Не удалось определить размеры изображения.

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
phpbbuser
phpBB 1.2.1
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Не удалось определить размеры изображения.

Сообщение phpbbuser »

Когда пытаюсь вставить изображение и даю в качестве ссылки ссылку на загруженный на форум файл, то пишет следующую ошибку: "Не удалось определить размеры изображения.".

Выяснил, что проблема начинается на функции getimagesize, которая должна определять размер изображения. Когда эта функция пытается загрузить изображение по ссылке, то file.php выдаёт ей странный редирект-ответ 302 Found и выдаёт заголовок "Location:" с вырезанным параметром sid. В результате чего getimagesize получает не изображение, а html-страницу с ошибкой "Вы не авторизованы для скачивания этого вложения". Поэтому getimagesize и пишет ошибку, что не может определить размеры изображения.

Как либо отключить этот странный редирект в файле file.php, либо отключить авторизацию на скачивание изображений вообще?
nissin
phpBB 3.0.4
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Re: Не удалось определить размеры изображения.

Сообщение nissin »

Старый глюк.
Снимите ограничения на размер изображений.
phpbbuser
phpBB 1.2.1

Сообщение phpbbuser »

Так мне нужны ограничения на размер изображений. Как отключить авторизацию для загрузки вложений?

Добавлено спустя 45 минут 56 секунд:
Я отключил проверку размеров изображения, только для этого понадобилось комментировать код. Когда я прописал нули в соответсвующих полях в ACP всё равно писалась старая ошибка. Подскажите тогда как отключить автоматическое добавление загруженных вложений к тексту сообщения? Т.е чтобы они добавлялись в текст только когда я сам нажимаю кнопку "Вставить в текст сообщения". А то получается я уже добавил изображение через тэг img а оно дублируется автоматически.
nissin
phpBB 3.0.4
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение nissin »

А зачем добавлять изображения через тег img, когда есть кнопка вставки вложений в текст сообщения.
phpbbuser
phpBB 1.2.1

Сообщение phpbbuser »

У меня есть MOD обрезания длинных ссылок из-за которого не всегда корректно отображается тег attachment в качестве изображения. Но с этим ладно, я уже разобрался. Меня вот какой вопрос интересует:
Мне необходимо делать ссылку на изображение. Т.е. одно из загруженных изображений не надо добавлять к сообщению, нужна только ссылка на него, а по ссылке оно уже должно открываться. Как отключить автоматическое добавление всех загруженных вложений к посту?

Даже при том что рекомендуете вы "вставить в текст сообщения attachment" всё равно то изображение, которое мне не нужно добавлять в текст(нужна только ссылка на него) вставляется автоматически.
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Загружать вложения в скрытом форуме, а в нужное место вставлять только ссылку на вложение.
Как ссылки брать и вставлять знаете?
Последний раз редактировалось Пчелкин 22.01.2011 5:47, всего редактировалось 1 раз.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
phpbbuser
phpBB 1.2.1

Сообщение phpbbuser »

Пчелкин писал(а):Загружать вложения в скрытым форуме
Это ещё как?

Добавлено спустя 39 минут 59 секунд:
В общем пока ждал вашего ответа сам нашёл нжное решение. Может кому-то пригодится:
\styles\prosilver\template\viewtopic_body.html
\styles\prosilver\template\posting_preview.html
\styles\prosilver\template\posting_review.html
\styles\prosilver\template\mcp_post.html
\styles\prosilver\template\mcp_topic.html
\styles\prosilver\template\ucp_pm_viewmessage.html
\styles\prosilver\template\posting_topic_review.html

Удалить(или грамотно закомментировать) следующий код:
<dl class="attachbox">
...
</dl>

можно и <!-- IF --> соответствующие убрать вообще.

При этом работать будут inline-attachments при непосредственной вставке в текст сообщения. А все загруженные вложения(изображения) не теряются и их при желании можно удалить при редактировании поста.
sweetah
phpBB 2.0.6
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение sweetah »

Так как побороть эту ошибку? Она возникает если вставлять много мелких картинок-превью со ссылками (в теге [img]). Отключать ограничение по размеру рисунков пробовал - не помогло, хотя это логично, т.к. относится только к вложениям.
Иногда надпись "Не удалось определить размеры изображения." появляется аж двумя дублирующими строчками, а то и тремя. И чем больше в посте картинок, тем вероятнее, что вылезет эта ошибка. Но бывает после 3-4 настойчивых попыток отправить сообщение и томительного ожидания (после отправки движок думает около минуты), все же сообщение успешно отправляется.
Подскажите что где подкрутить на хостинге?
MIT
Former team member
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MIT »

Ничего на хостинге не подкрутишь. Отключи ограничения размеров не для вложений, а для изображений, вставляемых через тег [img] (Максимальная ширина/высота изображения в сообщении).

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»