Вышел phpBB 3.0.9 [обсуждаем]
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Вышел phpBB 3.0.9 [обсуждаем]
Обсуждаем новость о выходе phpBB 3.0.9.
Важно! Проблемы обновления до новой версии обсуждаются в теме Обновление версии phpBB3. Более того, решения большинства проблем уже описаны там и вам не нужно дожидаться реакции команды поддержки для решения большинства ваших проблем.
-----------
Список изменений
Важно! Проблемы обновления до новой версии обсуждаются в теме Обновление версии phpBB3. Более того, решения большинства проблем уже описаны там и вам не нужно дожидаться реакции команды поддержки для решения большинства ваших проблем.
-----------
Список изменений
-
Akuji
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Re: Вышел phpBB 3.0.9 [обсуждаем]
Успешно обновился автоматом. БД обновил, файлы изменённые скачал и скопировал. Ну а дальше глянем, мб что-нибудь всплывёт.
Установленные моды:
1. Мод наград
2. Мод иконок браузера/ОС
3. NV_who_was_here
4. NV_usertopics
5. NV_simplemath_captcha
6. NV_advanced_last_topic_titles
7. mutiple_upload
8. mssti_abbc3
9. Manage_attachments_module_phpBB3
10. ip_in_topic_phpBB3
11. first_post_on_every_page_phpbb3
12. Topic_in_who_is_online
13. sitemap_fx
14. Мод Галареи
15. Мод репутации
16. Сворачивание категорий
17. Мод соц. сетей
P.S. впервый раз автоматом обновлялся, раньше в ручную+пару часиков моды обратно ставил.
Установленные моды:
1. Мод наград
2. Мод иконок браузера/ОС
3. NV_who_was_here
4. NV_usertopics
5. NV_simplemath_captcha
6. NV_advanced_last_topic_titles
7. mutiple_upload
8. mssti_abbc3
9. Manage_attachments_module_phpBB3
10. ip_in_topic_phpBB3
11. first_post_on_every_page_phpbb3
12. Topic_in_who_is_online
13. sitemap_fx
14. Мод Галареи
15. Мод репутации
16. Сворачивание категорий
17. Мод соц. сетей
P.S. впервый раз автоматом обновлялся, раньше в ручную+пару часиков моды обратно ставил.
Последний раз редактировалось Akuji 13.07.2011 4:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
А где ссылка на список изменений/исправлений версии, добавьте, плииз в заглавный пост темы!
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Добавил в первый пост.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
misterleks
- phpBB 2.0.9
- Стаж: 16 лет 1 месяц
Было бы очень информативно, если бы те, кто "обновился без проблем", писали, какие модули у них стоят.
Продаю комиксы, продаю инструмент, продаю товары для охоты и рыбаков... и администрирую форум!
-
Evgesh
- phpBB 2.0.3
- Стаж: 15 лет 4 месяца
у меня такие: phpbb_loginza_mod,moderator_needed,Forum Sponsors,Advertisement Management,ACP_Announcement_Centre,admin_easy_user_delete,Phpbb_arcade,Olympus_QR,Russian Social Networking Profiles,automod,ajax_quick_edit,phpBB_mobile,ну и еще какие то......не помню.
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
ПатчHAMMER663 писал(а):пакет ручного обновления
http://www.phpbb.com/files/release/phpB ... -patch.zip
Как обновить http://www.phpbb.com/support/documents. ... date_patch
Changed Files Only http://www.phpbb.com/files/release/phpB ... -files.zip
Как обновить http://www.phpbb.com/support/documents. ... date_files
Code Changes http://www.phpbb.com/files/release/phpB ... hanges.zip
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Катерина
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
Здравствуйте. Я немного в растерянности по поводу обновления форума. Я очень долго и мучительно настраивала (подстраивала под себя) версию 3.0.8, а теперь вот вышла версия 3.0.9. Версия 3.0.8 у меня работает хорошо, без нареканий - всё устраивает.
Подскажите, пожалуйста, содержит-ли версия 3.0.9 действительно критические для безопасности форума исправления? Можно-ли оставаясь на версии 3.0.8 спать спокойно?
Спрашиваю, потому-что с трудом ставила моды и вообще не знаю что такое базы SQL и как их править или добавлять что-нибудь туда. Боюсь угробить свою хорошо отлаженную версию 3.0.8.
Подскажите, пожалуйста, содержит-ли версия 3.0.9 действительно критические для безопасности форума исправления? Можно-ли оставаясь на версии 3.0.8 спать спокойно?
Спрашиваю, потому-что с трудом ставила моды и вообще не знаю что такое базы SQL и как их править или добавлять что-нибудь туда. Боюсь угробить свою хорошо отлаженную версию 3.0.8.
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
В принципе можно. Неделю назад все спокойно спали. Но учтите, что 3.08 в дальнейшем поддерживаться не будет. А потом выйдет 3.1... а потом... и так далее. Все равно, рано или поздно, но придется обновляться.Катерина писал(а):Можно-ли оставаясь на версии 3.0.8 спать спокойно?
Зато у вас появилась хорошая возможность узнать об этом.Катерина писал(а):и вообще не знаю что такое базы SQL
Сделайте резервные копии БД и файлов форума, и обновляйтесь. Если не получится, вы сможете откатить обратно.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
Клещами вытащил мой баг драйвера, ранее не замеченный! Суть бага была в том, что не возвращалась ошибка поиска в несуществующей таблице, в результате чего скрипт обновления думал, что таблица существует и не создавал её!
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
sweetah
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
Как вовремя lighttpd.sample.conf добавили - как раз собирался этот сервер попробовать.
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
Пока не заметил каких-либо проблем после обновления.
У меня был мод Быстрого ответа, мод индикации о поступивших жалобах, целый ряд исправлений, например, исправления от nissin, размеры текста, оформление цитат, а также ряд моих самостийных исправлений.
У меня был мод Быстрого ответа, мод индикации о поступивших жалобах, целый ряд исправлений, например, исправления от nissin, размеры текста, оформление цитат, а также ряд моих самостийных исправлений.
-
Process
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
Непонятно, что они полгода мурыжили.
Ни одного значимого нововведения, только фикс мелких багов.
Если таким темпом будут phpbb дальше развивать, то какой-нибудь новый движок его задвинет.
Ни одного значимого нововведения, только фикс мелких багов.
Если таким темпом будут phpbb дальше развивать, то какой-нибудь новый движок его задвинет.