Мне нужно для определенной группы (созданной вручную) изменить набор основных полей профиля. В частности для новичков убрать поле "Веб сайт" и "Подпись".
Как это можно сделать???
Вариант запретить новичкам просматривать профили не годится.
Ранее мой вопрос почему-то оказался в корзине
Как скрыть поле URL в профиле?
Управление основными полями профиля.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
vibo
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Re: Управление основными полями профиля.
vibo писал(а):мой вопрос почему-то оказался в корзине
- Потому что он не соответствовал разделу (так же, как и сейчас). И вы не хотите пользоваться поиском. Правила, пункт: 2.1
У вас не проблема с установкой или работой штатного функционала.
Вы хотите изменить, то есть модифицировать. - Название темы (как первой, так и второй) не отражает содержание. Правила, пункт: 2.2
- К тому же, вы не внятно объясняете, что именно вы хотите.
Что означает: изменить набор?
Что означает: основных?
Что означает: убрать поле для новичков? (закрыть от возможности просмотра у новичка? закрыть от возможности просмотра новичками? закрыть от возможности заполнения новичками?)
Что означает: новичок? Если пользователь зарегистрировался и разместил одно сообщение, он новичок или уже нет? - По подписи: просто запретите группе Новые пользователи право Может использовать подпись
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
vibo
- phpBB 1.0.0
Хорошо, перенесите в соответствующий.Палыч писал(а):Потому что он не соответствовал разделу (так же, как и сейчас). И вы не хотите пользоваться поиском. Правила, пункт: 2.1
Проблема, или не проблема, а вопрос именно по штатному фунционалу.Палыч писал(а):У вас не проблема с установкой или работой штатного функционала.
Вы хотите изменить, то есть модифицировать.
Ну не могу же я вместо топика все в название вставить? По моему куда яснее, как управление основными полями.Палыч писал(а):Название темы (как первой, так и второй) не отражает содержание. Правила, пункт: 2.2
Основные поля у профиля есть? Есть. Дополнительные есть? Есть. Дополнительные я задаю сам, через админку, основные заданы изначально. Вроде бы тут более, чем понятно.Палыч писал(а):Что означает: изменить набор?
Что означает: основных?
Что означает: убрать поле для новичков? (закрыть от возможности просмотра у новичка? закрыть от возможности просмотра новичками? закрыть от возможности заполнения новичками?)
Что означает: новичок? Если пользователь зарегистрировался и разместил одно сообщение, он новичок или уже нет?
Это значит, что, для группы, которую я создал вручную или для группы, которая уже создана до меня, мне надо по разному отображать основные поля профиля, как для показа, так и для заполнения. Например, для группы АБАРАКАДАБАРА запретить изменять и просматривать поле ПОЛНОЕ ИМЯ, для группы ВСЕ ПОДРЯД запретить заполнение и просмотр поля ССЫЛКА. И тп.vibo писал(а):Мне нужно для определенной группы (созданной вручную) изменить набор основных полей профиля.
Хотя с учетом того, что за столько времени нету ни ответа, ни ссылки в FAQ (мог ведь и пропустить, пока листал), видимо сие не возможно в принципе. Зато возможно по пустяку ткнуть человека в правила, прчем в первое попавшееся. Отличная поддержка.
-
Mr. Anderson
- phpBB Guru

- Стаж: 22 года 6 месяцев
Зато можно ничего не объяснять, на наводящие вопросы не отвечать, кучу правил перенарушать и сидеть возмущаться, что тебе не помогают. Отличные пользователи!vibo писал(а):Зато возможно по пустяку ткнуть человека в правила, прчем в первое попавшееся. Отличная поддержка.
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
Айдар
- Former team member
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
Причем тут FAQ - у Вас запрос мода (или как минимум аддона). Вот отсюда отталкивайтесь: Re: URL для определённой группыvibo писал(а):за столько времени нету ни ответа, ни ссылки в FAQ
Условие затем нужно использовать в шаблоне memberlist_view.html
P.S. Данная тема соответствует разделу Запросы модов для phpBB 3.0.x
In Web We Trust
-
vibo
- phpBB 1.0.0
Для начала мне помогло вот это:
В стиле, в темплатах файл
ucp_profile_profile_info.html
внутри него нашел
и заменил на
Теперь новички не могут заполнять ВЕБСАЙТ.
Изначально вопрос стоял в том, как запретить новичкам вебсайт, но тема скатилась на обсуждение спама и оказалась в корзине.
Удачи.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ах, да. Тему можно теперь в корзину или вовсе удалить, один черт помощи в ней нету.
В стиле, в темплатах файл
ucp_profile_profile_info.html
внутри него нашел
Код: Выделить всё
<tr>
<td class="row1" width="35%"><b class="genmed">{L_WEBSITE}: </b></td>
<td class="row2"><input class="post" type="text" name="website" size="30" maxlength="255" value="{WEBSITE}" /></td>
</tr>
<!-- IF not S_USER_NEW -->
<tr>
<td class="row1" width="35%"><b class="genmed">{L_WEBSITE}: </b></td>
<td class="row2"><input class="post" type="text" name="website" size="30" maxlength="255" value="{WEBSITE}" /></td>
</tr>
<!-- ENDIF -->
Изначально вопрос стоял в том, как запретить новичкам вебсайт, но тема скатилась на обсуждение спама и оказалась в корзине.
Уважаемый администратор. Я виноват, что спросил помощи, я не знал, что этот сайт для другого. Видимо не для того, что бы помогать, наверное что бы всякими модами заниматься. Ну и занимайтесь на здоровье. А у меня пока 20 страниц темы с наводящими вопросами, начиная со второго поста. Буду думать чего на них ответить. Не могу же я старшего по званию в FAQ просто послать.Mr. Anderson писал(а):Зато можно ничего не объяснять, на наводящие вопросы не отвечать, кучу правил перенарушать и сидеть возмущаться, что тебе не помогают. Отличные пользователи!
Удачи.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ах, да. Тему можно теперь в корзину или вовсе удалить, один черт помощи в ней нету.
-
xdxxdx
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
Полезная тема. Не стоит её удалять. Она по ключевым словам поиска ведет на полезную сходной тематики: URL для определённой группы
Меня тоже достали боты, да и для новых пользователей не стоит рекламировать сайты конкурентов...
Правда код немного сейчас изменился в связи с обновлением версии.
Найти:
Заменить на:
Не забудьте обновить КЭШ шаблонов стиля!
Меня тоже достали боты, да и для новых пользователей не стоит рекламировать сайты конкурентов...
Правда код немного сейчас изменился в связи с обновлением версии.
Найти:
<dl>
<dt><label for="website">{L_WEBSITE}:</label></dt>
<dd><input type="text" name="website" id="website" maxlength="255" value="{WEBSITE}" class="inputbox" /></dd>
</dl>
<!-- IF not S_USER_NEW -->
<dl>
<dt><label for="website">{L_WEBSITE}:</label></dt>
<dd><input type="text" name="website" id="website" maxlength="255" value="{WEBSITE}" class="inputbox" /></dd>
</dl>
<!-- ENDIF -->-
xisp
- phpBB 3.0.0 RC7
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
И им эта правка никак не помешает отправить запрос напрямую. Они вообще не увидят, что вы что- то там скрыли. Любое скрытие нужно дублировать на стороне сервера, на PHP, так как данные со стороны пользователя априори неверные.xdxxdx писал(а):Меня тоже достали боты
phpBBex