Пользователи стали утекать в вайберы, телеграммы и соцсети, что собственно "заставляет мое сердце обливаться кровью" ведь в группах все полезное очень быстро зафлуживается и теряется на в глубине серверов, в отличии от форумов, которые при наличии мотивированной команды модераторов как были так и остаются огромной, хорошо структурированной базой знаний.
Дуть против ветра не эффективно, поэтому я для себя избрал путь интеграции, и не палкой гнать пользователей на форум, а конфеткой.
Современному пользователю на мой взгляд сейчас нравится простота работы в мессенджерах, поставил телеграм, вайбер - добавился в группы и почитывай новости, картиночки и прочее в меру своей испорченности.
С ними думаю и стоит интегрироваться.
Одним из первых я решил объедениться с телеграммом, на мой взгляд у него большие перспективы.
Собственно заказ модуля говорит о серьезности намерений. Согласно ТЗ он будет доступен на гитхабе, поэтому скачать его сможет любой заинтересовавшийся.
Многие приложения (android ios) позволяют быстро зарегитрироваться, пробовал расширение Oneall Social Login, работает, но вылез глюк, не удаляется пользователь.
Что еще посоветуете?
Есть ли расширение подающее контент в формате яндекс дзен, например превью статьи/топика публикует в канал расширение telegram notification по клику, открывается контент в виде яндекс дзена, с возможность одной кнопкой регистрироваться и участвовать в обсуждении либо пролистать комментарии.
Вкратце, интегрироваться с мессенджерами, позволив ленивым пользователям так и оставаться читателями, используя свой любимый мессенджер, а заинтересовавшимся - участвовать в обсуждении позволить легко получить доступ к этой функции.
Расширение уведомлений в браузере видел, но пока не созрел, отношусь предвзято, но борюсь с собой чтобы все же включить его.
Буду рад диалог.
Если выбрал форум не верно, прошу модераторов перенести в соответствующий раздел.