да денвер можно было б, а туда незнаю даже чем помочь, первый раз с этим столкнулсяЕсли-бы на localhost, можно было Денвер поставить , наверное.
Вопросы по установке форума
-
- Former team member
не вижу разницы междц локалхостом и рабочим сервером под винду.. и туда и туда можно пихать денвер.
это мое мнение.
это мое мнение.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- Former team member
только в том что в денвере все в одном пакете: апач, майскл, пхп. больше ничем. как настроишь апач, так он и будет работать.
Очень в мануале Денвера меня не порадовала фраза о том, что Апач под виндой - самое дырявое решение из всех возможных, но там 1.3 версия, я в этом новичок, поэтому пока что хочу все отработать на своей машине под winXP (скачал последние стабильные версии - и сервера (2.0.50), и сервисов), а потом перенести на другую машину под FreeBSD или Linux.
проблему с подключением php_mysql.dll так и не решил (
проблему с подключением php_mysql.dll так и не решил (
-
- Former team member
Lenin
тогда вооюще невижу проблемы..
начнем с того, что пока еще мало кто использует апач 2 версии.
потом насвою тачку ставь денвер и не потей, тестируй на нем все что хочешь, а на сервак потом перенесь только форум.. там все равновсе будешь ставить отдельно)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
тогда вооюще невижу проблемы..
начнем с того, что пока еще мало кто использует апач 2 версии.
потом насвою тачку ставь денвер и не потей, тестируй на нем все что хочешь, а на сервак потом перенесь только форум.. там все равновсе будешь ставить отдельно)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
лучше под FreeBSD. особенно если у сервака будет выход в инет.. ставить дополнителбное ПО просто наслаждение будетлучше под Linux
Crash

ЗЫ - а под какой осью легче будет организовать http сервер, и кроме того - биллинг сетки? Грешным делом смотрел в сторону XP+apache+WinRoute+Tmeter, но боюсь, это хозяйство нельзя будет и на день без присмотра оставить
Потому все-же - Linux или FreeBSD?
хотелось бы - раз начал - в этой конфигурации разобраться до конца, - проще всего, наверное, все на чужом хостинге повесить и форум заказатьпотом насвою тачку ставь денвер и не потей, тестируй на нем все что хочешь,

ЗЫ - а под какой осью легче будет организовать http сервер, и кроме того - биллинг сетки? Грешным делом смотрел в сторону XP+apache+WinRoute+Tmeter, но боюсь, это хозяйство нельзя будет и на день без присмотра оставить

-
- Former team member
Lenin, лично я использую freebsd. юиллинг собираемся покупать нормальный, так что насчет него ничего не скажу..
впринципе фря и линукс мало чем отличаются, ново фре есть порты, это ее преимущество.. да и она мне просто нравится)
впринципе фря и линукс мало чем отличаются, ново фре есть порты, это ее преимущество.. да и она мне просто нравится)
решилось копированием libmysql.dll в System Root, т.е. в windows\
хотя это совершенно нелогично, и ни из чего не следовало....
остальные вопросы пока в силе..
Что писать в полях:
Database Server Hostname / DSN:
Your Database Name: (где создать БД? Создал в phpmyadmin - пишет "нет таблиц", и ее не видно из mysqladmin... .)
Prefix for tables in database
Script path: (тут просто cgi-bin написать, или что?)
хотя это совершенно нелогично, и ни из чего не следовало....
остальные вопросы пока в силе..
Что писать в полях:
Database Server Hostname / DSN:
Your Database Name: (где создать БД? Создал в phpmyadmin - пишет "нет таблиц", и ее не видно из mysqladmin... .)
Prefix for tables in database
Script path: (тут просто cgi-bin написать, или что?)
-
- phpBB Guru
Lenin
Database Server Hostname / DSN: - если под Денвером, то localhost
Your Database Name: - имя базы, заранее созданной в phpmyadmin, пустой базы, без таблиц.
Prefix for tables in database - префикс для таблиц phpBB в базе. Можно оставть по умолчанию, необходимо изменить, если в одну базу устанавливается более одного форума.
Script path: - путь скрипта относительно домена. Можно также оставить по умолчанию.
Database Server Hostname / DSN: - если под Денвером, то localhost
Your Database Name: - имя базы, заранее созданной в phpmyadmin, пустой базы, без таблиц.
Prefix for tables in database - префикс для таблиц phpBB в базе. Можно оставть по умолчанию, необходимо изменить, если в одну базу устанавливается более одного форума.
Script path: - путь скрипта относительно домена. Можно также оставить по умолчанию.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- Former team member
Xpert
даже если не под Денвером)))Database Server Hostname / DSN: - если под Денвером, то localhost
-
- phpBB Guru
crash
Не всегда, последнее время все чаще встречаюсь у хостеров с тем, что Database Server Hostname / DSN надо указывать как mysql.имя_сайта или нечто подобное.
Не всегда, последнее время все чаще встречаюсь у хостеров с тем, что Database Server Hostname / DSN надо указывать как mysql.имя_сайта или нечто подобное.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Так а как все-же выяснить, localhost или нет?
Это я в настройках php или mysql должен определить, при конфигурировании сервера?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
да, попутно проблемы возникли - снес я в phpmyadmin всех юзеров, - а нового там создать после этого не получалось, в общем я доковырялся до того, что теперь даже светофор красный - можно в этом разобраться, стоит пытаться, вопросы задавать, или реинсталл сделать?
Это я в настройках php или mysql должен определить, при конфигурировании сервера?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
да, попутно проблемы возникли - снес я в phpmyadmin всех юзеров, - а нового там создать после этого не получалось, в общем я доковырялся до того, что теперь даже светофор красный - можно в этом разобраться, стоит пытаться, вопросы задавать, или реинсталл сделать?