Ошибка почты

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 373 раза

Re: phpbb3 3.0.12 бесконечные уведомления

Сообщение владимир1983 »

Чтобы тебе помочь надо понять проблему. Твоих объяснений мало! Расскажи за конфигурацию сервера и установленные модификации на форуме. Как воспроизвести проблему?
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Slalexv
phpBB 1.0.0
Стаж: 12 лет 3 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Slalexv »

спасибо, что откликнулись,
модов никаких не установлено, скачал здесь архив с 3.0.12 установил по инструкции шаг за шагом.
Я в PHP не силен, в основном программирую микроконтроллеры, но постараюсь вникнуть, что-бы хотя-бы обьяснить проблему.
Что-бы воспроизвести проблему, думаю достаточно зарегистрироваться на моем форуме: www.stoolvdo.ru/forum и попросить меня ( Slalex ) написать вам личное сообщение, и вам будут идти е-маил о личном сообщении на форуме. Что интересно на яндекс почту приходит одно сообщение, при удалении которого приходит такое-же новое, на маил.ру сыпятся дубликаты, предполагаю, что скрипт форума не понимает, что письмо отправилось удачно и шлет повторы. В панели администратора в логах ошибок нет. Хостинг на agava.ru на windows платформе. Сначала почта была настроена по умолчанию, без использования SMTP, потом я поставил в SMTP "да" и прописал туда свой логин и парольпочтовый, но на этом-же сервере, ничего не изменилось.
Evgesh
phpBB 2.0.3
Стаж: 15 лет 4 месяца
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Evgesh »

Как то нет желания регаться чтобы потом мыло забивалось
Последний раз редактировалось Evgesh 13.06.2014 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Driver_ost
phpBB 1.0.0
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Driver_ost »

Откуда брали дистрибутив форума? Если "левый", то лучше качайте официальный.
Перезалить файлы форума кроме config.php - самый простой способ. Всё должно заработать.
Если снова будет спам, то это скорее всего глюк почтового сервера, ибо уведомление генерирует и отправляет один файл форума. Если его не запускать, не отправлять новое л.с., то он самостоятельно не запустится и ничего отправить не сможет.
Или вирус какой сидит у вас на хосте. Тоже стОит проверить.
Evgesh
phpBB 2.0.3
Стаж: 15 лет 4 месяца
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Evgesh »

Driver_ost, он же написал, что качал отсюда.
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Slalexv писал(а):на маил.ру сыпятся дубликаты
Slalexv писал(а):что скрипт форума не понимает, что письмо отправилось удачно и шлет повторы
Скрипту до фонаря дальнейшая жизнь сообщения после размещения его один раз... Дальше отправляют сообщения серверные службы вашего форума... Обратитесь с проблемой к хостеру...
Проверьте права на папку КЕША... Попробуйте их поизменять (666, 665, 755, 775 и т.д.)
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Slalexv
phpBB 1.0.0

Сообщение Slalexv »

Создал нового пользователя, ему пришло подтверждение регистрации, регистрацию подтвердил, сообщение удалил и оно больше не приходит.
Отправил новому пользователю сообщение и ему на е-маил стали сыпаться уведомления о личном сообщении, повторные письма на подтверждение регистрации не приходят.
Предварительно очистил папку cache оставив там два первоначальных файла (htaccess и index.htm), уведомления на старые сообщения сыпаться перестали, только на новые.
Про права доступа, у меня платформа windows, поэтому 666 755 и т д не работают, ставлю для пользователя IIS User галочки на запись чтение и выполнение, очищаю папку, ситуация не меняется, пробовал чтение и запись без выполнения - тоже не помогает.(после изменения прав очищаю папку).
Исходя из того что подтверждение регистрации повторно не приходит, а уведомления приходят, можно предположить что почтовый сервер ни причем.
мысли кончились, ЧТО ДЕЛАТЬ?
я отследил момент когда на почту приходит уведомление, оно приходит когда пользователь которому отправили сообщение или который отправлял делает выход из форума или вход. т е например я нажал "выйти" с форума - мне на почту приходит пачка уведомлений и все кому я отправлял сообщения тоже получают уведомления.
В каком файле прописана обработка входа и выхода в форум? может его поизучать?
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

Slalexv
У вас проблема в том, что не удаляются файлы queue.php.lock и queue.php - это файл очереди отправки уведомлений пользователям.
Должен удаляться по cron
Проверьте значения queue_interval и last_queue_run в таблице config
Прочтите Ошибка почты
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
nissin
phpBB 3.0.4
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение nissin »

Можно попробовать отключить очередь сообщений.
Поскольку:
https://www.phpbb.com/bugs/phpbb3/ticke ... 85&start=8
The problem will always exist in 3.0.x, if you have it, as it wont be fixed.
How ever, I think cs278/toonarmy is rewriting this for 3.1 and it shouldn't happen than anymore.
Slalexv
phpBB 1.0.0

Сообщение Slalexv »

Спасибо всем за подсказки, особенно Sheer,
проблему удалось решить, для папки cache для пользователя IIS User я сделал полный доступ, т е кроме галочек "чтение", "запись", "выполнение" добавил еще галочку "изменить", файлик queue.php сам удалился и повторные уведомления не шлются, единственно беспокоит - не повлияют-ли такие права доступа на безопасность форума?
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

Slalexv писал(а):не повлияют-ли такие права доступа на безопасность форума?
Нет.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Slalexv
Какая версия IIS и Windows?
Изображение
Slalexv
phpBB 1.0.0

Сообщение Slalexv »

System Windows NT SB1 6.1 build 7600
Build Date Jan 6 2011 17:26:08
_SERVER["SERVER_SOFTWARE"] Microsoft-IIS/7.5
_ENV["SERVER_SOFTWARE"] Microsoft-IIS/7.5
HelenaNik
phpBB 1.2.0
Стаж: 12 лет 1 месяц

Активация учетной записи

Сообщение HelenaNik »

Здравствуйте. Предупреждаю сразу, я новичок. Правила все прочитала внимательно, но возможно что-то упустила. Не обессудьте, что не так. Похожее на cвою проблему я не нашла. Поэтому создала тему. Пользуюсь версией PHP BB 3.0.12. и неприятность номер раз в следующем. В настройках по регистрации новых пользователей указан способ активации учетной записи через e-mail, но письмо-уведомление после регистрации нового пользователя ему на почту не приходит. активация проходит только администратором. Либо он непосредственно активирует учетку, либо сам отправляет уведомление на почту. Тогда оно приходит на электронку. Притом, что после регистрации появляется запись, типа "Вы успешно прошли регистрацию, но для использования своей учетной записи нужно ее активировать." На вашем форуме это реализовано. Лично мне после регистрации пришло письмо с уведомлением о необходимости активации учетки. Подскажите, где это необходимо исправить, какой файл за это отвечает. PS: php на уровне программиста не владею.
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Re: Активация учетной записи

Сообщение Татьяна5 »

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»