Карта сайта для ботов - phpBB3 SEO Sitemap

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
xisp
phpBB 3.0.0 RC7
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 152 раза
Забанен: Бессрочно

Re: Карта сайта для ботов - phpBB3 SEO Sitemap

Сообщение xisp »

Shredder писал(а):А каким образом считаешь время?
Банальным $tх = microtime(true); в нужных местах (вместо х- цифры по порядку), вычитанием значений и выводом куда- нибудь результата.
phpBBex
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Shredder »

В оба файла вставляешь переменные для подсчёта, суммируя их потом, или только в какой-то один?
xisp
phpBB 3.0.0 RC7

Сообщение xisp »

В один, перед и после измеряемого участка кода, потом вычитаю из второй первую. По моему, очевидный способ.
Хотя в вашем случаи может и не подойти. Эх, нужно осваивать профилировщики и IDE.
phpBBex
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

Мда, я тут время неправильно посчитал, реальное время выполнения оказалось в 2 раза меньше - 2,2 с. Не стоит делать что-либо ночью в сильно уставшем виде... Так что зря напугал. 2,2 секунды совпадают и с моим субъективным ощущением, и с проверкой по часам. А то думал, чего это мне всё время кажется, что реально времени проходит гораздо меньше.

И наш диалог навёл меня на мысль, что исключить форумы можно на этапе самого запроса:

Код: Выделить всё

AND ' . $db->sql_in_set('t.forum_id', $excl, true) . '
Это снижает время выполнения и нагрузку, если есть исключённые форумы в админке. А если в этих форумах много страниц, то снижает уже заметно - в моём конкретном случае до 1,1 с.

Может, и проверку прав доступа как-нибудь можно в запрос вмуровать, надо подумать.
xisp
phpBB 3.0.0 RC7

Сообщение xisp »

Shredder писал(а):Может, и проверку прав доступа как-нибудь можно в запрос вмуровать, надо подумать.
Получить список форумов, пройтись проверкой прав и добавить закрытые туда же, куда вы добавили исключённые.
И да, нужно проверить на работу с отсутствующими исключёнными форумами, на всякий пожарный.
phpBBex
sanya15
phpBB 1.4.2
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение sanya15 »

После установки зайдите на страницу адрес_форума/sitemap.php и убедитесь, что карта сайта создаётся нормально. Этот адрес нужно будет добавить в robots.txt, указав там директиву

Код: Выделить всё

Sitemap: адрес_вашего_форума/sitemap.php
, а также добавить его в панели вебмастера Яндекса и Google.
я все поставил и зашел по ссыли и убедился типа что карта создается норм. тока не понял куда в файле robots.txt там добавить, в самом конце эту строку? Sitemap: адрес_вашего_форума/sitemap.php

и еще хоть намекните как это сделать
а также добавить его в панели вебмастера Яндекса и Google
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

sanya15 писал(а):добавить, в самом конце эту строку?
Да.
sanya15 писал(а):и еще хоть намекните как это сделать
http://webmaster.yandex.ru/
http://www.google.ru/webmasters/
sanya15
phpBB 1.4.2
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение sanya15 »

http://форум.com

в таком виде добавлять? то есть как из браузера адрес?

добавил в таком виде и разобрался с яндексом и гуглом.
спасибо.
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

Выпущена новая версия мода - 2.1.0. Полный список изменений смотрите здесь. Скачивание там же, в первом сообщении темы.

Добавлено спустя 45 минут 8 секунд:
Поскольку время модификации считается теперь идеально точно для всех страниц форума, а не обновляется сразу для всех страниц форума или темы при обновлении самой новой страницы, как было ранее, то есть вероятность, что бот будет меньше индексировать ненужных страниц и соответственно это СНИЗИТ нагрузку на сервер. Но это только теория - как должно быть по стандарту. Как боты ведут себя в реальности - известно одним лишь им.
Thinker
phpBB 1.4.0
Стаж: 13 лет 1 месяц
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Thinker »

Поставил МОД, получил карту, буду наблюдать.
Хочу пока понаблюдать, как будет строиться и обновляться карта, а потом уже окончательно убить старый Saitemap.
Дилетантский вопрос, но все таки..какая карта лучше в формате XML или РНР, я имею ввиду поисковики.
userAx
phpBB 1.4.4
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение userAx »

Thinker, XML
xisp
phpBB 3.0.0 RC7

Сообщение xisp »

Thinker писал(а):какая карта лучше в формате XML или РНР,
Карт сайта в формате РНР не бывает. РНР скрипт тут формирует карту сайта в рекомендуемом формате XML.
phpBBex
Thinker
phpBB 1.4.0

Сообщение Thinker »

xisp писал(а):Карт сайта в формате РНР не бывает. РНР скрипт тут формирует карту сайта в рекомендуемом формате XML.
xisp, в таком случае, объясните пожалуйста, где мне искать карту в формате XML, от этого МОДа?
В папке "Sitemap" единственный файл index.htm, в корне файл sitemap.php и все больше ни чего найти не могу.

Добавлено спустя 35 минут 54 секунды:
Начал немного въезжать в тему.
Получается в корне форума, у меня лежит РНР скрипт, который генерит самую свежую карту форума, по запросу поисковиков?
Я могу смело прописать в роботе путь к этому скрипту и поисковики нормально отработают с картой форума, так?
Подсунул файл sitemap.php Гуглу, он его проверил, сказал что все ОК и количество проиндексированных страниц стало больше, что скорее всего лучше.
На рисунке, красным выделил три "старых" карты, а зеленым выделил новую.
Я все правильно понял?
Screen.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
xisp
phpBB 3.0.0 RC7

Сообщение xisp »

Thinker писал(а):Получается в корне форума, у меня лежит РНР скрипт, который генерит самую свежую карту форума, по запросу поисковиков?
Он её кеширует на некоторое время, но да, обновляет сам.
Thinker писал(а):Я могу смело прописать в роботе путь к этому скрипту и поисковики нормально отработают с картой форума, так?
Именно.
Thinker писал(а):Я могу смело прописать в роботе путь к этому скрипту и поисковики нормально отработают с картой форума, так?
Именно так.
Thinker писал(а):На рисунке, красным выделил три "старых" карты, а зеленым выделил новую.
Старые лучше удалить, если там нет ничего другого, кроме форумных ссылок. Этот мод генерирует полную карту сайта форума.
phpBBex
Thinker
phpBB 1.4.0

Сообщение Thinker »

xisp, спасибо, все так и сделал.

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»