Вышел phpBB 3.0.10 [обсуждаем]
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Обсуждаем новость о выходе phpBB 3.0.10.
Список изменений.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Русский языковой пакет находится на валидации, о завершении будет сообщено дополнительно.
Добавлено спустя 41 минуту 53 секунды:
Русский языковой пакет прошел валидацию и доступен для скачивания на странице загрузки языковых пакетов phpBB.
Русский пакет автообновления временно доступен в данном посте.
Список изменений.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Русский языковой пакет находится на валидации, о завершении будет сообщено дополнительно.
Добавлено спустя 41 минуту 53 секунды:
Русский языковой пакет прошел валидацию и доступен для скачивания на странице загрузки языковых пакетов phpBB.
Русский пакет автообновления временно доступен в данном посте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Re: Вышел phpBB 3.0.10 [обсуждаем]
Идите в админку и следуйте инструкциям от вкладки СИСТЕМА...там все по русски и все понятно...
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 27 секунд:
Сижу - обновляю чужой форум. Двиг 3.0.9, все простенько , из модов спасибки, да репа, ну еще там 10-12 мелких...
Дурацкий стиль , какой-то "Меланхолия"...Дошла до сверки файлов и уперлась - не видит...
Сидел, сидел, думал, думал..ну неохота вручную обновлять...
Деактивирую стиль в админке...(все три опции)...тупо переименовываю папку стиля в просильвер...кидаю конфиги от стандартного...меланхоливские бекаплю - просто переименовываю расширение...запускаю дальше ...
Прожевала..обновила..скачал - закинул...
Вернул название папки назад, вернул конфиги, активировал стиль ..все работает...вуаля...
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 27 секунд:
Сижу - обновляю чужой форум. Двиг 3.0.9, все простенько , из модов спасибки, да репа, ну еще там 10-12 мелких...
Дурацкий стиль , какой-то "Меланхолия"...Дошла до сверки файлов и уперлась - не видит...
Сидел, сидел, думал, думал..ну неохота вручную обновлять...
Деактивирую стиль в админке...(все три опции)...тупо переименовываю папку стиля в просильвер...кидаю конфиги от стандартного...меланхоливские бекаплю - просто переименовываю расширение...запускаю дальше ...
Прожевала..обновила..скачал - закинул...
Вернул название папки назад, вернул конфиги, активировал стиль ..все работает...вуаля...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Я обновляю так (некоторый опыт имеется).
1. Бэкап файлов форума и файла БД (у меня SQLite 3.0). Можно сделать бэкап БД в Админке или другими более мощными средствами, у кого это серьёзная база.
2. Копирую файлы из пакета апгрейта в папку форума. После того, как там будет присутствовать папка install, форум станет недоступен (кроме Админа и Админки, ессно). Можно предварительно отключить форум в Админке.
3. Запускаю с ВЕБа /install/index.php -- и далее по инструкции.
3а. Проблемные файлы объединяю с помощью Araxis-а. На остальные объединения от движка апгрейта вполне можно положиться.
4. Когда все выполнено, скачиваю архив и заливаю в папку форума.
5. Переименовываю или удаляю папку install. Снимаю блокировку форума.
6. Проверяю!
1. Бэкап файлов форума и файла БД (у меня SQLite 3.0). Можно сделать бэкап БД в Админке или другими более мощными средствами, у кого это серьёзная база.
2. Копирую файлы из пакета апгрейта в папку форума. После того, как там будет присутствовать папка install, форум станет недоступен (кроме Админа и Админки, ессно). Можно предварительно отключить форум в Админке.
3. Запускаю с ВЕБа /install/index.php -- и далее по инструкции.
3а. Проблемные файлы объединяю с помощью Araxis-а. На остальные объединения от движка апгрейта вполне можно положиться.
4. Когда все выполнено, скачиваю архив и заливаю в папку форума.
5. Переименовываю или удаляю папку install. Снимаю блокировку форума.
6. Проверяю!
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
borodaty
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Не всегда. Прошлый раз обновлял 3.0.8 - 3.0.9Shredder писал(а):В говённом хостинге.МайскийЖук писал(а):Надо же! У людей обновление проходит нормально.
Какой раз уже пытаюсь обновлять форум с одной версии на другую, и все затыкается на проверке изменений в файлах. База обновляется успешно, начинается проверка изменений — «соединение с сервером было сброшено». В результате база новой версии, файлы старой версии, на основной странице ACP меня уведомляют, что у меня последняя версия форума, а на странице «Система» уведомляют, что версия не обновлена.
В чем дело-то?
Скачал копию себе на комп, попробовал обновить - вот такая петрушка. Сбрасывает соединение. На домашнем компе - настоящий линукс и апач. Попробовал обновиться на английскую версию - прошло.
Плюнул на всё и запустил прямо на сервере обновление на русскую. Тоже прошло. Так ничего и не понял.
А сервер у меня свой собственный.
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Ну и что это за ответ? Где аргументация?В говённом хостинге.
Хостинг у меня не говеный, а профессиональный, проверенный годами и сотнями тысяч пользователей. Хостер питерский, уважаемый, на рынке хостинга уже давно — SpaceWeb.
Так что не надо писать бредовых необоснованных ответов. Лучше ничего не писать вообще.
Я, кстати, уже обновил все свои форумы, кое-что пришлось сделать вручную, и все прошло отлично.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
pisikot
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
Подскажите пожалуйста)
стоит 3.0.9 если обновлять на сервере автоматическим обновление (то что прикреплено к 1му сообщению) то когда начинается сравнение уходит ошибку 500. Это понятно хостинг говно SpaceWeb
Сделал полный бэкап сайта и восстановил его на денвере. Пробую обновить на денвере все успешно!
Потом беру обновленные файлы заливаю их на сервер, потом заливаю папку install запускаю обновление, БД обновляется ошибок нету ну и естественно когда начинается сравнение файлов уходит ошибку 500. Но по идеи же получается файлы я обновил на денвере и заменил на сервере, БД тоже обновилась.
Теперь когда захожу в админку в статистике форума Версия форума: 3.0.10
А если зайти Система - Проверка обновлений там стоит Текущая версия: 3.0.9
Получается я что-то не обновил??
стоит 3.0.9 если обновлять на сервере автоматическим обновление (то что прикреплено к 1му сообщению) то когда начинается сравнение уходит ошибку 500. Это понятно хостинг говно SpaceWeb
Сделал полный бэкап сайта и восстановил его на денвере. Пробую обновить на денвере все успешно!
Потом беру обновленные файлы заливаю их на сервер, потом заливаю папку install запускаю обновление, БД обновляется ошибок нету ну и естественно когда начинается сравнение файлов уходит ошибку 500. Но по идеи же получается файлы я обновил на денвере и заменил на сервере, БД тоже обновилась.
Теперь когда захожу в админку в статистике форума Версия форума: 3.0.10
А если зайти Система - Проверка обновлений там стоит Текущая версия: 3.0.9
Получается я что-то не обновил??
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
Хотите простой и тупой способ?
С помощью phpMyAdmin зайдите в свою базу данных, откройте таблицу phpbb_config, найдите там строчку version_update_from и установите там значение 3.0.10.
Вот и все.
С помощью phpMyAdmin зайдите в свою базу данных, откройте таблицу phpbb_config, найдите там строчку version_update_from и установите там значение 3.0.10.
Вот и все.
-
Alex-Kom
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
У меня в этой вкладке пишет что:Идите в админку и следуйте инструкциям от вкладки СИСТЕМА
Код: Выделить всё
Информация
Действие не может быть завершено, поскольку функция fsockopen отключена, или запрашиваемый сервер не найден.-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
Прописать enable_functions = fsockopen в php.ini, я полагаю.Как включить?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Раз обновили на Денвере, то так запускать уже не надо..запускайте только install/database_update.php и все....pisikot писал(а): заливаю папку install запускаю обновление,
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
К хостеру с матами...Alex-Kom писал(а):Как включить?
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Alex-Kom
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
Спасибо, предполагал что ответ таким будет.К хостеру с матами...
-
Питер
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 15 лет 2 месяца
Обновился на "живом" форуме. Все нормально. Все моды работают.
Единственно. Ошибка в админке: пользователи и группы: { ENTER_USERNAME }: вместо "Найти пользователя", которая была на денвере, так и осталась.
В каком файле это подправить?
Единственно. Ошибка в админке: пользователи и группы: { ENTER_USERNAME }: вместо "Найти пользователя", которая была на денвере, так и осталась.
В каком файле это подправить?
«-Да он не псих, просто детективов начитался.
- Да какая разница...» © Донна Эндрюс «Месть кованых фламинго»
- Да какая разница...» © Донна Эндрюс «Месть кованых фламинго»
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Alex-Kom
1.Как вариант - снять дамп с БД...восстановится в нем на Денвере..там обновить БД - скопировать на хост и восстановится на хосте..на самом хосте тайм-аут вам это сделать не даст, так как нет допуска к php.ini.....
2 в .htaccess добавить строку -
перед строкой
1.Как вариант - снять дамп с БД...восстановится в нем на Денвере..там обновить БД - скопировать на хост и восстановится на хосте..на самом хосте тайм-аут вам это сделать не даст, так как нет допуска к php.ini.....
2 в .htaccess добавить строку -
Код: Выделить всё
php_value max_execution_time 600Код: Выделить всё
<Files "config.php">NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
Что-то администрация сайта не спешит обновлять блок на главной. 

Хотя ссылка под надписью правильная и ведет на версию 3.0.10.
Хотя ссылка под надписью правильная и ведет на версию 3.0.10.
-
Mr. Anderson
- phpBB Guru

- Стаж: 22 года 6 месяцев
МайскийЖук
Спасибо за напоминание, пофиксил.
Спасибо за напоминание, пофиксил.
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |