[3.1][3.2] [Dev] Page Scrolling - Прокрутка страницы
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.2.x | FAQ | Внимание! Прежде чем создать тему - прочти! | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Внимание! Не устанавливайте бета-версии расширений на работающие форумы!
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.2.x | FAQ | Внимание! Прежде чем создать тему - прочти! | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

Внимание! Не устанавливайте бета-версии расширений на работающие форумы!
-
- phpBB 2.0.12
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
[3.1][3.2] [Dev] Page Scrolling - Прокрутка страницы
Название расширения: Page Scrolling
Автор: Perfecthus
Описание расширения: Расширение добавляет стрелки прокрутки на страницы форума и в админпанель. Стрелки не будут видны гостям и поисковым ботам.
Скачать: https://github.com/PWG-Extension/pagescrolling
Язык: en, ru
Версия phpBB: >=3.1.5, 3.2.*
Позже хочу добавить админку. Писал плагин прокрутки для движка е107, но там совершенно другое API, с phphBB пока так сильно не знаком, поэтому админки пока нет.
В планах добавить в админку следующие настройки:
Установка: Распаковать в каталог: root/ext/pwg/pagescrolling/ и активировать расширение в админпанели Персонализация -> Управление расширениями
Язык: Русский, English
PS: Спасибо Anvar`у за подсказки.
Автор: Perfecthus
Описание расширения: Расширение добавляет стрелки прокрутки на страницы форума и в админпанель. Стрелки не будут видны гостям и поисковым ботам.
Скачать: https://github.com/PWG-Extension/pagescrolling
Язык: en, ru
Версия phpBB: >=3.1.5, 3.2.*
Позже хочу добавить админку. Писал плагин прокрутки для движка е107, но там совершенно другое API, с phphBB пока так сильно не знаком, поэтому админки пока нет.
В планах добавить в админку следующие настройки:
Установка: Распаковать в каталог: root/ext/pwg/pagescrolling/ и активировать расширение в админпанели Персонализация -> Управление расширениями
Язык: Русский, English
PS: Спасибо Anvar`у за подсказки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Perfecthus 07.09.2015 10:12, всего редактировалось 3 раза.
-
- phpBB 2.0.18
- Стаж: 10 лет 1 месяц
Re: [Dev] Page Scrolling - Прокрутка страницы
И да раз просили. чёрно белые стрелочки сделанные в paint.net за пару секунд, нажатием кнопки сделать чёрно белыми.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- phpBB 2.0.12
Да никто не пыжится, я всего-лишь высказал своё мнение. Если я привык кодить так и мне удобно код читать так, зачем мне делать по другому? За остальные подсказки - спасибо.
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Просто супер. Спасибо.
ЗЫ. Почему-то не срабатывает спасибка..

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Смысл обсуждать если там всё просто..

http://staiki.net/index.php Форум Компьютерная Помощь
-
- phpBB 2.0.18
Сделал как было "правильно" с точки зрения Sheer пополнил лог ошибок валидатора, по которому можно сверять какие у меня установлены расширения с таким типом css, моя версия была валидной.
Скрытый текст
Error: Bad value screen, projection for attribute media on element link: Deprecated media type projection. For guidance, see the Media Types section in the current Media Queries specification.
From line 57, column 1; to line 57, column 158
cript>↩↩ ↩<link href="./ext/Predator/PageScrolling/styles/all/theme/PageScrolling.css?assets_version=936" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" />↩<link
Бла бла бла
From line 57, column 1; to line 57, column 158
cript>↩↩ ↩<link href="./ext/Predator/PageScrolling/styles/all/theme/PageScrolling.css?assets_version=936" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" />↩<link
Бла бла бла
-
- phpBB 2.0.12
Внёс некоторые правки, о которых писал Sheer, архив перезалил.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Не нашел чекбокса, чтобы прикрепить первый пост или эта функция доступна только админам/модераторам?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Не нашел чекбокса, чтобы прикрепить первый пост или эта функция доступна только админам/модераторам?
-
- phpBB 2.0.12
Странно, почему я, как пользователь не могу прикрепить первый пост

-
- phpBB 2.0.12
Вопрос не к тебе лично, а в общем, админы же тоже форум почитывают

-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Ну так в чем загвоздка? Можно заменить на
title="*"
- и это будет валидно.Нет, это не мое мнение. Спор о том, где ставить фигурную скобку у программистов носит религиозный характер. Я спорить не собираюсь, просто руководствуюсь стандартом, принятом в phpBB - Руководство по написанию программного кода
А если бы для китайского, а я бы захотел использовать ваше расширение? Тогда я бы придумал иероглифы для выражения трехэтажного мата в адрес автора.
Стандартная, но это переменная включает в себя протокол и принимает значения вроде
http://www.mysite.ru/forum/
, что совсем не хорошо, поэтому следует использовать {ROOT_PATH} - то есть относительный путь, а вообще разработчики не зря ввели директивы шаблонов INCLUDECSS
и INCLUDEJS
- подумайте над этим.
В phpBB3.1 не бывают.
В [dev] STK for phpBB 3.1.x есть фича, которая создает болванку расширения.
А вообще я все писал для того, чтобы указать, что ваши расширения никогда не пройдут валидацию на оффсайте. Можете считать их параноиками, но это так.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- phpBB 2.0.18
Ну если китайский админ глуп как пробка, но я думаю они умны, зайдут также в файл и подправят, уж глубоко там ковырять точно негде, мы же рускики делаем с инглиша, какая разница в каких именно файлах это творить? (если без придирки что уже привычно) Понимаю большое было бы расширение, а так мизер, не заблудишся.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Вот это меня совсем не беспокоит. это их проблема что там моего расширение не будет, не моя, считайте эксклюзивом. Изначально нечего подавать туда не собирался.
-
- phpBB 2.0.12
Ну вот, у вас своё руководство по стандартам, у меня своё, и для меня так код писать и читать удобней.
А причем тут движок форума? Я говорю о самом php.
Да, спасибо, когда переезжал со старого движка на новый, ставил STK, фичу видел.
А я где-то написал, что стремлюсь чтобы моё расширение прошло валидацию на офсайте? Просто поделился, кому нужно, установят и будут пользоваться, без всякой валидации.
-
- Former team member
- Стаж: 11 лет
С чего бы это?
Скажу больше: все переменные добавляются в шаблон вне зависимости от того, используются они в нём или нет.
Или Вы думаете, что использование языковой переменной заставляет движок загружать соответствующий языковой файл?
Итог: правильный вариант на то и правильный, движок он грузит ничуть не больше.
Если каждый разработчик будет следовать своим стандартам, код превратится в трудно разбираемую вермишель. У phpBB есть свой стандарт. Логично следовать именно ему.
Баги случаются как раз с закрывающим тегом. Отсутствие закрывающего тега внизу страницы - это правильный code style.
В большинстве случаев считаю виноватым текстовый редактор. После перехода на PhpStorm даже не знаю, зачем я раньше пользовался другими редакторами.
Редактор автоматически правильно расставляет скобки, удаляет лишние пробелы в конце строк, нормализирует отступы и т. д.
Достаточно один раз задать code style в настройках.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Затем, чтобы другие разработчики и Вы спустя продолжительное время смогли разобраться в коде и доработать его.
В том-то и дело, что мы русские версии и переводы делаем с английского, а не с китайского или других языков.
-
- phpBB 2.0.18
С гугл транслитом есть проблемы? я уж не хочу заподозрить что вы великий и могучий можете считать ущербние инглиша?

И это означает не ресурсо ёмкость?

А вообще. есть разница интерпретатор пхп 2 раза сработает или 1, мизерная но есть. И из таких мизиров так то глыбы в конце и получаются.
Отправлено спустя 20 минут 36 секунд:
А вот за это спасибо.
-
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
Его стандарт подозрительно напоминает PSR-2 и PSR-1, которые являются общим стандартом для php кода.