Аргумент на все 10000000 %.....Nekstati писал(а):А тем дубам,
Отличный дизайн от 27 апреля 2011 года!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 15 лет 3 месяца
Re: Отличный дизайн от 27 апреля 2011 года!
Я тож считаю что кнопка "ответ" должна исчезать при открытии быстрого ответа, что бы не вводить в ступор..Но в форме быстрого ответа должна быть кнопка - переход в полный ответ..
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
- Бывший член :)
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Не понял, о какой зеленой полосе речь. Когда пункт меню становится активным, на нем пропадает стрелка вниз, что говорит пользователь только об одном - меню не выпадающее. Просто верни эту стрелочку активному элементу.Nekstati писал(а):Так есть же, только не стрелочка, а зелёная полоска. Плюс breadcrumbs стал информативнее и всегда показывает, где ты находишься.
Не путай быстрое цитирование и обращение по нику. Вот именно обращение все привыкли жамкать под аватаром и будут делать это еще долго-долго. Я сам уже несколько раз попал в профиль того, к кому хотел обратиться.Nekstati писал(а):Кстати, в моде Рейдена вообще оба ника были ссылками на вставку, и если у юзера не было аватары, то в его профиль нельзя было попасть. В обоих модах rxu и Рейдена неудобно то, что длинный пост приходится прокручивать после выделения текста, чтобы нажать ссылку БЦ, потом выделить другой кусок текста и снова прокручивать в поисках ссылки. А теперь ссылка рядом с выделением.
Этот мод существует уже так давно и используется во стольких местах, что, в принципе, это уже стандарт.Nekstati писал(а):А считать стандартами моды — это странно.
Я не говорю, что ты срочно должна все вернуть как было. Просто веб-разработчик должен в первую очередь учитывать привычки пользователей и не создавать им лишних трудностей.
Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
О! А почему вместо пустого места при отсутствующем аватаре стоит пупс причем - разного цвета у всех? По какому принципу цвет меняется/выбирается?
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
Элементарно: сверху-вниз, друг за другом синий, зелёный и красный.MAzZY писал(а):По какому принципу
Здесь все админы. Админы своих форумов. © Mr. Anderson
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Оранжевыйalexgearbox писал(а):красный.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Одна такая маааааленькая проблема - БО как "технология" создавался (не без участия вашего покорного слуги) почти 13 лет назад под классический "вывод" флэтовых форумов - аватар и регданные слева, там же (и ТОЛЬКО ТАМ!) ник.MAzZY писал(а):Этот мод существует уже так давно и используется во стольких местах, что, в принципе, это уже стандарт.
Просильвер этот "стандарт" поломал одним фактом своего появления - наконец-то профильная инфа не разбросана "каемочкой" вокруг поста, а собрана в ОДНОМ месте. Да еще и вправо перенесли, ибо это все вторично. А кроме того - добавили "второе вхождение" ника.
И теперь смотри - не кажется ли тебе глупым то, что аватар - это ссылка на профиль, а ник под ним - это ссылка на вставку в БО? А тот ник, что нас текстом поста непосредственно - это опять профиль?
Если уж текст первичен (а это так), то логично и, черт возьми, УДОБНО, что ник, который над текстом поста непосредственно, - это обращение. Лишних движений делать не надо, все под рукой. И (даже!) наконец-то есть обоснование (кроме чисто информационного) для этого второго вхождения ника.
А аватар и ник под ним пусть будут ссылкой на профиль. Помимо прочего - ИМЕННО ЭТО есть дефолт движка (это чтобы отмести в сторону чьи-то там привычки, ибо эти самые привычки у нас одни, а у омериканчегов, к примеру, совсем другие).
Как-то так.
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 16 лет
На моем аквафоруме приживаются все идеи Nekstati.MAzZY писал(а):Но не на форуме про макраме и аквариумных рыбок.
С нетерпением жду рассекречивания цитаты )
-
Mr. Anderson, привычка - вторая натура. Я вот только что опять попал в твой профиль. Суть в том, что дело не в логике. На сотнях форумов обращение по нику именно под аватаркой, а на гуру - над текстом вдруг стало. Это неудобство именно для посетителей этого форума и не более того.
-
- phpBB Guru
MAzZY
Это все фигня. Когда появились первые варианты вменяемого БО, большая часть пользователей вообще не понимала зачем это (сейчас этот же путь, кстати, проходит западная аудитория "интернетов"). Потом наконец-то БО прижился, но его реализации во многих вариантах есть до сих пор и пожалуй единственное, что их объединяет - это как раз вставка ника по клику на него. Но опять же, повторю, - это в движках, где ник указан в одном месте и где вывод стандартен.
Правосторонний просильвер уже вызывал кучу бурлений "верните профиль влево" - где они? На phpBB Guru не потребовалось и 2-х недель, чтобы привычка, выработанная годами, сменилась и бурления затихли. Тот же путь с теми же сроками прошли многие другие форумы на трешке. Итог? Конкуренты в спешке сделали клоны просильвера (по выводу).
Ты сейчас говоришь ровно о том же - о привычке. Она сломается еще быстрее, например я привык к новому расположению за 2-3 дня. И, кстати, теперь я никогда не попадаю на чей-то профиль, слегка промахнувшись и ткнув в аватар (а иногда это бывало и в процессе набирания длинного поста, который случалось и потерять после этого).
Кроме того, потакание привычке - не повод портить юзабилити и эргономику. Сменился стиль, сменился вывод, сменился и подход. О чем тут еще говорить? Или ты ретроград?
Это все фигня. Когда появились первые варианты вменяемого БО, большая часть пользователей вообще не понимала зачем это (сейчас этот же путь, кстати, проходит западная аудитория "интернетов"). Потом наконец-то БО прижился, но его реализации во многих вариантах есть до сих пор и пожалуй единственное, что их объединяет - это как раз вставка ника по клику на него. Но опять же, повторю, - это в движках, где ник указан в одном месте и где вывод стандартен.
Правосторонний просильвер уже вызывал кучу бурлений "верните профиль влево" - где они? На phpBB Guru не потребовалось и 2-х недель, чтобы привычка, выработанная годами, сменилась и бурления затихли. Тот же путь с теми же сроками прошли многие другие форумы на трешке. Итог? Конкуренты в спешке сделали клоны просильвера (по выводу).
Ты сейчас говоришь ровно о том же - о привычке. Она сломается еще быстрее, например я привык к новому расположению за 2-3 дня. И, кстати, теперь я никогда не попадаю на чей-то профиль, слегка промахнувшись и ткнув в аватар (а иногда это бывало и в процессе набирания длинного поста, который случалось и потерять после этого).
Кроме того, потакание привычке - не повод портить юзабилити и эргономику. Сменился стиль, сменился вывод, сменился и подход. О чем тут еще говорить? Или ты ретроград?

Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
-
Вы будете менять принцип работы быстрого ответа на всех форумах? Сомневаюсь.Mr. Anderson писал(а):Или ты ретроград?
Пример с просильвером неудачен: шаблон в одном и том же виде используется у всех. Эта же конкретная настройка - только здесь. И только здесь будет эта проблема/неудобство.
Вот если бы ты сказал, что везде-везде будете так делать, то это было бы интереснее.
-
- phpBB Guru
МЫ? При чем тут мы? У форумов есть свои администраторы.MAzZY писал(а):Вы будете менять
Он удачнее некуда - воплей была масса, а потом народ проникся и понял, что так удобнее и информативнее.MAzZY писал(а):Пример с просильвером неудачен
Аналогично и тут - стоит пообвыкнуться и (особенно, если часто БО используешь) быстро понимаешь, что так удобнее, быстрее и, повторяюсь, просто логичнее - одни инструменты в одной стороне, другие - в другой.
Никакой проблемы нет - это надуманная фигня, абсолютно такая же как приверженность левостороннему профилю.MAzZY писал(а):И только здесь будет эта проблема/неудобство.
Вот если бы у меня была волшебная палочка - тогда было бы интереснее, а так - пустой треп.MAzZY писал(а):Вот если бы ты сказал, что везде-везде будете так делать, то это было бы интереснее.
PS:
Вот скажи - какая логика в том, что аватар ведет на профиль, а ник под ним - на вставку в БО?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Нет никакой проблемы вернуть старую систему. Но я (как и с просильвером) дал новой системе шанс (и время) "показать" себя, и она (лично для меня как минимум) это сделала. Старая теперь кажется мне как минимум устаревшей и неудобной, а если уж совсем прямо - идиотской.
Мнение никому не навязываю, хотя в тайне и надеюсь, что наши посетители распробуют "фишку" и внедрят её у себя на форумах. Так и система приживется быстрее и удобства в инете прибавится.
Время, как обычно, покажет

PS:
Кстати, а как быть с ИПБшной фишкой выпадающей менюшки по клику на ник, даже при включенном БО?

-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
В таком случае обратиться по нику можно, перетащив его в форму БО. Не во всех браузерах срабатывает, но это, скорее, проблема реализации.Mr. Anderson писал(а):как быть с ИПБшной фишкой выпадающей менюшки по клику на ник, даже при включенном БО?
-
- phpBB Guru
rxu
Некроссбраузерные реализации меня вообще мало интересуют.
Важен сам факт - ИПБ не самый непопулярный продукт, там клик по нику (при включенном БО) по дефолту дает выпадашку, а не "привычную" вставку ника. Многих это дико выбешивает, кстати... Но ничего - все остается по старому в движке...
Некроссбраузерные реализации меня вообще мало интересуют.
Важен сам факт - ИПБ не самый непопулярный продукт, там клик по нику (при включенном БО) по дефолту дает выпадашку, а не "привычную" вставку ника. Многих это дико выбешивает, кстати... Но ничего - все остается по старому в движке...
-
А там я просто знаю, что в этом движке нет возможности обращения по нику и не кликаю туда никогда.Mr. Anderson писал(а):а как быть с ИПБшной фишкой выпадающей менюшки по клику на ник
Здесь же я уже кучу профилей просмотрел, а твой - раз 5.
Вот если бы разработчики взялись за голову и сделали наконец-то быстрый ответ, а не огрызок, вот тогда можно было бы говорить о том, какое вхождение ника для чего использовать. Я же на десятке своих форумах, на десятках клиентских и в своей сборке оставлю так, как было всегда, потому что все знают об этом и никогда мне не задавали вопросов. Здесь же вы можете делать так, как нравится вам. Но это не значит, что такое вдруг понравится всем. Может быть, когда-нибудь...Mr. Anderson писал(а):Мнение никому не навязываю, хотя в тайне и надеюсь, что наши посетители распробуют "фишку" и внедрят её у себя на форумах. Так и система приживется быстрее и удобства в инете прибавится.
Если о простых примерах, то вот тебе пример проще некуда: в какую машину ты не не сядь, не зависимо от производителя, педали, руль и управление поворотниками-дворниками ты найдешь именно там, где ты к ним привык, и работать с ними будешь машинально, автоматически, не задумываясь. Если же ты вдруг попадешь в машину, в которой какой-то дизайнер решил, что, например, поворотники логичнее перенести на правую сторону рулевой колонки, то мне интересно, какими словами ты назовешь этого дизайнера.
-
- phpBB Guru
О, смотри-ка, пошла дифференциация форумов по версиям БО (функционалу вставки БО).MAzZY писал(а):А там я просто знаю, что в этом движке нет возможности обращения по нику и не кликаю туда никогда.
То есть на ИПБ в ник не тыкаем, а в phpBB тыкаем? А если там дефолтный БО? Или выглядит как дефолтный, а автор слегка допилил и непонятно куда тыкать?
Что-то ты сам себе уже противоречишь - то привычка/стандарт, то "не кликаю".
Вставки ника в БО в phpBB нет по той же самой причине, по которой его нет в том же ИПБ - это пользуется спросом в крайне ограниченных сообществах. Для тебя "нормален" БО со вставкой ника, смайликами, кнопками тегов и тп, а европеец и американец от такого фактически дабла полной формы повертит у виска. БО медленно, но верно все же завоевывают себе место в их привычках, но он именно БЫСТРЫЙ (и потому - минималистичный).MAzZY писал(а):Вот если бы разработчики взялись за голову и сделали наконец-то быстрый ответ
И тут phpBB ни на йоту не отходит от традиций - универсальное решение есть в коробке, а желающие его расширить - ставьте моды.
Для чего каждое из них использовать - не в компетенции разрабов. Второе вхождение сделано для информации (которая необходима из-за переноса профиля вправо) и не более того. Но если уж мы работаем с текстом (выделяем-цитируем) слева, то почему я должен тянуться к нику далеко вправо (или смещаться влево, если профиль слева)? Тем более, что я уже говорил - теряется логика - ник в БО, аватар - в профиль. Тут уж либо оба в БО, либо оба в профиль.MAzZY писал(а):вот тогда можно было бы говорить о том, какое вхождение ника для чего использовать
Простая логика и простое эргономическое решение.
Никто и не утверждает, что понравится. Но если все же понравится, то, думаю, многие внедрят у себя. Интересно будет тогда порассуждать о стандартах.MAzZY писал(а):Но это не значит, что такое вдруг понравится всем.
Впрочем, редко бывает, чтобы какие-то изменения не принимались в штыки...
А ты посмотри на ситуацию с ИПБ и другими БО из коробки. Почему они все такие однообразные и без вставки ника? Потому что вот как раз это - стандарт. Вставку ника придумали на просторах бывшего СССР.MAzZY писал(а):то вот тебе пример проще некуда
Впрочем, возвращаясь к примеру - сразу видно, что ты не ездил на машинах 60-х и 70-х годов - вот уж где раздолье было! Французы - эти вообще устраивали цирк на рулевой колонке...
Впрочем, ситуация работает до сих пор - например, управление омывателем заднего стекла и/или его дворником многие производители делают как хотят - у одного это "советская" схема, у второго - кнопка на торце подрулевого рычага, третий сделает поворотный сегмент на этом рычаге, а четвертый (китайцы) и вовсе вынесет в отдельный блок на приборке. И я даже не буду говорить про наличие/отсутствие площадки для левой ноги и разность межпедальных расстояний в авто одной модели, но для разных рынков... А уж про "прыжки" разности высоты между педалей - это вообще песня.
-
- Поддержка
- Стаж: 16 лет 1 месяц
Баталия прям. )
MAzZY, стрелки в меню добавила. (Ctrl+F5.) Большое спасибо, что заметил. Я не замечала. )
MAzZY, стрелки в меню добавила. (Ctrl+F5.) Большое спасибо, что заметил. Я не замечала. )
А кстати, не убрать ли эту функцию совсем? )Mr. Anderson писал(а):Вставку ника придумали на просторах бывшего СССР.