Вчера решил попробовать привлекать на форум посетителей с помощью Яндекс.Директ.
Но понял, что простое привлечение небольшого количества посетителей за деньги неинтересно.
Интересно привлечение зарегистрированных пользователей, но как это отслеживать?
Предварительно поискал решение - ничего не понял. Только то, что нужно как-то объединить Яндекс.Метрику с Яндекс.Директом, и в Метрике указать цели (страницу регистрации, что ли?).
Как это сделать, пока не разобрался. Может кто-то сможет подсказать?
Ну и глобально хотелось бы знать мнение уважаемых форумчан - стоит ли вообще овчинка выделки?
Как настроить отображение конверсии кликов Яндекс.Директ в регистрации на форуме?
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
forua_info
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 11 лет 11 месяцев
-
apollion
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
Re: Как настроить отображение конверсии кликов Яндекс.Директ в регистрации на форуме?
В Метрике можно настроить цели - Регистрация посетителей. В Директе условием вы это не сможете назначить. Типа, если человек зарегался, то только тогда списание денег происходит. Деньги списываются во всех рекламных кампаниях или за клики или за показы.
Привлечь таким способом не сможете никак. Я настроил Директ на мин. цену. Просмотров море, переходы есть, зарегалось ну может 10 человек за год. Зато спамеры живые регаются по 2-3 в неделю. Тут заинтересовать нужно. У каждого свой метод этого. У меня свой, но пока толку от него мало.
От Директа толк немного в другом.
Привлечь таким способом не сможете никак. Я настроил Директ на мин. цену. Просмотров море, переходы есть, зарегалось ну может 10 человек за год. Зато спамеры живые регаются по 2-3 в неделю. Тут заинтересовать нужно. У каждого свой метод этого. У меня свой, но пока толку от него мало.
От Директа толк немного в другом.
-
forua_info
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 11 лет 11 месяцев
Re: Как настроить отображение конверсии кликов Яндекс.Директ в регистрации на форуме?
apollion, спасибо за ответ
Условием в Директе я и не хотел назначить, просто смотреть статистику регистраций.
И вот это пошагово объясните чайнику, если не затруднит:
Условием в Директе я и не хотел назначить, просто смотреть статистику регистраций.
В чем же?
И вот это пошагово объясните чайнику, если не затруднит:
Наверное можно как-то настроить целью переход на страницу http://сайт/ucp.php?mode=register, но как определить, что посетитель зарегистрировался?
-
apollion
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
Да. Я сделал так. Выбрал Цель №1: Регистрация. Страница: http://site.ru/ucp.php?mode=register
Как определить? В Метрике, если пользователь посетил эту страницу - напротив посещения появляется значок "1" в круге. Т. е. (1) примерно.
Но это не значит, что он зарегался, это означает что он был на этой странице. А потом можно посмотреть в Подробностях посещения. Ну или в вебвизоре.
От Директа толк в том, что помимо рекламы вашего форума на 1 стр. выдачи по ключу-запросу, по слухам Яндекс начинает выше ранжировать сайты, рекоамируемые Директом. Не знаю насколко это правда. Но мой форум по нужным мне запросам занимает с 1 по 10 место по странам СНГ.
Только в Киргизии на 11-м.
Хотя это произошло еще до рекламы в Директе. Слухи, в общем.
Как определить? В Метрике, если пользователь посетил эту страницу - напротив посещения появляется значок "1" в круге. Т. е. (1) примерно.
Но это не значит, что он зарегался, это означает что он был на этой странице. А потом можно посмотреть в Подробностях посещения. Ну или в вебвизоре.
От Директа толк в том, что помимо рекламы вашего форума на 1 стр. выдачи по ключу-запросу, по слухам Яндекс начинает выше ранжировать сайты, рекоамируемые Директом. Не знаю насколко это правда. Но мой форум по нужным мне запросам занимает с 1 по 10 место по странам СНГ.
Только в Киргизии на 11-м.
Хотя это произошло еще до рекламы в Директе. Слухи, в общем.