Изменение папки хранения стилей
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Motofan
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
Изменение папки хранения стилей
Приветствую всех, подскажите на сколько реально изменить папку для хранения стилей.
Если я правильно понимаю, то форум берет все стили которые загружены в Style. Когда устанавливается стиль, то он прописывается в базу данных.
Возможно ли эту папку вынести за пределы корня форума и прописать к ней путь?
Для чего это нужно? В моем управлении находиться много форумов, на сегодняшний день более 80 штук. И мне бы хотелось, своевременно пополнять коллекцию стилей, которые я делаю сам.
Представьте на сколько это не удобно в каждый форум заливать по новому стилю, да еще и место на хостинге становится сразу на порядок меньше.
Если мне память не изменяет, то при редактировании CSS стиля, изменения прописываются в базе? А значит мою идею можно без болезненно реализовать?
Если я правильно понимаю, то форум берет все стили которые загружены в Style. Когда устанавливается стиль, то он прописывается в базу данных.
Возможно ли эту папку вынести за пределы корня форума и прописать к ней путь?
Для чего это нужно? В моем управлении находиться много форумов, на сегодняшний день более 80 штук. И мне бы хотелось, своевременно пополнять коллекцию стилей, которые я делаю сам.
Представьте на сколько это не удобно в каждый форум заливать по новому стилю, да еще и место на хостинге становится сразу на порядок меньше.
Если мне память не изменяет, то при редактировании CSS стиля, изменения прописываются в базе? А значит мою идею можно без болезненно реализовать?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Re: Изменение папки хранения стилей
чо курил? Адрес папки стиля прописан в таком количестве мест, что тебе их все найти непереисправить ни в жизнь не получится.. Не вижу проблемы - новые стили заливать с папку стилей... Зачем городить этот огород?Motofan писал(а):А значит мою идею можно без болезненно реализовать?
папка пишется с маленькой буквы...Motofan писал(а):загружены в Style
Это не совсем так... почти бред...Motofan писал(а):то он прописывается в базу данных.
Еще раз спрашиваю - чо курил?Motofan писал(а):Возможно ли эту папку вынести за пределы корня форума
Ты хочешь чтоб все форумы "питались" стилями из одного места? Фантазер, хотя при огромном желании и наличии дорогих маняшек это сваять можно...Motofan писал(а):Представьте на сколько это не удобно в каждый форум заливать по новому стилю
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Motofan
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
Т.е. css при редактировании все же прописывается в файл а не в базу? Тогда как вы можете объяснить такое явление: отредактированный css через блокнот, закидываем в стиль, чистим кэш и он не применяется, пока не внесешь изменения через админку
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Потому что ты читать ничего не хочешь ...И указанный тобой вариант крайне вреден...Motofan писал(а): закидываем в стиль, чистим кэш и он не применяется, пока не внесешь изменения через админку
Забудь о таком варианте, сходи в поиск и почитай по этому поводу все, что найдешь... Или жди местную добрую поддержку - они тебе ссылок по доброте своей мигом потом наложат...пока не внесешь изменения через админку
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Anvar
- Former team member
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
В админке, в настройках можно выбрать где будут храниться стили, в базе или на сервере.Motofan писал(а):отредактированный css через блокнот, закидываем в стиль
Через блокнот код не редактируется, примерно с того момента когда прекратилась поддержка phpBB2
Изменить путь можно, но за пределы корневой форума скорей всего не выйдет.
Можно попробовать подключить внешние, привязанные к определённому форуму. Открывайте includes/session.php экспериментируйте с
{$phpbb_root_path}styles/ и не злите Пчёлкина -
xisp
- phpBB 3.0.0 RC7
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Может, симлинки?Motofan писал(а): В моем управлении находиться много форумов, на сегодняшний день более 80 штук. И мне бы хотелось, своевременно пополнять коллекцию стилей, которые я делаю сам.
phpBBex
-
molik47
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 11 лет 4 месяца
товарищи я перечитал много FAQ и проблем в редактировании стилей на сайте. В общем то что задавал вопросы парень выше по поводу "редактирование из админки", хоть как то напомнило мне меня). В общем залез на сайт форум чтобы поменять шапку шаблона prosilver, вставил в шапку дивы в файле overall_header.html, пытался добавлять стили по ftp в файлах \prosilver\theme\common.css под свою шапку, но после чистки кэша в шаблоне и в стилях, все равно ничего не менялась, попробывал в админке, получилось только там и в общем сделал что хотел(просто поменять дизайн шапки), но потом я заметил что у главной страницы отвалились полностью стили, т.е. только голый html, зато на остальных страницах все в порядке, данная страница является "списком форумов" и отображается так http://примерсайта.рф/index.php. После долгих ковыряний я понял, что при исправлении стилей через админку(там отображается код по идеи содержимого файла stylesheet.css), то файл stylesheet.css на сервере не меняется, далее я догнал что это все храниться в бд, увидев это в настройках стилей. Свои исправления я смог увидеть только в папке cache в файле sql_021151d1a377d62dbfaa89a4d1acc716.php.
С форумом phpBB столкнулся впервые и не сразу понял как он устроен, подскажите пожалуйста как вернуть нормальное отображение главной страницы http://примерсайта.рф/index.php, в чем накосячил
С форумом phpBB столкнулся впервые и не сразу понял как он устроен, подскажите пожалуйста как вернуть нормальное отображение главной страницы http://примерсайта.рф/index.php, в чем накосячил
-
Anvar
- Former team member
Надо редактировать файлы на сервере, а в бд обновлять данные. Переходим в админку, на вкладке стили - темы и жмём обновить. Можно удалить кэшированные файлы и будут созданы новые, обновлённые.
В админке - Нагрузка на сервер - Перекомпилировать старые шаблоны ставим - Да, на время редактирования, что-бы шаблоны могли сами обновиться после правок.
В админке - Нагрузка на сервер - Перекомпилировать старые шаблоны ставим - Да, на время редактирования, что-бы шаблоны могли сами обновиться после правок.
-
molik47
- phpBB 1.0.0
Спасибо большое за ответ.
http://примерсайта.рф/index.php - это просто пример, реальная проблема здесь http://blgdogs.ru/index.php
Подскажите пожалуйста, что будет если я переключу хранение стилей с бд на сервер в админке(хочу делать как советовал Anvar), просто было бы удобней редактировать файлы на сервере, так как мои исправления в файлах common.css, colour.css все равно не встают на место после обновления стилей(КОМПОНЕНТЫ СТИЛЕЙ-->Темы-->prosilver-->Обновить). Исправления только в кэше сохраняются и только через админку, как не крути
http://примерсайта.рф/index.php - это просто пример, реальная проблема здесь http://blgdogs.ru/index.php
Подскажите пожалуйста, что будет если я переключу хранение стилей с бд на сервер в админке(хочу делать как советовал Anvar), просто было бы удобней редактировать файлы на сервере, так как мои исправления в файлах common.css, colour.css все равно не встают на место после обновления стилей(КОМПОНЕНТЫ СТИЛЕЙ-->Темы-->prosilver-->Обновить). Исправления только в кэше сохраняются и только через админку, как не крути
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Будут потеряны все правки в стили что ты вносил через администраторский радел. Правильно хранить на сервере и вносить правки в файлы напрямую.
в 3.1 выпилили наконец эту функцию.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
molik47
- phpBB 1.0.0
Спасибо большое за советы, с правильным редактированием сайта разобрался.
Но хоть убей не могу понять глюк c пропавшим стилем на конкретной странице http://blgdogs.ru/index.php, он же страница "Список форумов", подскажите куда копать
Но хоть убей не могу понять глюк c пропавшим стилем на конкретной странице http://blgdogs.ru/index.php, он же страница "Список форумов", подскажите куда копать
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Посмотри исходный код страницы. Попробуй найти head и DOCTYPE.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
-
Anvar
- Former team member
А лучше посмотреть исходный код этого файла http://blgdogs.ru/styles/prosilver/temp ... _body.html
Код: Выделить всё
google_ad_client = "ca-pub-7100151575517666";
/* шапка */
//-->
</script>
...
<!-- INCLUDE overall_header.html-->-
molik47
- phpBB 1.0.0
спасибо за помощь, помогло, я до этого сам обратил внимание на эту хрень, но не обновлял правильно, короче спасибо парню что делал до меня