Проблема с массовой рассылкой писем
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
kupidon
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
Re: Проблема с массовой рассылкой писем
Прошу прощения, но хочу вклиниться в вашу тему...
Проблема та же, та же ошибка...одному отправляет без ошибок...
Отправка всем пользователям- выдало ошибку...
Отправка группе - выдало ошибку
Отправка группе несколько раз с разными настройками (приоритет)- ошибка
Ответ хостера на запрос по ограничениям: "Да, ограничения есть. Максимальное количество писем отправляемых через наш smtp сервер — не более 100 писем в час, не более 1000 писем в день. Размер одного письма ограничен 50Мб. Письмо должно иметь не более 100 получателей (поля TO, CC, BCC)."
В настройках пакет- 20 писем. smtp не настраивал, все штатными средствами....теперь результат:
через какое то время пришли несколько писем в группу, письмо простому пользователю (мой доп аккаунт) ...
ВОПРОС: рассылка видимо прошла, но частично или нет не ясно. КАК МОЖНО УВИДЕТЬ (сделать ) ОТЧЕТ ПО РАССЫЛКЕ,КОМУ ОТПРАВЛЕНО, КОМУ НЕТ...?
Проблема та же, та же ошибка...одному отправляет без ошибок...
Отправка всем пользователям- выдало ошибку...
Отправка группе - выдало ошибку
Отправка группе несколько раз с разными настройками (приоритет)- ошибка
Ответ хостера на запрос по ограничениям: "Да, ограничения есть. Максимальное количество писем отправляемых через наш smtp сервер — не более 100 писем в час, не более 1000 писем в день. Размер одного письма ограничен 50Мб. Письмо должно иметь не более 100 получателей (поля TO, CC, BCC)."
В настройках пакет- 20 писем. smtp не настраивал, все штатными средствами....теперь результат:
через какое то время пришли несколько писем в группу, письмо простому пользователю (мой доп аккаунт) ...
ВОПРОС: рассылка видимо прошла, но частично или нет не ясно. КАК МОЖНО УВИДЕТЬ (сделать ) ОТЧЕТ ПО РАССЫЛКЕ,КОМУ ОТПРАВЛЕНО, КОМУ НЕТ...?
-
psyhosis
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 14 лет
только если логи майл-сервера поглядеть, там ВСЕ видно будет
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
-
kupidon
- phpBB 1.4.4
подскажите пожалуйста как это сделать? я в этом двоечник
. это запрос делать почтовому провайдеру, или самому можно?
-
IgorOkCJ
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
а кто может разьяснить следующую ситуацию: Выбираю 2 любых человека из списка пользователей на форуме и отправляю им массовое сообщение. Результат - письмо успешно доставлено етим двум адресатам.
Потом беру еще 2-их каких-нибудь пользователя из списка, делаю все то же самое, но в результате - ОШИБКА!!! Как такое может быть?!
У меня уже мысль пошла: может это связанно, с почтовыми серверами, которые используют эти пользователи??
Потом беру еще 2-их каких-нибудь пользователя из списка, делаю все то же самое, но в результате - ОШИБКА!!! Как такое может быть?!
У меня уже мысль пошла: может это связанно, с почтовыми серверами, которые используют эти пользователи??
-
psyhosis
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 14 лет
логи самого веб-сервера вам доступны?
IgorOkCJ, а почта у этих других пользователей точно почта, или там фигня какая нибудь написана, ошибка может быть связана с проверкой условия на корректность адреса.
в логе веб-сервера ничего подозрительного нет? или более детального?
IgorOkCJ, а почта у этих других пользователей точно почта, или там фигня какая нибудь написана, ошибка может быть связана с проверкой условия на корректность адреса.
в логе веб-сервера ничего подозрительного нет? или более детального?
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
-
kupidon
- phpBB 1.4.4
Вообще-то что-то доступно- вы мне ткните пальцем я посмотрю....если конечно они ведутся. Логи access и error точно есть -причем почему то несколько файлов одинаковых....а про почтовые не знаюpsyhosis писал(а):логи самого веб-сервера вам доступны?
-
romeo_piter
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 17 лет 5 месяцев
Проблема сохранилась. Проблема эта не на стороне хостера, а скорее проблема движка, связанная с определенной логикой заполнения полей при отправке нескольким адресатам.
Есть такой мод https://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?t=985195 Он использует встроенную функцию отправки из админки.
Там есть скрипт проверки работоспособности.
Вот в результате проверки скрипт пишет The mail function is activated. But it not support the bcc....
Те функция отправки работает но не поддерживается какая-то BCC, из-за которой собственно и не получается отправлять группе клиентов.
Хостер от ситуации открещивается, у него ограничений нет (ВПС). Судя по отзвам с официала проблема подобная есть у большого количества людей, решения нет.
Есть ли способ или мод, отправлять письма кучей, но чтоб отправка шла по одному?
Вообще, есть какое-то решение в этой ситуации?
Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
Пробовал сделать так:
Ошибка почты
Но после этого получаем везде Host unknown
Добавлено спустя 29 минут 38 секунд:
На самом деле всё ещё грустнее ))
При отправке одиночного письма приходит отлуп The original message was received at Sun, 18 Aug 2013 11:21:55 +0400 from localhost.localdomain [127.0.0.1]
----- The following addresses had permanent fatal errors ----- <***@mail.ru>
----- Transcript of session follows ----- 550 5.1.2 <***@mail.ru>... Host unknown (Name server: mxs.mail.ru.: host not found)
Причем адрес рабочий, аналогично с почтой на яндексе и т.п.
При этом письмо админу отправляется всегда без проблем. В одиночном виде или группе.
Те если отправляем письмо группе модераторы, то админу письмо доходит, а у остальной части группы undisclosed-recipients:;... List:; syntax illegal for recipient addresses
Есть такой мод https://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?t=985195 Он использует встроенную функцию отправки из админки.
Там есть скрипт проверки работоспособности.
Вот в результате проверки скрипт пишет The mail function is activated. But it not support the bcc....
Те функция отправки работает но не поддерживается какая-то BCC, из-за которой собственно и не получается отправлять группе клиентов.
Хостер от ситуации открещивается, у него ограничений нет (ВПС). Судя по отзвам с официала проблема подобная есть у большого количества людей, решения нет.
Есть ли способ или мод, отправлять письма кучей, но чтоб отправка шла по одному?
Вообще, есть какое-то решение в этой ситуации?
Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
Пробовал сделать так:
Ошибка почты
Но после этого получаем везде Host unknown
Добавлено спустя 29 минут 38 секунд:
На самом деле всё ещё грустнее ))
При отправке одиночного письма приходит отлуп The original message was received at Sun, 18 Aug 2013 11:21:55 +0400 from localhost.localdomain [127.0.0.1]
----- The following addresses had permanent fatal errors ----- <***@mail.ru>
----- Transcript of session follows ----- 550 5.1.2 <***@mail.ru>... Host unknown (Name server: mxs.mail.ru.: host not found)
Причем адрес рабочий, аналогично с почтой на яндексе и т.п.
При этом письмо админу отправляется всегда без проблем. В одиночном виде или группе.
Те если отправляем письмо группе модераторы, то админу письмо доходит, а у остальной части группы undisclosed-recipients:;... List:; syntax illegal for recipient addresses
-
6at9
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 12 лет 4 месяца
Приветствую. проблема схожая: пытаюсь осуществить массовую рассылку всем зарегистрированным пользователям (чуть менее тысячи), но выдает ошибку
1) логи в админке

2) логи на хостинге

3) собсно, 1680 строка из functions_messenger.php
4) может,пригодится

Я так понял, что проблема в коде в этом куске:
надо ли в ковычках добавить что-то?
1) логи в админке
2) логи на хостинге
3) собсно, 1680 строка из functions_messenger.php
Код: Выделить всё
$result = $config['email_function_name']($to, mail_encode($subject, ''), wordwrap(utf8_wordwrap($msg), 997, "\n", true), $headers);Я так понял, что проблема в коде в этом куске:
Код: Выделить всё
$subject, ''-
Kat
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Кто-нибудь решил проблему массовой рассылки через "mail"?
Проблема аналогичная, такая же ошибка почты. Если одному пользователю отправлять массовую рассылку, то проходит, 2 и более, не доходит ни до одного.
На "локалке" таких проблем (с копией домена) нет, все формируется и отправляется без проблем, на машине по слабже до конца не успевает сформировать пакеты, больше половины обрабатывает, на той, что не успевает выдает ошибку, по-моему, как раз на строку 1680 из functions_messenger.php, приведенную выше. Но это на "локалке".
На реальном домене что-то по тайм-ауту вроде.
Изменение пакетов с 20 на 0 никак не повлияло, приоритет отправки не помог. Хостер говорит, что проблем не должно быть, разбивайте почту на группы, но даже двум не уходит..
Пока воспользовались smtp, отправилось. Что делать с "mail"?
Могут ли права доступа на папки и файлы повлиять на процесс отправки? На кеш уже 777 выставили, не помогло. Стандартные на папки 755, на файлы 644.
файл queue.php в кеше отсутствует.
Проблема аналогичная, такая же ошибка почты. Если одному пользователю отправлять массовую рассылку, то проходит, 2 и более, не доходит ни до одного.
На "локалке" таких проблем (с копией домена) нет, все формируется и отправляется без проблем, на машине по слабже до конца не успевает сформировать пакеты, больше половины обрабатывает, на той, что не успевает выдает ошибку, по-моему, как раз на строку 1680 из functions_messenger.php, приведенную выше. Но это на "локалке".
На реальном домене что-то по тайм-ауту вроде.
Изменение пакетов с 20 на 0 никак не повлияло, приоритет отправки не помог. Хостер говорит, что проблем не должно быть, разбивайте почту на группы, но даже двум не уходит..
Пока воспользовались smtp, отправилось. Что делать с "mail"?
Могут ли права доступа на папки и файлы повлиять на процесс отправки? На кеш уже 777 выставили, не помогло. Стандартные на папки 755, на файлы 644.
файл queue.php в кеше отсутствует.
-
SeBun
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 12 лет 10 месяцев
Извиняюсь, что поднимаю прошлогоднюю тему, но так и не нашел ответа на вопрос, собственно, сабж.
Имеется форум, более 10тыс пользователей. Необходимо произвести рассылку по всем пользователям. У хостера - ограничение на количество писем. В админке настройки убогие и не позволяют в полной мере контролировать рассылку.
В идеале это должен быть мод, который периодически по крону запускает почтовый обработчик. Этот обработчик получает данные от базы, сколько писем сегодня было отправлено, в т.ч. и сообщений о регистрации, подписки и т.д., затем смотрит свою задачу, проверяет списки пользователей, которые уже получили письмо из задачи, отправляет пакет, укладываясь в ограничения хостера...
К примеру, у хостера ограничение в 1000 писем в сутки, у меня 10тыс пользователей. Я установил задачу на рассылку, мод сам 10 дней отправляет почту, рассылая по 1000 писем. Хотя в идеале это должна быть какая то очередь, т.к. потом может, допустим, зарегистрироваться человек, а админ получит бан за спам - 1001 письмо...
ИМХО, но только в таком виде я вижу нормальную массовую рассылку с сайта. Альтернатива - только платные сервисы рассылок.
Подскажите, есть ли такой мод на данный момент?
Имеется форум, более 10тыс пользователей. Необходимо произвести рассылку по всем пользователям. У хостера - ограничение на количество писем. В админке настройки убогие и не позволяют в полной мере контролировать рассылку.
В идеале это должен быть мод, который периодически по крону запускает почтовый обработчик. Этот обработчик получает данные от базы, сколько писем сегодня было отправлено, в т.ч. и сообщений о регистрации, подписки и т.д., затем смотрит свою задачу, проверяет списки пользователей, которые уже получили письмо из задачи, отправляет пакет, укладываясь в ограничения хостера...
К примеру, у хостера ограничение в 1000 писем в сутки, у меня 10тыс пользователей. Я установил задачу на рассылку, мод сам 10 дней отправляет почту, рассылая по 1000 писем. Хотя в идеале это должна быть какая то очередь, т.к. потом может, допустим, зарегистрироваться человек, а админ получит бан за спам - 1001 письмо...
ИМХО, но только в таком виде я вижу нормальную массовую рассылку с сайта. Альтернатива - только платные сервисы рассылок.
Подскажите, есть ли такой мод на данный момент?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
SeBun
- phpBB 1.4.0
И как мне, по вашему, задать ограничения на рассылку, что бы в день уходило не более 1000 писем? Те настройки, что вы показали, мне известны. У вас даже размер пакета стоит 0, то есть нет очереди. Представляете, если скрипт начнет слать более 10тыс писем? Мне бан светит однозначно при таком раскладе. Или я, как сейчас модно говорить, "не въезжаю"? В той настройке у меня стоит число 10 (размер пакета). Попытка сделать рассылку привела к бану - слишком большой поток рассылки был принят за спам и аккаунт заблокировался. Пришлось договариваться с хостером...
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Размер - 1. Приоритет - низкий..
Дак ты сравнил мой сервак с твоим бесплатным дерьмом...
Мож лучше его кинуть на хрен?
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
SeBun
- phpBB 1.4.0
Это платный хостинг, timeweb.ru. Работает стабильно и кидать я его не собираюсь. Вопрос был не про хостера. Есть задача - как ее решить?Пчелкин писал(а):Дак ты сравнил мой сервак с твоим бесплатным дерьмом...
Отправлено спустя 44 минуты 48 секунд:
Кстати извиняюсь за неточность, ограничения у меня следующие:
- максимальное число писем в час, отправленных при помощи php-скрипта, - 1000;
- максимальное число писем в день, отправленных с одного почтового ящика (через SMTP) - 2000, при этом не более 5 в секунду;
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0