Нужны статьи для быстрого старта
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
Нужны статьи для быстрого старта
Посоветуйте пожалуйста статьи (видео) для быстрого запуска форума phpbb 3.1.9. С установкой я чисто интуитивно разобрался, но нужны статьи (видео) для правильной настройки форума - seo (robots.txt, чпу, sitemaps), безопасность, внешние ссылки, вход через социальные сети, пакет самых необходимых и полезных расширений и т.д. В общем хотелось бы максимально быстро запустить форум и начать его наполнять, потратив минимум времени на изучение движка. Думаю в процессе работы я успею более подробно познакомится с движком и изучить его.
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Re: Нужны статьи для быстрого старта
Целая тема robots.txt
Категорически не рекомендую, проблем с ним выше крыши
Необязательно. Если особо хочется - Карта сайта для ботов (phpBB3 SEO Sitemap)
Ничего не надо, уже всё есть
http://www.phpbbguru.net/community/sear ... 0%BA%D0%B8 => [RC] External Links - Управление ссылками
Нормальное решение платное (плюс некоторые соцсети требуют https, а это тоже платно)
Для каждого он свой. Всё самое "необходимое и полезное" уже встроено в движок
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Единственное что: для защиты от спама лучше сразу настроить "вопрос-ответ" (встроенный), с негуглящимися вопросами
-
- phpBB 1.0.0
Ладно, приблизительно понял что буду делать. Но осталось несколько вопросов
1. Насчёт ЧПУ - можно ли сделать ссылки на темы независимыми от категорий, разделов и подразделов форума ? Просто это мой первый форум, и есть подозрения что его структура (разделы, подразделы) будет постоянно меняться. Можно ли оставить ссылки тем неизменными и есть ли механизм переноса темы из одного раздела в другой ?
2. Насчёт пакета необходимых и полезных расширений - вы бы не могли скинуть свою сборку, то есть названия тех расширений которые вы сами используете для своего форума ?
3. Ещё вопрос - с помощью расширений и встроенных возможностей самого движка можно создать форум с таким же мощным функционалом как у таких платных монстров вроде XenForo или IPB ? Или всё же Phpbb уступает по функциональности этим платным движкам ?
1. Насчёт ЧПУ - можно ли сделать ссылки на темы независимыми от категорий, разделов и подразделов форума ? Просто это мой первый форум, и есть подозрения что его структура (разделы, подразделы) будет постоянно меняться. Можно ли оставить ссылки тем неизменными и есть ли механизм переноса темы из одного раздела в другой ?
2. Насчёт пакета необходимых и полезных расширений - вы бы не могли скинуть свою сборку, то есть названия тех расширений которые вы сами используете для своего форума ?
3. Ещё вопрос - с помощью расширений и встроенных возможностей самого движка можно создать форум с таким же мощным функционалом как у таких платных монстров вроде XenForo или IPB ? Или всё же Phpbb уступает по функциональности этим платным движкам ?
-
- Поддержка
1) Они и так независимы, в canonical (есть "из коробки")
2) У меня форума нет. Когда был, на нём ещё моды были.
Ну, могу своё расширение посоветовать [release] Быстрый ответ: перезагрузка (QuickReply Reloaded), мне оно нравится
3) С каким именно функционалом? По-моему эти форумы намного уступают phpBB (по части гибкости настройки так точно)
2) У меня форума нет. Когда был, на нём ещё моды были.
Ну, могу своё расширение посоветовать [release] Быстрый ответ: перезагрузка (QuickReply Reloaded), мне оно нравится
3) С каким именно функционалом? По-моему эти форумы намного уступают phpBB (по части гибкости настройки так точно)
-
- phpBB 1.0.0
1. Перерыл всю админку, но не нашёл настроек изменения ЧПУ. Может для этого надо отдельный мод установить ? Что именно нужно сделать чтобы ссылки на темы были независимыми от разделов и подразделов форума ? У меня по умолчанию такого рода ссылки стоят (http://phpbb.loc/viewtopic.php?f=2&t=2), они независимы от форумов (категорий) или их надо менять ? И как организовать перенос между категориями форума ?
2. Можете посоветовать как организовать автоматическую подписку на тему в которой отписался пользователь ?
2. Можете посоветовать как организовать автоматическую подписку на тему в которой отписался пользователь ?
-
- Поддержка
1) ЧПУ нет. И он не нужен. Все темы доступны по адресу вроде http://phpbb.loc/viewtopic.php?t=2 и именно он прописан в canonical
2) Найти подходящее расширение или создать его (такого расширения не видела, но не особо слежу за новинками)
2) Найти подходящее расширение или создать его (такого расширения не видела, но не особо слежу за новинками)
-
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 11 лет 1 месяц
Sauron, СЕО-моды с ЧПУ скорее вредны для сайта, чем полезны. Здесь об этом много написано - почитайте.
-
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
Провёл тестирование, создал пару форумов, в них несколько тем, и перекинул темы из одного форума в другой. В общем ссылки тем (адреса) меняются.
Скачал расширение SEO Topic & Canonical URL, распаковал и перекинул в папку ext, попытался включить в "Управление расширениями", там ничего нету.
Я так понимаю разработчики по вопросу SEO составляющей движка особо не напрягались.
Скачал расширение SEO Topic & Canonical URL, распаковал и перекинул в папку ext, попытался включить в "Управление расширениями", там ничего нету.
Я так понимаю разработчики по вопросу SEO составляющей движка особо не напрягались.
-
- Поддержка
А неканонические ссылки поисковиков не интересуют, индексироваться будут только каноническиеТатьяна5 писал(а): Все темы доступны по адресу вроде http://phpbb.loc/viewtopic.php?t=2 и именно он прописан в canonical
-
- phpBB 3.0.0 RC5
Значит не по тому пути распаковали. Читайте [FAQ] Как устанавливать расширения
Только чтобы получить каноническую, ПС придётся зайти на неканоническую.
-
- phpBB 1.0.0
Установил SEO Topic & Canonical URL, ссылки приобрели вид http://phpbb.loc/viewtopic.php?t=8 и при переносе из темы в тему не меняются. Вроде цель достигнута, ссылки типа http://phpbb.loc/viewtopic.php?t=8 и есть встроенные канонические ссылки ?
-
- phpBB 3.0.0 RC5
Да. Впрочем расширением можно настроить и другие, но такие вполне нормальные.