Fatal error: Allowed memory size
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Balamut
- Former team member
- Стаж: 21 год 6 месяцев
Re: Fatal error: Allowed memory size
32 гига на сервер для phpBB? Да вы прикалываетесь =)
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
// That's all, Folks!
-
Slash
- phpBB 2.0.10
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Вовсе не прикалываюсь, была ошибка:MIT писал(а):Два гига для phpBB3? Да вы прикалываетесь...
Код: Выделить всё
[10-May-2013 19:41:13 Europe/Moscow] PHP Fatal error: Allowed memory size of 201326592 bytes exhausted (tried to allocate 1853187651 bytes) in /home/bh49858/public_html/common.php on line 19php_value memory_limit 256M - оказалось мало...Ума не прилажу из-за чего такие требования. Возможно ли это из-за соседей по серверу? Ошибка появлялась не постоянно, в сутки 2-3 раза в еррор_лог...
-
Balamut
- Former team member
А, ну если есть соседи, тогда, скорее всего, из-за них.
А вообще, удивительный хостер, который при наличии соседей разрешает использовать php_value memory_limit
А вообще, удивительный хостер, который при наличии соседей разрешает использовать php_value memory_limit
//
// That's all, Folks!
// That's all, Folks!
-
Slash
- phpBB 2.0.10
Это мне поддержка хостинга посоветовала так сделать...Smayliks писал(а):А вообще, удивительный хостер, который при наличии соседей разрешает использовать php_value memory_limit
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Я видел.Raisin писал(а):была ошибка
Только если они научились телепатически заставлять твой форум потреблять более чем в 20 раз больше оперативной памяти, чем необходимо.Raisin писал(а):Возможно ли это из-за соседей по серверу?
Нет. Из-за соседей может (теоретически, но никак не практически) не распределиться выделенные 32 мегабайта, но никакие соседи никакими известными науке методами не способны увеличить потребление памяти твоим скриптом.Smayliks писал(а):А, ну если есть соседи, тогда, скорее всего, из-за них.
-
Slash
- phpBB 2.0.10
Блин, значит, что то с моим форумом не то.... MIT, А как можно проверить, что конкретно так нагружает (какой скрипт), если во время ошибки, на странице только сообщение о нехватке памяти, и естественно нет кнопки
После каких изменений это началось (или было) сказать не могу.
Explain?После каких изменений это началось (или было) сказать не могу.
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
У PHP нет нормальных методов отладки, поэтому проверить можно только мозгом.
Во-первых, надо вспомнить, какие из изменений кода форума могут вызывать большое потребление памяти?
Обычно, это обработка изображений, обработка больших выборок из базы данных, особо черезжопинские методы обработки файлов (чтение, анализ) и т.п.
Во-вторых надо найти эти потенциально узкие места и поочерёдно отключать их. Если после отключения какой-то фигни всё заработает, значит проблема в этой фигне и её надо либо переделывать, либо ссылать в топку.
Во-первых, надо вспомнить, какие из изменений кода форума могут вызывать большое потребление памяти?
Обычно, это обработка изображений, обработка больших выборок из базы данных, особо черезжопинские методы обработки файлов (чтение, анализ) и т.п.
Во-вторых надо найти эти потенциально узкие места и поочерёдно отключать их. Если после отключения какой-то фигни всё заработает, значит проблема в этой фигне и её надо либо переделывать, либо ссылать в топку.
-
Balamut
- Former team member
Сорри, я не обратил внимание на потребление, а имел ввиду физическую нехватку оперативки.MIT писал(а):Нет.
Конечно, соседи увеличить потребление этого форума не могут.
80486DX2-66/32/120/1 VGA =)))MIT писал(а):выделенные 32 мегабайта
//
// That's all, Folks!
// That's all, Folks!
-
c61
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
php_value memory_limit "-1"Raisin, если же серьёзно, то что-то многовато Queries по информации дебага. На простейших страницах за 30 зашкаливает.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
И я о том же...А воще - виртуалки - г****...Smayliks писал(а):при наличии соседей разрешает использовать php_value memory_limit
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Slash
- phpBB 2.0.10
В темах у меня до 110 доходит, пример одной темы:c61 писал(а):страницах за 30 зашкаливает
Time : 0.143s | 83 Queries | GZIP : On | Memory Usage: 8.57 МБphp_value memory_limit вообще, еррор_лог сразу сообщил о нехватки памяти, и как всегда не понял, что могло нагрузить... Но это была последняя ошибка до этого момента, пока больше не появлялась... (тфу, тфу, тфу, и по дереву три раза...)Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Ну вот блин, сглазил...
На главной странице: пустая и сообщение:
Fatal error: Allowed memory size of 201326592 bytes exhausted (tried to allocate 1853187651 bytes) in /home/bh49858/public_html/common.php on line 19-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Напиши в пределах 512 и хватит за глаза...
Ну, не 2 гега, ОДНОЗНАЧНО...а то у тебя на БД в оперативе ничего не останется...Да там еще и на апач надо и на Имагес и прочее...
Ну, не 2 гега, ОДНОЗНАЧНО...а то у тебя на БД в оперативе ничего не останется...Да там еще и на апач надо и на Имагес и прочее...
-
Slash
- phpBB 2.0.10
512 тоже мало и гиг мало... Хочу разобраться из-за чего такой напряг. Ведь раньше работало без всяких лимитных дописей...
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Сдается мне что у тебя просто элементарное ограничение прет от хостера...тока завуалированное под исполнение скриптами форума...Так они многие делают перед разводами на переезды на более мощные серваки...
-
Slash
- phpBB 2.0.10
Я спрашивал у них если я переду на другой тариф (дороже который, VIP или что то еще), они ответили, смысла переезжать нету, ошибка будет все ровно. Ну как то так...