[dev] Quick Language
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- Former team member
- Стаж: 12 лет 8 месяцев
[dev] Quick Language
Расширение для 3.1 позволяет быстро изменить язык конференции:
В шапку форума ( файл overall_header.html ) добавляется блок с иконками флагов для всех установленных на конференции языков - Нажатие на иконку флага меняет язык конференции. Для зарегистрированного пользователя новое значение сохраняется в таблице юзеров ( аналогично изменению настроек через личный раздел), для гостя значение сохраняется в куках конференции
- в панели администратора можно задать отображение иконок гостям и отображение иконки английского языка. Для форумов, в которых не участвуют англоязычные посетители ( например, для российско-украинских), рекомендуется отключать появление флага иконки переклюения на английский
- в панели администратора можно включить опцию перевода отдельных постов. На странице настроек расширения есть ссылка Получить API-ключ. Полученный ключ нужно ввести в текстовое поле для получени возможности перевода отдельных постов или выделенного в отдельном текста в посте на выбранный вами язык
Скрытые возможности ("пасхальное яйцо") расширения
Админ, для тех названий категорий/форумов, которые он хочет видеть на разных языках, добавляет в свой языковой файл строки по принципу
FORUM_NAME_N, где N - айди форума/категории FORUM_DESC_N, где N - айди форума/категории Следующие строки переопределяют некоторые обшие текстовые значения конференции SITENAME_NAME - SITENAME
SITE_DESCRIPTION_NAME - SITE_DESCRIPTION
SITE_HOME_NAME- SITE_HOME
INDEXPAGE_NAME_NAME - INDEXPAGE
Расширение проверит, есть ли соответствующая языковая переменная, если есть, то выведет её в качестве названия, если нет, название останется стандартным, как было записано в базе( то же самое относится и к описанию форума/категории)
Репозиторий: https://github.com/alg5/quicklanguage
Инсталляция:
Скопируйте всё содержимое репозитория в папку ext/alg/quicklanguage/
Перейдите в Панель администратора: АСР-> Персонализация-> Управление расширениями
Включите расширение "Quick Language"
П.с. Иконки флагов должны быть картинками 16Х16 пикселей типа ".png" и располагаться в папке /ext/alg/quicklanguage/styles/all/theme/images/flags
полный список всех флагов можно скачать с сайта http://www.gosquared.com/download/pixels/flags.zip
В шапку форума ( файл overall_header.html ) добавляется блок с иконками флагов для всех установленных на конференции языков - Нажатие на иконку флага меняет язык конференции. Для зарегистрированного пользователя новое значение сохраняется в таблице юзеров ( аналогично изменению настроек через личный раздел), для гостя значение сохраняется в куках конференции
- в панели администратора можно задать отображение иконок гостям и отображение иконки английского языка. Для форумов, в которых не участвуют англоязычные посетители ( например, для российско-украинских), рекомендуется отключать появление флага иконки переклюения на английский
- в панели администратора можно включить опцию перевода отдельных постов. На странице настроек расширения есть ссылка Получить API-ключ. Полученный ключ нужно ввести в текстовое поле для получени возможности перевода отдельных постов или выделенного в отдельном текста в посте на выбранный вами язык
Скрытые возможности ("пасхальное яйцо") расширения
Админ, для тех названий категорий/форумов, которые он хочет видеть на разных языках, добавляет в свой языковой файл строки по принципу
FORUM_NAME_N, где N - айди форума/категории FORUM_DESC_N, где N - айди форума/категории Следующие строки переопределяют некоторые обшие текстовые значения конференции SITENAME_NAME - SITENAME
SITE_DESCRIPTION_NAME - SITE_DESCRIPTION
SITE_HOME_NAME- SITE_HOME
INDEXPAGE_NAME_NAME - INDEXPAGE
Расширение проверит, есть ли соответствующая языковая переменная, если есть, то выведет её в качестве названия, если нет, название останется стандартным, как было записано в базе( то же самое относится и к описанию форума/категории)
Репозиторий: https://github.com/alg5/quicklanguage
Инсталляция:
Скопируйте всё содержимое репозитория в папку ext/alg/quicklanguage/
Перейдите в Панель администратора: АСР-> Персонализация-> Управление расширениями
Включите расширение "Quick Language"
П.с. Иконки флагов должны быть картинками 16Х16 пикселей типа ".png" и располагаться в папке /ext/alg/quicklanguage/styles/all/theme/images/flags
полный список всех флагов можно скачать с сайта http://www.gosquared.com/download/pixels/flags.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Алг 28.02.2022 13:45, всего редактировалось 2 раза.
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...
Т. Шаов
Т. Шаов
Перенесено из форума Бета-версии расширений для phpBB 3.1.x в форум Анонсы и поддержка расширений для phpBB 3.1.x 11.07.2015 12:48 модератором LavIgor
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
Re: [dev] Quick Language
Мне кажется, что с большей частью перевода справится автоматика, а предлагаемая мною возможность в основном для двуязычных пользователей, которым не сложно перевести свое сообщение самостоятельно. Возможно я чересчур накрутил с вики-переводом, голосованием за перевод, но хотя бы самостоятельный перевод можно разрешить.
Я понимаю, что дополнительные таблицы это плохо. Но других решений я просто не нашел. Чистый гугл-перевод слишком слабый. Сделать два форума русский/английский мне кажется слишком унылым. И дело даже не в том, что будет одновременно обсуждаться одно и тоже по десять раз, а в том, что двуязычные пользователи будут вынуждены заниматься ретрансляцией сообщений и мыслей туда-сюда.
В моем форуме нет ничего специфичного, я просто хочу максимально ослабить языковые барьеры, чтобы обеспечить наиболее комфортное общение моих пользователей. Неужели ваших пользователей устраивает качество автоперевода, особенно двуязычных, которые могли бы сами написать гораздо лучше?
Я понимаю, что дополнительные таблицы это плохо. Но других решений я просто не нашел. Чистый гугл-перевод слишком слабый. Сделать два форума русский/английский мне кажется слишком унылым. И дело даже не в том, что будет одновременно обсуждаться одно и тоже по десять раз, а в том, что двуязычные пользователи будут вынуждены заниматься ретрансляцией сообщений и мыслей туда-сюда.
В моем форуме нет ничего специфичного, я просто хочу максимально ослабить языковые барьеры, чтобы обеспечить наиболее комфортное общение моих пользователей. Неужели ваших пользователей устраивает качество автоперевода, особенно двуязычных, которые могли бы сами написать гораздо лучше?
-
- phpBB 1.0.0
Посмотрите, что я заметил:
Вы меняете ru на uk или en в тексте сообщений. В данном случае это искажает смысл.
Код: Выделить всё
Структура сайта:
Wordpress 4.5.3–ru_RU, тема Optimizer 0.4.4 Basic Version
phpBB-3.1.9-ru, тема we_universal_2.4.6
Website structure:
Wordpress 4.5.3–ru_RU, theme Optimizer Basic Version 0.4.4
phpBB-3.1.9-EN, theme we_universal_2.4.6
Структура сайту:
Wordpress 4.5.3–uk_ua, тема Optimizer 0.4.4 Basic Version
phpBB-3.1.9-ua, тема we_universal_2.4.6
-
- Former team member
Jessy, я ничего не поняла в вашем последнем сообщении извините...
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А недвуязычные пока не жаловались. Подозреваю, что даже и не пользовались этой кнопочкой ниразу
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
на самом деле неплохая идея но как самостоятельное расширение или аддон к существующему.
не всегда, но учтите, что вам (или кто если будет заниматься) придется синхронизировать их с основными таблицами. Автор поста может его отредактировать, удалить, перенести в другой форум и.т.п
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
дело в том, что двуязычным как раз качество машинного перевода до лампочки, они и так понимают

А недвуязычные пока не жаловались. Подозреваю, что даже и не пользовались этой кнопочкой ниразу
Т. Шаов
Т. Шаов
-
- phpBB 1.0.0
Вот это сообщение:
я перевел на английский и украинский с помощью кнопки. Попробуйте и увидите сами.
В результате получилось, что ru заменился на en, хотя его переводить не нужно. И это не от яндекса, а что-то у вас еще подставляется.
Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
И вот еще кое-что:
В поиске в Search options - Search in forums:
В листе список разделов на русском, хотя выбран режим английского языка.
Код: Выделить всё
Структура сайта:
Wordpress 4.5.3–ru_RU, тема Optimizer 0.4.4 Basic Version
phpBB-3.1.9-ru, тема we_universal_2.4.6
В результате получилось, что ru заменился на en, хотя его переводить не нужно. И это не от яндекса, а что-то у вас еще подставляется.
Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
И вот еще кое-что:
В поиске в Search options - Search in forums:
В листе список разделов на русском, хотя выбран режим английского языка.
-
- Former team member
Вы меня пытаетесь убедить в несовершенстве машинного перевода от Яндекса? Ну, считайте, убедили, я же даже не подозревала.... Кстати, ничего у меня не подставляется, "он сам пришёл" ( в смысле перевод). Вы можете, кстати, не весь текст сообшения переводить, а выделенную часть
Это в каком поиске?
Т. Шаов
Т. Шаов
-
- phpBB 1.0.0
Я попробовал перевести этот блок на яндексе вручную и там не было такой конвертации. Если яндекс переводит через апи не так, как на сайте - извините не знал.
Расширенный поиск, вот у меня он здесь forum/search.php
Расширенный поиск, вот у меня он здесь forum/search.php
Последний раз редактировалось Jessy 15.07.2016 23:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Former team member
я тоже не знала, теперь знаю, только не знаю, что с этим знанием делать
если есть подходящее событие, то я локализую список, если нет - то, увы.
Т. Шаов
Т. Шаов
-
- Former team member
события нету, так что, увы
Т. Шаов
Т. Шаов
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
Всем привет! Во-первых - спасибо автору за труд! есть несколько комментариев и вопросов по теме... со вчера копаюсь :) накопал, что китайский язык начинает работать, если правильно назвать папочку, вместо 'cn' должно быть 'zh_cmn_hans', также нужно переименовать cn.png в zh_cmn_hans.png чтобы было видно флажок. Итальянский, который автор не обещал, прикрутил вручную по аналогии. папочка должна называться 'it' и в ней лежат все те же файлы с итальянскими значениями... с яндекс-апи быстро разобрался, "перевести на" работает круто! вопросы возникли при переводе полей названия и описания категорий и форумов... на 7й странице этой темы нашел как и что делать, спасибо rogala'е, классная у Вас аватарка :) но вот нашелся следом и баг... на главной странице все поля переводятся как нужно, а по клику на первую категорию попадаем на страницу viewforum.php?f=1, там название категории видно в двух местах, в одном подстановка происходит, а во-втором даже и не думает... Так задумано автором или я что-то где-то не дочитал/не докрутил? Кто-то с таким сталкивался? Как и что подправить чтобы в обоих местах поля менялись, кто-то может подсказать? скриншот прилагаю, не меняется там, где остается на русском... Всем заранее благодарен за помощь в этом вопросе!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Former team member
нет, конечно, так не задумано, Вы нашли баг, большое спасибо, постараюсь исправить
и за это спасибо, китайский для меня... как китайский...
Вы можете прислать мне эту папку и я включу её в расширение
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
но ведь это все описано в первом посте темы и в описании расширения на гитхабе
Т. Шаов
Т. Шаов
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
на счет итальянского - там нужно еще сам перевод слов прописать, с этим пока заминка... на счет перевода полей - я почему-то по описанию не разобрался, а вот на 7й странице все по полочкам... хорошо, что есть гугл нам в помощь :)
-
- Former team member
newtwin, возьмите новую версию с фиксом для вашего бага
Т. Шаов
Т. Шаов
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
Здравствуйте ...
Подскажите как и можно ли Ваше расширение переделать под https: -протокол? А то оно ни работает с ним .......
Подскажите как и можно ли Ваше расширение переделать под https: -протокол? А то оно ни работает с ним .......
-
- Former team member
Deniss, пока не переводила и не знаю. А что мешает?
Т. Шаов
Т. Шаов
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 9 лет 3 месяца
Отличное расширение. очень помогло для перевода названий форумов.
А можно ли еще как-то прикрутить локализацию званий и групп, созданных самостоятельно?
А можно ли еще как-то прикрутить локализацию званий и групп, созданных самостоятельно?
Версия phpBB: 3.3.11