Posting.php
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
-
- phpBB 2.0.7
- Стаж: 8 лет 4 месяца
Re: Posting.php
Код: Выделить всё
$forum_id = $this->request('f', 0);
protected $request;
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
@define('DEBUG', true);
@define('DEBUG_EXTRA', true);
Последний раз редактировалось Vlad__ 14.03.2018 3:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Поддержка
Куда делся?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вверху страницы всё выдаст, если про его вывод в шаблоне не забыли (либо если используется стандартный футер, в котором дебаг есть)
-
- phpBB 2.0.7
Забыл )) Спасибо! Все получилось. Обязательно писать protected $request; ? Без него вроде не ругается.
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Ну так
$url = $this->request->variable('f', 0);
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- phpBB 2.0.7
Спасибо всем. Продолжаем учится с вашей помощью.
1. Если нажать "новая тема", будучи гостем, то выскакивает окно ввода пароля, после прохождения которого открывается страница поста. Вопрос: как это реализовать на моей отдельной странице?
2. У меня передается forum_id в адресной строке. Как проверить наличие форума в базе данных, чтобы в случае его отсутствия выводилось "такого форума нет"?
3. Как сделать, чтобы выводились хлебные крошки (я правильно это называю?) в заголовке моей страницы с адресом форума, откуда она вызвана. у меня сейчас так
1. Если нажать "новая тема", будучи гостем, то выскакивает окно ввода пароля, после прохождения которого открывается страница поста. Вопрос: как это реализовать на моей отдельной странице?
2. У меня передается forum_id в адресной строке. Как проверить наличие форума в базе данных, чтобы в случае его отсутствия выводилось "такого форума нет"?
3. Как сделать, чтобы выводились хлебные крошки (я правильно это называю?) в заголовке моей страницы с адресом форума, откуда она вызвана. у меня сейчас так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Поддержка
1. Смотрите пример в оригинальном
2. Запросом в БД. Пример - тоже в
3. Снова повторить код из
posting.php
, там ведь код есть2. Запросом в БД. Пример - тоже в
posting.php
3. Снова повторить код из
posting.php
(с отдельной страницей вообще очень много повторять придётся, 1 в 1)-
- phpBB 2.0.7
Татьяна5, это понятно.
Повторю, у меня отдельная страница, куда передается только forum_id. Не думаю, что в posting.php передается то же самое (один параметр), что можно просто так оттуда брать код.
Пока ничего не копировал, проверку наличия форума решил таким кодом. Заодно получаю forum_name, если его нет, значит нет и форума. Правильно?
Там очень много кода. Не подскажите где и какой? Я еще не гуру, а только учусь )
Повторю, у меня отдельная страница, куда передается только forum_id. Не думаю, что в posting.php передается то же самое (один параметр), что можно просто так оттуда брать код.
Пока ничего не копировал, проверку наличия форума решил таким кодом. Заодно получаю forum_name, если его нет, значит нет и форума. Правильно?
$sql = 'SELECT forum_name
FROM ' . FORUMS_TABLE . '
WHERE forum_id = ' . $forum_id . '';
$result = $this->db->sql_query($sql);
$row = mysqli_fetch_assoc($result);
$this->db->sql_freeresult($result);
$forum_name = $row['forum_name'];
if ($forum_name == '') ....
-
- Поддержка
Так оно и есть практически, forum_id и mode, и всё. И то mode нужно для разделения создания темы, ответа в теме, и т.д.
-
- phpBB 2.0.7
Татьяна5 писал(а): 14.03.2018 22:47 1. Смотрите пример в оригинальном posting.php, там ведь код есть
Можете подсказать где этот код?
-
- phpBB 2.0.7
Спасибо, что подсказали ))
Уже не нужно. Продолжаем может быть глупые вопросы.
Есть php файл скрипта. В самом начале пишем:
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_posting.' . $phpEx);
...... дальше код
-
- Поддержка
-
- phpBB 2.0.7
Еще вопрос. Скрипт-обработчик у меня запускается по ссылке из другого скрипта с передачей ему f=номер форума. Тот скрипт уже закрыт для неавторизированных юзеров, проверяет наличие форума, в общем все что нужно. Такой же код проверок нужно городить во втором скрипте или же как-то можно запретить его прямой запуск из командной строки, а только по ссылке из первого скрипта. Они оба оформлены
-
- Поддержка
По-моему, лучше вынести код в отдельный файл, и подключать тот файл в обоих скриптах