Не могу точно сказать (MIT может), но, мои предположения: при обнолвении траблы и, если база полетит, то как бы и шаблоны тоже.kreator писал(а):а как это объясняется?
Нагрузка на сервер от phpbb3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Айдар
- Former team member
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
Re: Нагрузка на сервер от phpbb3
In Web We Trust
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Во многих случаях скорость выборки из БД уступает скорости считывания с жесткого диска сервера.
В ветке 3.1 вообще планируется избавиться от хранения шаблонов в БД.
В ветке 3.1 вообще планируется избавиться от хранения шаблонов в БД.
-
Mr. Anderson
- phpBB Guru

- Стаж: 22 года 6 месяцев
Если не брать влияние кешей, то это всегда так. БД - те же файлы, а СУБД - лишний посредник.rxu писал(а):Во многих случаях скорость выборки из БД уступает скорости считывания с жесткого диска сервера.
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
Айдар
- Former team member
Значит, про обновление я прав?rxu писал(а):В ветке 3.1 вообще планируется избавиться от хранения шаблонов в БД.
rxu, Mr. Anderson, а в том случае, если шаблоны уже хранятся в БД и изменялись много раз из админки, и если указанным где-то в форуме (не смог повторно найти поиском) способом просто поменять значение места хранения шаблонов через PHPMyAdmin снова на сервер, то, я так понимаю, потеряются все произведенные посредством админки изменения?
В таком случае, я полагаю, единственный вариант - это руками скопировать содержимое всех шаблонов на локальный дискс последующим копипастом в шаблоны на сервере?
Сами шаблоны в БД посредством PHPMyAdmin я найти не смог.
In Web We Trust
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
С обновлением проблем возникать не должно.Айдар писал(а):Значит, про обновление я прав?
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Если через админку менять (предварительно поставив 777 каталогу templates и 666 для файлов), то ничего страшного не произойдёт.Айдар писал(а):просто поменять значение места хранения шаблонов через PHPMyAdmin снова на сервер
-
Айдар
- Former team member
А я то думал, в чем трабла, когда не получалось!nissin писал(а):предварительно поставив 777 каталогу templates и 666 для файлов
И еще, там ведь просто поменяется настройка, откуда брать эти шаблоны, но сами шаблоны из базы в админку не перезапишутся (в том смысле, что на сервере шаблоны чистые, а в админке я их менял при установке модов)?
In Web We Trust
-
kolega777
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
Меня все продолжают банить за перегрузку.
Какие варианты решения проблемы?
База 1 Гб. Почему так много? 500Мб занимают юзерс пост.
Что можно сделать чтоб уменьшить ее?
И еще. Нажимаю например кнопку "отправить" сообщение... браузер висит 40 секунд, но в отчете снизу страницы пишет время 10 секунд например. А где еще время пропало?
Какие варианты решения проблемы?
База 1 Гб. Почему так много? 500Мб занимают юзерс пост.
Что можно сделать чтоб уменьшить ее?
И еще. Нажимаю например кнопку "отправить" сообщение... браузер висит 40 секунд, но в отчете снизу страницы пишет время 10 секунд например. А где еще время пропало?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Врубить автоочистку форумов..дней так на 90...стереть всех, кто не приходил на форум с 1 января 2010 года, а зачем они?kolega777 писал(а):Что можно сделать чтоб уменьшить ее?
Стереть ненужные форумы без переноса тем в другие.
Установить STK и запустить генератор..( !!! перед этим забекапиться на полную !!! )
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
kolega777
- phpBB 1.4.0
Всех кто не приходил - вытер.
Форумы чистить не могу, много акутальной информации хоть с 2007 года. Автофорум.
Подскажите. Хостер говорит что с моей посещаемостью 2100+ и БД 1 Гб мне уже не хватит никаких ресурсов и предлагает ВПС пакет. Не развод?
Форумы чистить не могу, много акутальной информации хоть с 2007 года. Автофорум.
Подскажите. Хостер говорит что с моей посещаемостью 2100+ и БД 1 Гб мне уже не хватит никаких ресурсов и предлагает ВПС пакет. Не развод?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Через это уже все боле менее с посещаемыми форумами проходили...придется...
-
kolega777
- phpBB 1.4.0
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Меня на ВПэСку загнали еще тока при четверти гега...как то вам еще повезло...задержались с такими посещениями...
-
Айдар
- Former team member
kolega777, это не развод, VPS - это нормально с Вашей посещаемостью. Хотя, напишите-ка кол-во запросов и время генерации страницы viewtopic.php с максимальным кол-вом сообщений на странице.
In Web We Trust