Нужны статьи для быстрого старта

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.1.x? Получите помощь здесь!
С 1 июля 2018 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.1.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.1 до 1 января 2019 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.1.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Sauron
phpBB 1.0.0
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 9 раз

Нужны статьи для быстрого старта

Сообщение Sauron »

Посоветуйте пожалуйста статьи (видео) для быстрого запуска форума phpbb 3.1.9. С установкой я чисто интуитивно разобрался, но нужны статьи (видео) для правильной настройки форума - seo (robots.txt, чпу, sitemaps), безопасность, внешние ссылки, вход через социальные сети, пакет самых необходимых и полезных расширений и т.д. В общем хотелось бы максимально быстро запустить форум и начать его наполнять, потратив минимум времени на изучение движка. Думаю в процессе работы я успею более подробно познакомится с движком и изучить его.
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 159 раз

Re: Нужны статьи для быстрого старта

Сообщение Татьяна5 »

Sauron писал(а): robots.txt
Целая тема robots.txt
Sauron писал(а): чпу
Категорически не рекомендую, проблем с ним выше крыши
Sauron писал(а): sitemaps
Необязательно. Если особо хочется - Карта сайта для ботов (phpBB3 SEO Sitemap)
Sauron писал(а): безопасность
Ничего не надо, уже всё есть
Sauron писал(а): внешние ссылки
http://www.phpbbguru.net/community/sear ... 0%BA%D0%B8 => [RC] External Links - Управление ссылками
Sauron писал(а): вход через социальные сети
Нормальное решение платное (плюс некоторые соцсети требуют https, а это тоже платно)
Sauron писал(а): пакет самых необходимых и полезных расширений
Для каждого он свой. Всё самое "необходимое и полезное" уже встроено в движок

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Единственное что: для защиты от спама лучше сразу настроить "вопрос-ответ" (встроенный), с негуглящимися вопросами
Sauron
phpBB 1.0.0

Сообщение Sauron »

Ладно, приблизительно понял что буду делать. Но осталось несколько вопросов
1. Насчёт ЧПУ - можно ли сделать ссылки на темы независимыми от категорий, разделов и подразделов форума ? Просто это мой первый форум, и есть подозрения что его структура (разделы, подразделы) будет постоянно меняться. Можно ли оставить ссылки тем неизменными и есть ли механизм переноса темы из одного раздела в другой ?
2. Насчёт пакета необходимых и полезных расширений - вы бы не могли скинуть свою сборку, то есть названия тех расширений которые вы сами используете для своего форума ?
3. Ещё вопрос - с помощью расширений и встроенных возможностей самого движка можно создать форум с таким же мощным функционалом как у таких платных монстров вроде XenForo или IPB ? Или всё же Phpbb уступает по функциональности этим платным движкам ?
Татьяна5
Поддержка
Поддержка

Сообщение Татьяна5 »

1) Они и так независимы, в canonical (есть "из коробки")
2) У меня форума нет. Когда был, на нём ещё моды были.
Ну, могу своё расширение посоветовать [release] Быстрый ответ: перезагрузка (QuickReply Reloaded), мне оно нравится
3) С каким именно функционалом? По-моему эти форумы намного уступают phpBB (по части гибкости настройки так точно)
romaamor
phpBB 3.0.6
Стаж: 13 лет 1 месяц
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение romaamor »

:shock:
Sumanai
phpBB 3.0.0 RC5
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение Sumanai »

Sauron писал(а): 1. Насчёт ЧПУ - можно ли сделать ссылки на темы независимыми от категорий, разделов и подразделов форума ?
Можно и в адресной строке убрать.
Sauron
phpBB 1.0.0

Сообщение Sauron »

1. Перерыл всю админку, но не нашёл настроек изменения ЧПУ. Может для этого надо отдельный мод установить ? Что именно нужно сделать чтобы ссылки на темы были независимыми от разделов и подразделов форума ? У меня по умолчанию такого рода ссылки стоят (http://phpbb.loc/viewtopic.php?f=2&t=2), они независимы от форумов (категорий) или их надо менять ? И как организовать перенос между категориями форума ?
2. Можете посоветовать как организовать автоматическую подписку на тему в которой отписался пользователь ?
Татьяна5
Поддержка
Поддержка

Сообщение Татьяна5 »

1) ЧПУ нет. И он не нужен. Все темы доступны по адресу вроде http://phpbb.loc/viewtopic.php?t=2 и именно он прописан в canonical
2) Найти подходящее расширение или создать его (такого расширения не видела, но не особо слежу за новинками)
apollion
phpBB 2.0.22
Стаж: 11 лет 1 месяц
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение apollion »

Sauron, СЕО-моды с ЧПУ скорее вредны для сайта, чем полезны. Здесь об этом много написано - почитайте.
Sumanai
phpBB 3.0.0 RC5

Сообщение Sumanai »

Sauron писал(а): Что именно нужно сделать чтобы ссылки на темы были независимыми от разделов и подразделов форума ?
Вообще- то я выше дал ссылку на нужное расширение.
Sauron
phpBB 1.0.0

Сообщение Sauron »

Провёл тестирование, создал пару форумов, в них несколько тем, и перекинул темы из одного форума в другой. В общем ссылки тем (адреса) меняются.
Скачал расширение SEO Topic & Canonical URL, распаковал и перекинул в папку ext, попытался включить в "Управление расширениями", там ничего нету.
Я так понимаю разработчики по вопросу SEO составляющей движка особо не напрягались.
Татьяна5
Поддержка
Поддержка

Сообщение Татьяна5 »

Татьяна5 писал(а): Все темы доступны по адресу вроде http://phpbb.loc/viewtopic.php?t=2 и именно он прописан в canonical
А неканонические ссылки поисковиков не интересуют, индексироваться будут только канонические
Sumanai
phpBB 3.0.0 RC5

Сообщение Sumanai »

Sauron писал(а): Скачал расширение SEO Topic & Canonical URL, распаковал и перекинул в папку ext, попытался включить в "Управление расширениями", там ничего нету.
Значит не по тому пути распаковали. Читайте [FAQ] Как устанавливать расширения
Татьяна5 писал(а): А неканонические ссылки поисковиков не интересуют, индексироваться будут только канонические
Только чтобы получить каноническую, ПС придётся зайти на неканоническую.
Sauron
phpBB 1.0.0

Сообщение Sauron »

Установил SEO Topic & Canonical URL, ссылки приобрели вид http://phpbb.loc/viewtopic.php?t=8 и при переносе из темы в тему не меняются. Вроде цель достигнута, ссылки типа http://phpbb.loc/viewtopic.php?t=8 и есть встроенные канонические ссылки ?
Sumanai
phpBB 3.0.0 RC5

Сообщение Sumanai »

Да. Впрочем расширением можно настроить и другие, но такие вполне нормальные.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.1.x»