Обновление c 3.0.12 до 3.1.8
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
Re: Обновление c 3.0.12 до 3.1.8
Автоматическое нашлось https://download.phpbb.com/pub/release/ ... _to_3.0.2/
О, это уже приятная новость, спасибо большое.
А какой файл нужно выбрать в моем случае?
И все же больной вопрос - сохранятся ли правки в коде шаблона prosilver (правил viewtopic, header, footer и т.д.) при обновлении таким способом?
А какой файл нужно выбрать в моем случае?
И все же больной вопрос - сохранятся ли правки в коде шаблона prosilver (правил viewtopic, header, footer и т.д.) при обновлении таким способом?
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
Любой, архивы там одинаковые
Про правки - смотря какие они там. До 3.0.2, скорей всего, сохранятся, а до 3.0.14 уже точно сказать невозможно
Про правки - смотря какие они там. До 3.0.2, скорей всего, сохранятся, а до 3.0.14 уже точно сказать невозможно
Там все же разные архивы:
phpBB-3.0.1_to_3.0.2-codechanges.zip
phpBB-3.0.1_to_3.0.2.zip
Разница в 10 раз по весу (второй, как я понял, мне и нужен).
phpBB-3.0.1_to_3.0.2-codechanges.zip
phpBB-3.0.1_to_3.0.2.zip
Разница в 10 раз по весу (второй, как я понял, мне и нужен).
-
apollion
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
В пределах версии 3.0 я обновил форум автоматом через админку. Перед этим скачав версии обновления, типа 3.0.12_3.013. При обновлении происходит сравнение файлов форума и файлов из апдейта. Ручные изменения при этом сохраняются, а после сравнения надо залить созданные обновлением файлы на форум поверх старых. Все моды остались работоспособными.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Biba, качайте только варианты, типа:
phpBB-3.0.1_to_3.0.2.zip т.е. phpBB-3.0.X_to_3.0.X+1.zip
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Biba, качайте только варианты, типа:
Последний раз редактировалось apollion 09.04.2016 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Мне нужно обновить 3.0.1 до 3.0.14.Biba, качайте только варианты, типа:
Т.е. получается нужно обновляться 3.0.1 -> 3.0.2 -> 3.0.3 -> 3.0.4 ..... и так до 3.0.14
И каждый раз проходить всю процедуру?
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Ну во-первых есть с 3.0.1 до 3.0.5, а во вторых, кажется можно сразу до 3.0.14
https://download.phpbb.com/pub/release/3.0/update/
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
apollion
- phpBB 2.0.22
Вариант обновления в пределах 3.0 с сохранением ручных правок файлов, ранее сделанных вами.
Перед обновлением, сделайте бэкап форума и БД. Потом отключаете форум в админке. Распаковываете архив на компе, заливаете папку install в корень форума рядом с файлом config. Переходите в админку. И далее действуете по инструкции. При обновлении в его процессе там выскочит вариант апдейта типа (неточная цитата) "Сохрание изменений путем слияния файлов" - вам надо выбрать его (так как всего будет 2 или 3 варианта). При этом будут внесены правки - добавлены изменения в файлах от новых версий и ваши ручные изменения, сделанные ранее.
В результате этой манипуляции в корне форума автоматически создастся папка типа update_3.0.12_3.0.13.zip с изменеными в процессе файлами внутри и вам предложат в админке ее скачать - прямо из админки. Т.е. там в архиве будут только файлы, которые изменились при апдейте плюс добавленные ваши старые ручные правки.
Качаете ее на комп. Не прерывая обновления и не трогая ничего в админке - распаковываете архив и заливаете содержимое архива на сервер поверх старых файлов.
Продолжаете обновление. Вам будет предложено произвести опять сравнение изменений в файлах. Если все сделали правильно: сравнение залитых только что файлов пройдет успешно. Потом произойдет мгновенный апдейт базы и завершение процесса. И будет предложено удалить папку install.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Где X - цифровой номер предыдущей версии форума, а Y - номер следующей версии форума.
И не качать архивы с названиями,содержащими слова update, codechanges, patch.
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Еще одно. Если вы сами вносили какие правки в файл htaccess. Перед обновлением: сделайте бэкап файла htaccess руками - копию на компе. После обновления нужно будет руками внести в него изменения от апдейтов и перезалить на сервер. Так как при обновлении в старый файл вносятся изменения тоже, но вносятся в самый верх файла и несколько хаотически. Лучше добавить все изменения в старый htaccess из файла htaccess от новой версии сделав их руками. И потом залить его на сервер.
Перед обновлением, сделайте бэкап форума и БД. Потом отключаете форум в админке. Распаковываете архив на компе, заливаете папку install в корень форума рядом с файлом config. Переходите в админку. И далее действуете по инструкции. При обновлении в его процессе там выскочит вариант апдейта типа (неточная цитата) "Сохрание изменений путем слияния файлов" - вам надо выбрать его (так как всего будет 2 или 3 варианта). При этом будут внесены правки - добавлены изменения в файлах от новых версий и ваши ручные изменения, сделанные ранее.
В результате этой манипуляции в корне форума автоматически создастся папка типа update_3.0.12_3.0.13.zip с изменеными в процессе файлами внутри и вам предложат в админке ее скачать - прямо из админки. Т.е. там в архиве будут только файлы, которые изменились при апдейте плюс добавленные ваши старые ручные правки.
Качаете ее на комп. Не прерывая обновления и не трогая ничего в админке - распаковываете архив и заливаете содержимое архива на сервер поверх старых файлов.
Продолжаете обновление. Вам будет предложено произвести опять сравнение изменений в файлах. Если все сделали правильно: сравнение залитых только что файлов пройдет успешно. Потом произойдет мгновенный апдейт базы и завершение процесса. И будет предложено удалить папку install.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Я к тому что для обновления вам нужно скачать архивы обновления с название вида phpBB-3.0.X_to_3.0.Y.zip
Где X - цифровой номер предыдущей версии форума, а Y - номер следующей версии форума.
И не качать архивы с названиями,содержащими слова update, codechanges, patch.
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Еще одно. Если вы сами вносили какие правки в файл htaccess. Перед обновлением: сделайте бэкап файла htaccess руками - копию на компе. После обновления нужно будет руками внести в него изменения от апдейтов и перезалить на сервер. Так как при обновлении в старый файл вносятся изменения тоже, но вносятся в самый верх файла и несколько хаотически. Лучше добавить все изменения в старый htaccess из файла htaccess от новой версии сделав их руками. И потом залить его на сервер.
Последний раз редактировалось apollion 09.04.2016 13:43, всего редактировалось 1 раз.
-
apollion
- phpBB 2.0.22
Вот лежат нужные файлы тут:
Biba, в рамках 3.0 я обновлялся с 3.0.12 на 3.0.14. Обновлялся способом, описанным выше. Все правки, внесенные мной при установке модов и по другим причинам - сохранились.
На обновление 3.0.12-3.0.13 PL-3.0.14 у меня ушло около 1 часа.
При миграции с 3.0.14 на 3.1.8 (на 3.2 переход не рассматривался) все изменения и правки будут потеряны. И нужно будет чистить от модов форум.
Тут есть хорошая инструкция по миграции. На весь процесс ушел где-то час. Не люблю спешить в таких вещах.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вот подробная инструкция по переходу с 3.0 на 3.1, которую я использовал: [FAQ] Как сконвертировать phpBB 3.0.х в phpBB 3.1.х
Biba, в рамках 3.0 я обновлялся с 3.0.12 на 3.0.14. Обновлялся способом, описанным выше. Все правки, внесенные мной при установке модов и по другим причинам - сохранились.
На обновление 3.0.12-3.0.13 PL-3.0.14 у меня ушло около 1 часа.
При миграции с 3.0.14 на 3.1.8 (на 3.2 переход не рассматривался) все изменения и правки будут потеряны. И нужно будет чистить от модов форум.
Тут есть хорошая инструкция по миграции. На весь процесс ушел где-то час. Не люблю спешить в таких вещах.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вот подробная инструкция по переходу с 3.0 на 3.1, которую я использовал: [FAQ] Как сконвертировать phpBB 3.0.х в phpBB 3.1.х