, как в инструкции. В админке пути к галерее и загружаемым аватарам прописаны правильно. В папку Анимация закинул четыре аватарки. Загрузились нормально. Отображаются везде - и в фтп клиенте их видно, и в личных настройках в профиле галерея аватаров показывается. Файлы имеют форматы gif, jpeg и png. И анимация не пропадает. В общем все отлично с загрузкой.

Проблема в чем. Вместо аватары отображается серый квадрат no_avatar.gif мол, нет аватарки. Выбираю из галереи, жму отправить. Перехожу на страницу, где мне пишут на зеленом фоне, что мой профиль успешно обновлен. Но когда я перехожу обратно в профиль, то вижу тот же самый серый квадрат. То есть из галереи я не могу установить себе аватар. Профиль не обновляется.

Подскажите, что посмотреть-исправить нужно, чтоб устранить проблему? Стиль у меня субсильвер2. Заранее благодарен
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Названия файлов аватарок в студию...

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»