Пропажа файлов и правок

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 373 раза

Re: Пропажа файлов и правок

Сообщение владимир1983 »

Vladimir MSIA писал(а): системный администратор чего?

А какие варианты?
Vladimir MSIA писал(а): Мы админы, нас несколько
Для решения проблем с vps необходим сисадмин.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Vladimir MSIA
phpBB 1.4.0
Стаж: 11 лет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vladimir MSIA »

владимир1983, Спасибо, а как к нему обратиться? У меня, по-моему, unmanaged VPS, То есть, сисадмин не предусмотрен. Или я что-то не понимаю,..

Отправлено спустя 1 час 40 минут 4 секунды:
Это написали сегодня DigitalOcean:

As for how to connect your administrator, I'm not sure what you are asking. We cannot communicate with anyone other than the email on file, so there is no direct way for them to contact us without them accessing your account. Otherwise can you be more specific on what you mean when asking about that?

Let us know if you have any other questions!

То есть, нет никаких сисадминов VPS...
владимир1983
phpBB 3.2.6

Сообщение владимир1983 »

Нанимайте со стороны. Обратитесь к nissin
Vladimir MSIA
phpBB 1.4.0

Ребята, а подскажите, у меня, видимо, на форуме действительно гуляет вирус.

Все пользователи нажимают на смайлики в сообщении и выкидывает на главную страницу форума. При нажатии на никнэйм оппонента к которому обращение - выкидывает так же на главную и т.д.

Что делать ?
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Татьяна5 »

Sumanai
phpBB 3.0.0 RC5
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Sumanai »

Vladimir MSIA писал(а): Все пользователи нажимают на смайлики в сообщении и выкидывает на главную страницу форума. При нажатии на никнэйм оппонента к которому обращение - выкидывает так же на главную и т.д.
У вас проблема в яваскрипте, смотрите в консоли браузера.
Vladimir MSIA
phpBB 1.4.0

всем огромное спасибо, кто откликнулся!

Проработаю все ваши советы, как на публике так и в личке. Это, видимо, точно вирус. Пока не понял какой.

Но сейчас вопрос, а не решится ли проблема обновлением движка? У меня движок очень старый phpBB 3.0.0 и интересно, что автоматически обновить через панель админки не могу, так как такой версии в меню "настоящая версия" просто уже нет. Последняя 3.0.1

Скажите, если обновить движок, то вирусы должны убиться по логике? или нет?

Спасибо! Готов буду помочь местным бесплатно если соберитесь в Малайзию на отдых или жить ;) MSIA.RU

Админам - это не реклама, просто рад, что зашел сюда, здесь очень много чего полезного.
владимир1983
phpBB 3.2.6

Сообщение владимир1983 »

Если будешь конвертировать в 3.1 Как сконвертировать phpBB 3.0.х в phpBB 3.1.х то очень вероятно что если и есть вредоносный код, то он будет удален со старыми файлами.
Vladimir MSIA
phpBB 1.4.0

владимир1983, Спасибо, буду рыться! Все не очень тривиально, на самом деле, с первого взгляда.
Vladimir MSIA
phpBB 1.4.0

Друзья, всем привет!

разобраться в случившемся удалось собственными силами (не без добрых, умных людей). Одним словом, неотображение ссылок случилось на из-за настроек в WP плагина Static Cashe, причем я всегда думал, что Блог и Форум - это две взаимо несвязанные вещи, но оказалось, что при настройке "rewrite mode" код в шаблонах система не видит или читается неправильно.

А выкидывание при нажатии смайликов на главную страницу - происходило из-за того, что во время взлом-атаки, грохнули содержимое папки templates. Я эти файлы экспортировал из админки и положил на сервер, но не положил JS файлы editor.Js и quickreply_editor.js . Может кому и пригодиться.

Подскажите, пожалуйста, эксперты. Это был взлом? Или червь залез, может даже через мою локалку. .. И как от подобных вещей обезопаситься? Говорят, это был взлом через скрипт альбома, так не понял сам механизм, как это происходит, а очень хочется узнать и защититься, что бы не повторялось в будущем. Или прошу скинуть ссылку, где можно почитать на форуме, так как сам этого не вижу.

Еще, сегодня пытаюсь отправить общее сообщение на группу "зарегистрированные пользователи" письмо о смене аватары, но вылетает вот такая ошибка:

Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 42 bytes) in /var/www/msia.ru/public_html/forum/includes/functions_privmsgs.php on line 1437

не хватает памяти. Попытался в корне сайта файле index.php вставить строчку "<?php ini_set("memory_limit", "32M"); ?>" , но результата не дало. Как можно расширить память для отправки сообщений ? Не подскажите :roll: ;)
LavIgor
Former team member
Стаж: 12 лет 4 месяца
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение LavIgor »

Правки в index.php могут влиять только на главную страницу конференции.
Для глобальных правок есть подключаемые файлы (например, includes/startup.php).
Vladimir MSIA
phpBB 1.4.0

LavIgor, ясно, спасибо)

Остальное, как я понял платное на этом форуме)) Кризис ..понимаю...
владимир1983
phpBB 3.2.6

Сообщение владимир1983 »

Vladimir MSIA писал(а): Кризис ..понимаю...
Vladimir MSIA, ты неверно понял. Поддержка у нас бесплатная.
Твоя ирония замечена и оценена. Я тебе обещаю повышенное внимание к твоим постам и проблемам.
Vladimir MSIA
phpBB 1.4.0

владимир1983, Спасибо и ВАМ, уважаемый ;)

Тогда можно поинтересоваться, где можно этот вопросик прочитать?

Подскажите, пожалуйста, эксперты. Это был взлом? Или червь залез, может даже через мою локалку. .. И как от подобных вещей обезопаситься? Говорят, это был взлом через скрипт альбома, так не понял сам механизм, как это происходит, а очень хочется узнать и защититься, что бы не повторялось в будущем. Или прошу скинуть ссылку, где можно почитать на форуме, так как сам этого не вижу.

С уважением.
Vladimir MSIA
phpBB 1.4.0

Доброй ночи! Советовал всем, а сам снэпшот не сделал. Только сегодня планировал сделать, но произошло следующее:

Сегодня добавлял через путти SSH2 подключение, что бы обновить блог автоматически, после подключения нужно было перегрузить апаче, пару раз вводил команды вместо apache2 restart, вводил start и reload . Не то вычитал в инете. Установил. Проходит часа два, все работает, все в порядке и не понятно из-за чего форум перестает работать. Я в ФТП, а там нет папок форума, кроме папки sxd. Перенес содержимое этой папки в папку forum, но форум все равно не заработал.

Народ помогите, пожалуйста, что могло случиться..какая-то черная магия. Я ничего не делал на стороне сервера. Вообще..

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»