В дистрибутиве версии 2.0.18 содержится файл формата mdb, в разделе "Возможности" есть оговорка, что для phpBB нет разницы, будет он работать с mdb или с sql...
Какие особенности в подключении mdb при создании форума?
Есть ли плюсы минусы при работе с базой mdb?
Представляется, возможно ошибочно, что mdb проще, в том числе при модификации базы. Язык запросов у них одинаков. Скорость обращения к базе при работе форума особо не беспокоит, поскольку на практике задержка от скорости сети намного актуальнее, чем скорость обработки запросов в базе...
В поиске обсуждение данного вопроса не нашел...
ms_access_primer
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
Said на самом деле я нифига не понял...
а разве у экцесс есть файлы с расширение .sql, ну если только не считать что это файл с запросом?
а разве у экцесс есть файлы с расширение .sql, ну если только не считать что это файл с запросом?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 5 месяцев
нету... Вместо sql к движку можно подсоединить mdb...crash писал(а):а разве у экцесс есть файлы с расширение .sql, ну если только не считать что это файл с запросом?
У меня сайт в локалке, полностью доступен, кроме базы sql, которая у админа на сервере вместе с другими базами, иначе, как только через форум, я базу посмотреть не могу, а если форум запустить на mdb, то есть не с другими базами, то я смогу ее смотреть на своем компе через экцесс...
-
- Former team member
хм... както вы запутанно говорите.. что такое sql для вас? расширение файла или что?Said писал(а):Вместо sql к движку можно подсоединить mdb...
поставьте phpmyadmin и можете смотреть базу, хоть до посинения.Said писал(а):У меня сайт в локалке, полностью доступен, кроме базы sql, которая у админа на сервере вместе с другими базами, иначе, как только через форум, я базу посмотреть не могу, а если форум запустить на mdb, то есть не с другими базами, то я смогу ее смотреть на своем компе через экцесс...
Как правильно задавать вопросы
-
- phpBB 1.2.1
Ставил, даже вопросы здесь задавал.
На Access плохо глотает большие посты, связи с чем пришлось отказаться от такой схемы. (XP, apache 1.3, php4, Office 2003)
П.С.
Благодаря данному исследованию работы phpB, даже написал маленький акцесовский пример работы с форумом через OLE DB и ODBC MySQL 3.51 (MySQL v4, v5). "Примеру" все равно с чем работать, даже с MySQL5 с нормальным "русским" ему по плечу. Переключается между форумами с помощью поля со списком. Работа построена на ADODB.
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
На Access плохо глотает большие посты, связи с чем пришлось отказаться от такой схемы. (XP, apache 1.3, php4, Office 2003)
П.С.
Благодаря данному исследованию работы phpB, даже написал маленький акцесовский пример работы с форумом через OLE DB и ODBC MySQL 3.51 (MySQL v4, v5). "Примеру" все равно с чем работать, даже с MySQL5 с нормальным "русским" ему по плечу. Переключается между форумами с помощью поля со списком. Работа построена на ADODB.
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Было в практике. Необходимо на файл базы форума *.mdb дать полный доступ для удаленных пользователей, иначе винда блокирует доступ к файлу когда локальная машина подключается к нему через ODBC.Said писал(а):У меня сайт в локалке, полностью доступен, кроме базы sql, которая у админа на сервере вместе с другими базами, иначе, как только через форум, я базу посмотреть не могу, а если форум запустить на mdb, то есть не с другими базами, то я смогу ее смотреть на своем компе через экцесс...
Очень не удобный стал стиль форума...
И в профиле, как всегда, без выбора.
И в профиле, как всегда, без выбора.