[3.2][3.3] Simple mentions
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.2.x | FAQ | Внимание! Прежде чем создать тему - прочти! | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.2.x | FAQ | Внимание! Прежде чем создать тему - прочти! | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 3.1.0 RC3
- Стаж: 13 лет 3 месяца
[3.2][3.3] Simple mentions
Описание на русском:Это расширение добавляет поддержку для упоминания пользователя, начав вводить @ в поле публикации. Как только вы выбираете пользователя из выпадающего списка, BBCode [упоминание] будет вставлен, и после отправки сообщения он создаст уведомление для этого пользователя.
Ссылка на расширение в phpbb.com: https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... _mentions/
Перевод тут [3.2] Simple mentions [3.2.7]
Такой вопрос, как бы сделать ник человека ссылкой к которому обратились
Ссылка на расширение в phpbb.com: https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... _mentions/
Перевод тут [3.2] Simple mentions [3.2.7]
Такой вопрос, как бы сделать ник человека ссылкой к которому обратились
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 2 года 7 месяцев
Re: [3.2][3.3] Simple mentions
В официальной ветке обсуждалось: https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... 51#p700251igorbond писал(а): 05.02.2022 15:39 Такой вопрос, как бы сделать ник человека ссылкой к которому обратились
Правда нужно посмотреть менялось ли расширение с тех пор.
[phpBB 3.3.8 | Prolight | STK 1.0.19-dev] _ [PHP 7.4.28 | MySQL(i) 5.7.27-30]
-
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 16 лет
southklad, вы все ещё используете это расширение? Проблем нет?
Как я понимаю, используется bbcode [mention]? Он доступен в админке или расширение зашивает его в бд?
Правильно ли я понимаю разницу, что по сути [mention] дает тот же функционал, что и имеющийся штатно в БО [ббкод ref], но для mention мы можем выбрать пользователя налету, а для ref нам надо ввести в ббкод имя руками?
Меня после последнего обновления крайне напрягают всё связанное с ббкодами, т.к. чистка форума от древних/неработающих/ненужных ббкодов была очень мучительна. Если это расширение умрет, не перейдет в новую версию движка или его удалить по каким-то причинам весь форум покроется реликтовыми [mention] - вас это не напрягает?
Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
Поставил для теста. Добавлю вопросы.
У расширения нет никаких настроек?
В быстром ответе не работает? (
Ббкод судя по тому как он выглядит в вопросах на офе претерпел изменения и выглядит еще странннее, теперь это[smention u=1]Username[/smention]
Ники в списке идут не по алфавиту? Серьезно?
Да, и отвечаю на вопрос из прошлого сообщения, теперь ббкод зашит в бд.
Как я понимаю, используется bbcode [mention]? Он доступен в админке или расширение зашивает его в бд?
Правильно ли я понимаю разницу, что по сути [mention] дает тот же функционал, что и имеющийся штатно в БО [ббкод ref], но для mention мы можем выбрать пользователя налету, а для ref нам надо ввести в ббкод имя руками?
Меня после последнего обновления крайне напрягают всё связанное с ббкодами, т.к. чистка форума от древних/неработающих/ненужных ббкодов была очень мучительна. Если это расширение умрет, не перейдет в новую версию движка или его удалить по каким-то причинам весь форум покроется реликтовыми [mention] - вас это не напрягает?
Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
Поставил для теста. Добавлю вопросы.
У расширения нет никаких настроек?
В быстром ответе не работает? (
Ббкод судя по тому как он выглядит в вопросах на офе претерпел изменения и выглядит еще странннее, теперь это[smention u=1]Username[/smention]
Ники в списке идут не по алфавиту? Серьезно?
Да, и отвечаю на вопрос из прошлого сообщения, теперь ббкод зашит в бд.
-
- Модератор
- Стаж: 7 лет 3 месяца
romeo_piter,В быстром ответе вообще многое не работает из расширений.
Да ники не идут по алфавиту, там после @ дает лишь список где эта буква присутствует
Да ники не идут по алфавиту, там после @ дает лишь список где эта буква присутствует
Если ты не видишь проблем на форуме , но это не значить что их там нет
-
- phpBB 2.0.0
Ну как и любое другое что-либо связанное с BBCode. Умрет расширение - ну подыскиваем другое и играем в массовую замену одного кода на другой и репарсинг. А как иначе то...romeo_piter писал(а): 15.01.2024 21:20 Меня после последнего обновления крайне напрягают всё связанное с ббкодами, т.к. чистка форума от древних/неработающих/ненужных ббкодов была очень мучительна. Если это расширение умрет, не перейдет в новую версию движка или его удалить по каким-то причинам весь форум покроется реликтовыми [mention] - вас это не напрягает?
Уже не помню почему, но мне именно это расширение не понравилось. Пользуюсь другим.
Хотя, справедливости ради замечу что расширение по сабжу недавно обновилось (в прошлом году) и эту новую версию я еще не пробовал.
Но вот это я осуждаю...Paul (разработчик расширения) писал(а):BBCodes are no longer defined within the ACP, but is defined in code. Please note that changes done by hand to the old BBCode will no longer be respected. I do not provide support for changing the default BBCode, default text or adding a link.
For backwards compatibility the old BBCode will keep working for old posts, but will no longer work for new or edited posts.
Последний раз редактировалось ReXtor 15.01.2024 21:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- phpBB 2.0.22
с этим разобрался: https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... s/faq/3696
Это уродливо. И автор чинить не хочет, считая что это норм. Если уж ты к кому-то обращаешься, то явно знаешь, с какой буквы его ник....ronim писал(а): 15.01.2024 21:35 Да ники не идут по алфавиту, там после @ дает лишь список где эта буква присутствует
Автор вообще слегка странный судя по его ответам.
Самое неприятное, после прочтения треда на офе увидел, тем кто обновился с прошлой версии на новую он предложил провести репарсинг иначе старые упоминания не заработают.
И хочется и колется. С одной стороны - очень удобно. С другой стороны для крупных форумов - совершенно дурацкая система подбора ника не по первым символам, а по вхождению части строки. И высокая вероятность проблем при обновлении/удалении расширения.
Глобально. Самое некомфортное - схема подбора ника.
-
- phpBB 2.0.17
- Стаж: 14 лет 1 месяц
А чем именно? Я что то не заметил. Знаешь же кого звать, в принципе этот подбор и не нужен, так, чтобы убедиться, что в набранном нике ошибке нет.
Поставил последнюю версию со всеми доработками (плюс русификация No_match), работает везде.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Есть. В админке.
-
- phpBB 2.0.22
У меня большой форум, после ввода, например, ника roman - более 50 позиций с вхождением этого стринга. Пришлось увеличить лимит. Кроме того, этот ник в самом низу, а при нормальной схеме выборки должен быть наверху. Т.е. чтобы его упомянуть даже если маска введена 1 в 1, то мы видим скролл из 60 элементов и нам надо пролистать до самого низа и такое с кучей типичных ников, типа anna и так далее.er107 писал(а): 15.01.2024 22:05 А чем именно? Я что то не заметил. Знаешь же кого звать, в принципе этот подбор и не нужен, так, чтобы убедиться, что в набранном нике ошибке нет.
Поставил последнюю версию со всеми доработками (плюс русификация No_match), работает везде.
Я имел в виду отдельную страницу в блоке расширений, права и разбросанный кусок я нашел. (
-
- phpBB 2.0.17
А что мешает полностью ник вбить, без выбора его в подсказке?romeo_piter писал(а): 15.01.2024 22:12 У меня большой форум, после ввода, например, ника roman - более 50 позиций с вхождением этого стринга.
-
- phpBB 2.0.22
Не понял вопроса. Что это дает? Просто ввести @roman? Это было бы офигенно, если бы так работало, но чтобы ник преобразовался в ббкод его надо выбрать из выпадашки.
-
- phpBB 2.0.0
Обычно этому мешает лень. А вообще в "крутом БО" более удобно обратиться по нику просто нажав на него и выбрав соответствующий пункт. Набор через "@" в этом расширении может быть удобен только чтобы "позвать" пользователя, который отсутствовал в теме (ну или чтобы не листать ее в поисках нужного пользователя где-то там ранее). Но вообще фича удобная. В мессенджерах и соцсетях такое повсеместно ж.
Имхо, но было бы круто, если такой функционал внедрили в местный "крутой БО" чтобы
[ref]
тоже умел через "@".
Последний раз редактировалось ReXtor 15.01.2024 22:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- phpBB 2.0.17
Ничего подобного, надо просто энтер нажать после набора ника. Всплывашка вообще не нужна.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Да ну, вы же точно знаете к кому обращаетесь, точно знаете его ник полностью, не составит никакого труда полностью его вбить, ну а подсказка просто приятный бонус.
-
- phpBB 2.0.0
Если так, то плохо что автор расширения не позаботился об опции отключения этой всплывашки. Ножницами почикать самостоятельно как вариант.er107 писал(а): 15.01.2024 22:31 Ничего подобного, надо просто энтер нажать после набора ника. Всплывашка вообще не нужна.
Ну вот не всегда. Человек может помнить только часть ника. Посмотри как это работает в каком-нибудь телеграме к примеру. Там вообще можно ник в неправильной раскладке писать после "@", но в предложке-всплывашке все равно покажет нужный вариант.er107 писал(а): 15.01.2024 22:33 Да ну, вы же точно знаете к кому обращаетесь, точно знаете его ник полностью
-
- phpBB 2.0.22
Да, безусловно, если профиль виден на странице темы. Это расширение именно для ситуации, когда его нет, а позвать нужно. Да и вообще это реально удобно.
Вот это ж да. Чесслово, если бы не вы - я бы не догадался. Это все меняет. Кардинально.er107 писал(а): 15.01.2024 22:33 Ничего подобного, надо просто энтер нажать после набора ника. Всплывашка вообще не нужна.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Автор вообще ничего не хочет менять, считая, что то как он видит - единственное верное. Хотя запросов туча на офе.
Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
Ники с пробелами - это проблема. Но тут вполне логично, любители пробелов сами виноваты.
Отправлено спустя 22 секунды:
Собственно, осталась одна, на мой взгляд. проблема, конструкция ббкода [smention u=xxxxxx]yyyyy[/smention] это не [mention][/mention]. Если расширение умрет, то для smention нужна будет регулярка при репарсинге?
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Бо и так перегружен функционаломReXtor писал(а): 15.01.2024 22:30 Имхо, но было бы круто, если такой функционал внедрили в местный "крутой БО" чтобы тоже умел через "@".
Надо же ж думать и о тех, кто захочет подхватить его разработку потом когда-нибудь