Если присвоить WHERE user_id ' . $text; - все идет нормально.
Ладно поясню - $text - это текст BBCode, идущий из сообщений. При сравнивании с id пользователя все идет нормально и BBCode выполнят все функции, но как только сравнить (вписать в код) имя пользователя и попытатся выполнить такой же запрос, но для username, выводится ошибка.
Добавлено спустя 39 секунд:
[R: R@m$e$ :U], попробую .
Для чего существую я? Для того чтобы править эти миром. Для чего существует этот мир? Для того чтобы им правил я...
[R: R@m$e$ :U], BBCode выше, если ты про мой код. Он не нужен. Не работал только запрос . ЭТо кстати для модификации, которая мне понадобилась - BBCode имени пользователя - вводишь тэг [n]Имя[/n], и получаешь ссылку на профиль, цвет и прочее.
Доминион писал(а):Блин - это все из-за специфики bbcode.php
Это все из-за попытки программировать, не зная как это делается, просто копируя чужие фрагменты и пытаясь заставить их работать... С кавычками еще можно списать на то что это не самые легкоотлаживаемые ситуации, но вот это
Доминион писал(а):WHERE username . ' $text;
... говорит о том, что автор плохо себе представляет что такое SQL-запрос по выборке данных.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений