Как скрыть начальство на форуме?

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
taraskin
phpBB 1.4.1
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Как скрыть начальство на форуме?

Сообщение taraskin »

Нужна полная демократизация, к тому же многие люди, планирующиеся на форуме, вообще не знают, что такое администрирование-модерация, что над ними кто-то есть, да и не нужно им это знать! :roll:

Я уже сделал следующее:
- Создал двух админов (один из них основатель) - это "мёртвые" ники, они не общаются, под этими логинами будут заходить кто надо и когда надо... :roll:
- Создаю специальные роли, которые пытаюсь прицепить обычным на вид юзерам...

Но проблема в том, что когда я присваиваю модераторскую роль обычному юзеру (роль с нуля мною создана, именно так, как хотелось бы) - этот юзер автоматически начинает отображаться в "Нашей команде" в секции "Модераторы" (хоть и остается в своей основной группе "Зарегистрированные пользователи" и там же и отображается), а мне это категорически не нужно... :oops:
Форумные и пользовательские роли я тоже сделал с широкими правами для начальства, но они (кажется, я не особо следил) не влияют на отображение юзера... но нужно больше: удаление сообщений, редактирование чужих, закрытие тем - это есть только в модераторских ролях, а они сразу явно превращают человека в модераторы на видном месте! :shock:

Вопросы:
1. Можно как-то это обойти, что-то где-то настроив или поковырявшись? :roll:
2. Можно ли убрать ссылку "Наша команда" с главной страницы и отовсюду где она еще бывает? Ну, и желательно так, чтобы до неё никто любопытный не мог докопаться... :lol:
3. Поиск на форуме я отключил полностью и всего - список юзеров, как я понял, теперь просмотреть нельзя будет?
4. Если "Нашу команду" нельзя убрать совсем по каким-то тех.причинам - тогда можно ли заменить на другую ссылку, например, на страницу на этом же сайте?

П.С. Отображение всех в "Легенде" я отключил, еще прочитал здесь, что в файле language/ru/common.php можно переименовать любую дефолтную группу, но если переименовать Супермодераторов - они, наверно, всё равно, даже переименованные будут отображаться в "Нашей команде" как модераторы, правильно?
5. Может можно в каком-то файле что-то поменять, чтобы в "Нашей команде" секции Администраторы и Модераторы переименовать во что хочешь? :roll: Если другого способа нет - такое, несколько корявое решение, меня спасло бы... :oops:
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Re: Как скрыть начальство на форуме?

Сообщение Nekstati »

Cтавите знак равенства между тайной властью и демократией? Ну-ну.

Ссылку ищите в styles/stylename/template/overall_header.html или overall_footer.html, ключевое слово U_TEAM.

Поиск не имеет отношения к списку юзеров.

Можно ещё в memberlist.php найти строку case 'leaders': и переименовать во что-нибудь типа case 'cheerleaders':, в таком случае ссылка «Наша команда» будет срабатывать как «Пользователи».
taraskin
phpBB 1.4.1

Сообщение taraskin »

Нет, это именно демократия! :oops: Большинству даются достаточно широкие права далёкие от прав обычных пользователей, чтобы форум самообслуживался, и чем сообразительнее человек - тем больше ему прав! Многие даже не догадываются, что эта система полномочий подразумевает какое-то превосходство одних над другими, они люди простые, некоторые с инетом едва и недавно знакомые... :roll:

Вы знаете, а слова U_TEAM нет нигде... футер совсем маленький (4 строчки), а в хидере много всяких ссылок на U_, но команды нет... :cry:
МемберЛист я менял, когда просто все подряд - это тоже не выход, к тому же админы идут первыми по времени регистрации, и видно, кто есть кто, если нажать на него...
Я удалил в мемберлисте несколько строчек вообще, и теперь по ссылке нашей команды - просто белая страница! :shock:
Неужели только такой варварский вариант мне остаётся? :roll:

Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:
Уррряя! :lol:
Товарищи тех.поддержка, смотрите, что у меня теперь в файле memberlist.php

Код: Выделить всё

case 'leaders':
		// Display a listing of board admins, moderators
		include($phpbb_root_path . 'includes/functions_user.' . $phpEx);

$page_title = $user->lang['THE_TEAM'];
		$template_html = 'list.html';
В последней строке я просто заменил имя страницы на произвольное, своё, в папку template кладу соответственно файл list.html, и он отображается при нажатии на ссылку "Наша команда"! :shock: То есть, теперь эта ссылка ведёт на: /styles/eTech/template/list.html там может быть что угодно, страница с любым текстом! :roll: (еТеч у меня единственный стиль, остальные я отключил, это ничего?)

Для полного счастья осталось понять, где именно слова "Наша команда" можно изменить на что-то другое, не подскажете? :oops:
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

В языковых файлах, вестимо. Берите Total Commander и шарьте по папке language/ru/.
taraskin писал(а):слова U_TEAM нет нигде
Ваш стиль основан на Субсильвере, и эта ссылка находится, вероятно, в index_body.html. (Здесь все ответы по умолчанию даются для Просильвера.)
taraskin
phpBB 1.4.1

Сообщение taraskin »

А что я вообще ищу в папке language/ru, кстати? :roll: Если я ищу название ссылки на русском, то обшарил всё на предмет слова "наша" - нигде там нет такого слова... :shock:
владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение владимир1983 »

Изображение
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
taraskin
phpBB 1.4.1

Сообщение taraskin »

Ы-ы-ы! :shock: Я только сейчас присмотрелся, у меня во всех файлах вот такое:
Изображение
Я так понимаю, на месте этих кракозябр должен быть русский текст, правда? :roll:
Спасите, что делать? :oops:
владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение владимир1983 »

За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Как можно умудриться в 2011 году пользоваться редактором, не понимающим Уникод?.. Даже виндовый Блокнот открывает эти файлы нормально… Сохраняет, правда, ненормально.
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Дык АкелПад тоже все должен видеть и понимать Уникод...Или это какой-то обычный на скине виден? Без +
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
taraskin
phpBB 1.4.1

Сообщение taraskin »

Товарищи, вы не думайте, что я продвинутый айтишник, я первый раз вообще связался с форумом и каким-то скриптами серьезно, до этого я лишь странички всякие делал простенькие, осваиваю всё только в меру необходимости... моя основная работа очень сильно связана с компами, но с другими технологиями, и вне интернета... :oops:
Сcылка на FAQ очень полезная, и мне там всё понятно, но речь идёт о сохранении в UTF-8 (этому я научился, спасибо, у меня АкельПад встроенный в ТК версии 7.56 Сэм), я же еще ничего не редактировал, у меня само по себе кракозябрами! :shock:
Вычитал в этой теме, что проблема связана, наверно, с хостером, сделал, как там сказано с файлом .htaccess, сначала форум стал недоступен, потом, после убирание верхней строки -

CharsetDisable On
снова заработал, теперь в .htaccess только две строчки:

CharsetDefault UTF-8 
CharsetSourceEnc UTF-8
форум заработал, но кракозябры в файлах остались на своих местах... :roll:
Что делать теперь?
Это означает, что криво стоит что-то на хостинге, или криво установился форум у меня, или на самом деле, всё там нормально, просто ТК старый, и надо пойти нарыть какой-нибудь Notepad++ или PSPad посвежее, в этом лишь всё дело? :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Nekstati, не видит виндовый блокнот, точно такие же закорлючки, только еще неудобнее - всё в кучу, а АкельПад понятно разбивает на строки, как на скрине...
Айдар
Former team member
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Айдар »

taraskin писал(а):в этом лишь всё дело?
Вероятнее всего, да.
In Web We Trust

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»