Как "сдвинуть" сообщение на форуме?

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
End
phpBB 1.0.0
Стаж: 13 лет 2 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Как "сдвинуть" сообщение на форуме?

Сообщение End »

Вообщем, такой вопрос. Сделал я руками (не модом) фиксированную панель. Если быть точнее, зафиксировал навбар. Да, все отлично конечно же. Но, вопрос немного в другом. Если указать к сообщению прямую ссылку, типа: http://mysite.ru/viewtopic.php?p=68187#p68187, то сообщение к которому ссылка в самом верху. На него наезжает панель, из-за этого часть сообщений не видно. Как бы сделать, чтобы при переходе на такую ссылку сообщение показывалось чутка ниже?

Если что-то непонятно, могу дать ссылку на форум и тестовую учётку.
HAMMER663
Former team member
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 77 раз

Re: Как "сдвинуть" сообщение на форуме?

Сообщение HAMMER663 »

End писал(а): Если что-то непонятно, могу дать ссылку на форум и тестовую учётку.
Ничего не понятно. Конечно нужен тестовый аккаунт и ссылка на то место,где можно посмотреть ошибку
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

End писал(а):могу дать ссылку
Хм...надо или народ тут щас тебе напишет что гадать всем не охота...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
О! Я ж Гаврил горовил готовил тебе...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
End
phpBB 1.0.0

Сообщение End »

Ошибку можно посмотреть к примеру здесь. Тестовый аккаунт по сути не обязательно нужен. Но, если всё же нужен, могу выслать ЛС.
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Написать надо было так -
Создал скользящий прикрепленный навбар (реб бар), который остается сверху вкладки браузерна при перемещении по теме вниз. Но при нажатии на любое оглавление любого поста это оглавление, естественно, уходит к верхнему краю окна вкладки браузера, тем самым исчезает над нависающим навбаром (ред баром)... Как это исправить?
ага?

Мой вариант - сделай нав бар выдвигающим тока при скроллинге вниз или вверх, а при остановке - прячущимся на место (скрывающимся) ...
Как?
Это уже другой вопрос - это в ХТМЛ бук надо идти...
Не те штуки ты делаешь навязчивыми...
Хотя что-то в этом есть...

При том оглавление поста перепрыгивает у тебя даже выше лого... Мимо него даж...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Татьяна5 »

Вариант 1: сократить высоту навбара до 1 строки, и в верхней части сообщений сделать "особо не нужную" полосу (с заголовком сообщения, временем размещения и т.д.) по высоте навбара

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вариант 2: показывать вверху страницы небольшую стрелку, при наведении на которую будет выдвигаться навбар
End
phpBB 1.0.0

Сообщение End »

Пчелкин писал(а):Ага?
Ага.
Татьяна5 писал(а):в верхней части сообщений сделать "особо не нужную" полосу (с заголовком сообщения, временем размещения и т.д.)
Есть же такая уже.

Дело в том, что уж очень не хочется менять сам навбар. Больно нравится то, как он сейчас. Очень удобно переписываться в чате (внизу главной страницы и портала) и висит панель над ним. Только пришло к примеру ЛС, и это сразу видно. Так как ЛС у меня обновляются динамически. Или приспичило к примеру зайти в панель администратора где-нибудь посреди темы. Хотелось бы как раз пикселей на 50-70 просто опустить сообщение.
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Татьяна5 »

End писал(а):Только пришло к примеру ЛС, и это сразу видно. Так как ЛС у меня обновляются динамически. Или приспичило к примеру зайти в панель администратора где-нибудь посреди темы
Можно разместить всё нужное в 1 строку
End писал(а):пикселей на 50-70
Значит делайте "ненужную" полосу в сообщении именно такой высоты
Место перехода к якорю на странице не изменить

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»