Здравствуйте! Прошу вашего совета! Обновила версию до последней, все прошло хорошо, сменила шаблон (Взяла с http://www.artodia.com).
Установила загрузчик расширений по подсказкам - и от радости установила кучу расширений, все полезные.
Кинулась публиковать тестовое сообщение - форум странно себя ведет. Предпросмотр дает, а нажимаю публиковать - перебрасывает на страницу 404 ошибки,причем на страницу 404 основного сайта, а не форума.
Нажала 5 раз, все равно 404 - возвращаюсь на главную - а там оказывается 5 одинаковых сообщений опубликовалось!
В какую сторону копать? Отключать расширения или тема виновата?
Включенные расширения - скрин http://prntscr.com/a88fpq
Заранее благодарю!
При публикации сообщений - ошибка 404
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 9 лет 2 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 11 лет
Re: При публикации сообщений - ошибка 404
После установки phpBB SEO Ultimate SEO URL вносили какие-либо правки в
Если да, откатите их (можете взять чистый файл из дистрибутива).
В любом случае я бы посоветовал полностью деактивировать это расширение, если оно не нужно - т.е. с удалением данных.
P.S. С помощью загрузчика проще управлять расширениями, также там есть функция выгрузки списка установленных расширений в виде текста.
.htaccess
?Если да, откатите их (можете взять чистый файл из дистрибутива).
В любом случае я бы посоветовал полностью деактивировать это расширение, если оно не нужно - т.е. с удалением данных.
P.S. С помощью загрузчика проще управлять расширениями, также там есть функция выгрузки списка установленных расширений в виде текста.
-
- phpBB 1.2.0
Данные расширения удалила, ситуация не улучшилась, мало того, исчезла кнопка создать тему, добавить сообщение. http://prntscr.com/a88q9y
Почему отображаются удаленные сообщения? http://prntscr.com/a88n0u И расширение Recent Topics for JS схватило удаленные, Кеш очистить не помогает...
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
.htaccess залила чистый, с кнопкой все нормализовалось.
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Очистила куки, вошла еще раз - при входе снова 404 - но по факту вошла! Как и с сообщениями, они по факту создаются, но сразу перебрасывает на 404 страницу основного сайта.
Почему отображаются удаленные сообщения? http://prntscr.com/a88n0u И расширение Recent Topics for JS схватило удаленные, Кеш очистить не помогает...
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
.htaccess залила чистый, с кнопкой все нормализовалось.
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Очистила куки, вошла еще раз - при входе снова 404 - но по факту вошла! Как и с сообщениями, они по факту создаются, но сразу перебрасывает на 404 страницу основного сайта.
-
- Former team member
Alexandra Polina, какова точная ссылка у страницы, которая даёт ошибку 404?
По поводу удалённых сообщений - это стандартная функция phpBB - так называемое удаление в корзину.
Если вкратце, то эти сообщения видны модераторам, которые могут их либо окончательно удалить, либо восстановить.
По поводу удалённых сообщений - это стандартная функция phpBB - так называемое удаление в корзину.
Если вкратце, то эти сообщения видны модераторам, которые могут их либо окончательно удалить, либо восстановить.
-
- phpBB 1.2.0
Например попытка оставить ответ http://domikru.net/forum1/viewtopic.php ... 9&p=11#p11
Блин, теперь стало ясно откуда ноги растут... Это я пыталась обновить 3.0. до 3.1. , неудачно старый форум в итоге стоит сломанный, а новый при установке указала в строке инсталлятора - как будет отображаться форум forum1 и создала новую базу данных для него.
В конфиге.php этого не исправить,смотрела, переименовать папку в FTP тоже оказалось недостаточно ( я думала этого хватит) не подскажите где затереть следы моей активной деятельности? Неужели весь форум переустанавливать?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
в смысле forum - forum1, старый был без единицы, я его перенесла сторонку, может удастся как-то реанимировать, несколько лет вялотекущей жизни пропало.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Вроде ничего не делала - админка форума стала белым экраном...
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Админка наладилась...
Блин, теперь стало ясно откуда ноги растут... Это я пыталась обновить 3.0. до 3.1. , неудачно старый форум в итоге стоит сломанный, а новый при установке указала в строке инсталлятора - как будет отображаться форум forum1 и создала новую базу данных для него.
В конфиге.php этого не исправить,смотрела, переименовать папку в FTP тоже оказалось недостаточно ( я думала этого хватит) не подскажите где затереть следы моей активной деятельности? Неужели весь форум переустанавливать?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
в смысле forum - forum1, старый был без единицы, я его перенесла сторонку, может удастся как-то реанимировать, несколько лет вялотекущей жизни пропало.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Вроде ничего не делала - админка форума стала белым экраном...
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Админка наладилась...
-
- Former team member
Исправить.
1. Сделайте бэкапы всего, что имеете, включая файлы и базу данных.
2. Возьмите config.php от старого форума и замените им config.php от нового. Это подключит новый форум к старой БД.
Теперь Вы можете начать обновление старой БД до новой версии. Если, конечно, папка install на месте.
-
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 11 лет 1 месяц
А бэкапы старого форума на 3.0 перед обновлением делали? Может стоит откатиться на бэкап?
И перед каждым обновлением версий или установкой плагина - делайте бэкап, хотя бы средствами хостинг-панели.
А при внесении правок в конкретный файл - делайте копию этого файла. Если результат не понравится, меняете новый измененный файл на старый - и таким образом вернете все обратно. Только не забывайте после изменений очищать кэш форума и кэш шаблона через админку форума.
И перед каждым обновлением версий или установкой плагина - делайте бэкап, хотя бы средствами хостинг-панели.
А при внесении правок в конкретный файл - делайте копию этого файла. Если результат не понравится, меняете новый измененный файл на старый - и таким образом вернете все обратно. Только не забывайте после изменений очищать кэш форума и кэш шаблона через админку форума.
-
- phpBB 1.2.0
Огромное спасибо за поддержку и рекомендации! Не просто все установилось и работает - старую базу данных удалось прикрутить к новой самой свежей версии конференции, обновленный вид не просто радует, а ОЧЕНЬ радует! Я уже и не надеялась. Еще раз спасибо за советы, удалось глянуть на процесс со стороны, и все оказалось не так и плохо.