Обновление с прыжками

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
ronim
Модератор
Модератор
Стаж: 7 лет 3 месяца
Благодарил (а): 164 раза

Обновление с прыжками

Сообщение ronim »

Никак не могу философию тех людей кто обновляется образно говоря через ступеньки :roll:
Для примера был РНР 7.4 и переходим сразу на 8.3 или условно была версия форума 3.3.3 и сразу
на 3.3.13.
Ведь гораздо легче внести изменения при очередности обновлений ?
В том же стиле намного легче отследить изменения если он вас сделан на основе того же просильвера
или внести изменения в сторонний стиль. Ведь большинство все же берут многие файлы из того же просильвера.
Я не беру случаи когда форум получают из других рук, там понятно .
Но когда админы постоянно в теме?
может мне кто то объяснить :?:
Если ты не видишь проблем на форуме , но это не значить что их там нет
MasterX
phpBB 1.4.4
Стаж: 5 лет 1 месяц
Благодарил (а): 24 раза

Re: Обновление с прыжками

Сообщение MasterX »

3.3.0 -> 3.3.5 -> 3.3.12 -> 3.3.13
Объясняю, было время обновлялся, не было - не обновлялся...
Все работало и так, но расширения получают новые возможности, которые хочется использовать. Поэтому обновляюсь тогда, когда накапливаются разумные причины для обновления. Ну и естественно, когда для этого появляется время и желание.
Да и новые версии движка не просто ж так выпускают, что-то в них фиксят, что- улучшают, может и что-то добавляют.
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Татьяна5 »

Действуют по принципу "работает - не трожь"
(Часть версий сама не рекомендовала на форумах, когда выходили достаточно забагованные)
MasterX
phpBB 1.4.4

Сообщение MasterX »

Вот, даже эта, 13-я с багом поиска вышла, который покамест заткнули костылем.
Так что скакать по каждой ступеньке пока желания нет. Это проверять все расширения на работоспособность с новой версией....
Ну если заняться совсем нечем, то да, можно на это время убить, но без острой на то необходимости, не нужно чинить то, что и так работает.
Leo Angel
phpBB 2.0.7a
Стаж: 7 лет 3 месяца
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Leo Angel »

У меня на новом форуме была изначально версия 3.3.10. Обновляться не планировал вообще.
Но после выхода новой phpBB Browser Push Notifications, понял, что мне это нужно и поэтому встал вопрос об обновлении до 3.3.12.
Не люблю обновляться вообще. Именно по причине "работает - не трожь!"
У меня есть форум ещё на 3.3.5 и работает уже лет 5 без видимых проблем.
Например, я не программист, многие вещи мне не то что непонятны, но и даже неизвестны. И обновления для меня это как по минному полю. Может повезёт, а может и где-то шандарахнет и что-то критически отвалится. И так, что я сам починить не смогу.
Поэтому, и обновления через ступеньку и через меня самого.
А в принципе, что тут плохого?
MasterX
phpBB 1.4.4

Сообщение MasterX »

Leo Angel писал(а): 04.09.2024 23:27 Но после выхода новой phpBB Browser Push Notifications, понял, что мне это нужно и поэтому встал вопрос об обновлении до 3.3.12.
Я тоже на эти модные уведомляшки повелся :D А пока ковырялся с 3.3.12, внезапно вышел 3.3.13. Пару дней подождал, особых багов вроде не вылезло, ото и перелез на нее.

Вернуться в «Флейм»