Не удалось подключиться к базе данных

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
andreyka
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение andreyka »

Просто в тупик загнала меня эта проблема. Не могу никак сделать установку форума на локальной машине. Сообщение об ошибке -
Не удалось подключиться к базе данных. Ниже показан текст сообщения об ошибке.
Unknown database 'forum'

:evil: :evil: Кто знает, почему создаваемые мною различные варианты баз данных (по названиям) с помощью MySQL Control Center 0.9.2 инсталятор phpBB 3.0 не видит никаких баз, в чём ошибка? Серевер MySQL 5.1.50 десять раз переустанавливал. Ничего не меняется - всё также Unknown database 'forum'

Изображение
Вот базы, и не одна из них не проходит:
Изображение
MIT
Former team member
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Re: Не удалось подключиться к базе данных

Сообщение MIT »

Не вижу на втором скриншоте ни одной базы с названием forum и ни одного сервера с названием localhost. С тем же успехом можно подключаться к совершенно случайным серверу и базе.
Evgesh
phpBB 2.0.3
Стаж: 15 лет 4 месяца
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Evgesh »

так то на локальной машине без пароля надо или я ошибаюсь?
MIT
Former team member

Сообщение MIT »

Evgesh, совсем не обязательно, всё зависит от настроек.
andreyka
phpBB 1.0.0

Сообщение andreyka »

MIT, не пойму в чём моя ошибка. Вот скрин правки бд "forum" Изображение
Может другой программой надо создавать базы данных?
andreyka
phpBB 1.0.0

Сообщение andreyka »

пардон, писал ответ, но куда-то всё подевалось-пропало ))
Может поменять мне эту программку "контрол-центр" с помощью которой создаю базы данных...
MIT писал(а):Не вижу на втором скриншоте ни одной базы с названием forum и ни одного сервера с названием localhost. С тем же успехом можно подключаться к совершенно случайным серверу и базе.
Не пойму о чём речь... вот скрин свойств базы "forum": Изображение
MIT
Former team member

Сообщение MIT »

Исключая возможнотть того, что у тебя впринципе сервер базы данных стоит криво, и основываясь только на приведённом тобой скрине, могу сказать, что ты перепутал сущности сервера и базы.

На втором скрине первого поста отображены три серврера: forum, myforum и phpBB, на каждом из которых крутится по три базы (information_schema, mysql, test). А ты подключаешься к серверу localhost и базе forum, хотя у тебя не создано ни того, ни другого.
Вполне допустимо, что один из созданных тобой серверов доступен по адресу localhost, но вот то что ни на одном из серверов нет базы forum — факт.

На третьем скрине изображено... Наверно это настройки сервера. У тебя есть сервер forum, который находится по адресу localhost, к которому эта программа подключена через пользователя root с паролем ***. Но базы данных forum на сервере по адресу localhost у тебя нет.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
В большинстве случаев функционала phpMyAdmin достаточно для управления серверами и базами данных, да и инструкций по использованию данного инструмента в сети хватает.
andreyka
phpBB 1.0.0

Сообщение andreyka »

MIT! Смеялся я минут пять с себя - прокололся как фуфлыжник, взял всё поперепутывал. Ходил вокруг до около, а надо было всего навсего создать в сервере ту самую нужную БД "forum" ! Это всё последствия бессонной ночи из-за переустановки Windows.. бывает. Пойду теперь заслуженно отдыхать. Спасибо за разрешение проблемы. Тема пусть висит, может кто столкнётся с подобным каламбуром ))
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Все сталкивались...тока на серваке Денвера ну очень хорошая документация есть..почитаешь и сразу балдежжжжжж...все становится ясно...и не надо никуда картинки выкладывать....
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Red Sky
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет

Сообщение Red Sky »

я не могу подключиться к базе данных форума www.chi-li.ru или Форум Чи-Ли Главная... помогите пожалуйста, срочно!
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение МайскийЖук »

Red Sky, помощь за помощь. Я не могу подключиться к базе данных Пентагона. Помоги, пожалуйста, срочно!
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

Red Sky
У вас установлен phpBB2 - не поддерживается.
Но тем не менее Структура и восстановление файла config.php. Структура config.php у обоих движков практически идентична.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»