Хочу поинтересоваться у сообщества (в связи с наплывом сотни тысяч Гостей в сутки на форум), поможет ли от такой напасти такое расширение:
Запоминаем IP пользователя при каждом запросе (или при отправке формы/регистрации/создании сообщения).
Ведём счётчик количества действий за небольшой промежуток времени (например, 10 секунд).
Если IP превышает лимит (например, 20 запросов за 10 секунд) → выдаём ошибку или временно блокируем дальнейшие действия.
Счётчик сбрасывается по таймеру.
У меня эти Гости (судя по логам) постоянно дергают форум - нажимают кнопки, скачивают картинки, пытаются регистрироваться и т.п. и .т.п, сотни раз в секунду, то есть специально создают нагрузку на форум, чтобы он упал.
Вот я и задумался, как справиться с такой напастью? P.S. Боты не поисковые и подобные, они у меня прописаны. Да и IP у них (гостей) наши.
[3.3] Ограничение частоты запросов с одного IP
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 7 месяцев
Re: [3.3] Ограничение частоты запросов с одного IP
connlimit в iptables
mod_ratelimit в apache
ngx_http_limit_req_module в nginx
+ fail2ban ещё сверху
mod_ratelimit в apache
ngx_http_limit_req_module в nginx
+ fail2ban ещё сверху
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 1 год
Какую работу выполняют боты? Что они делают на форуме?
-
- phpBB 2.0.18
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
Смотря какие боты, если вредоносные, то специально создают нагрузку, чтобы "положит" форум. У меня как раз такие.
-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
Ходят по всему форуму и заглядывают во всё что можно заглянуть. Поисковые: индексируют для поисковых систем, а вредоносные посылают постоянные запросы и не дожидаясь ответа шлют следующий. Чем мощнее железо на сервере, тем быстрее и больше запросов сервер может обработать. Тут уж кто кого. Есть ещё спам боты, которые регистрируются и по скрипту начитают постить рекламного характера сообщения.
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 1 год
Я тогда вот думаю. Надо просто на форуме авто очистку форума включить. И тогда будет меньше нагрузка значит.
-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
Не совсем. Для это и реализована система с ботами. То есть поисковый бот не будет лезть туда где он уже был, уже проиндексированная информация его не интересует. Вредоносный, может тыкать тупа на логотип и хоть форум будет вообще пустой, а сервер слабый, то положит его. Спамеру тоже без разницы сколько у тебя сообщений на форуме. Система с ботами позволяет ограничивать ботам доступ к той или иной информации на твоём форуме. Поэтому чем больше ботов у тебя на форуме имеют регистрацию, то есть отображаются на вкладке ботов, тем больше у тебя контроля над их деятельностью.Михаил Молчанов писал(а): 51 минуту назад Я тогда вот думаю. Надо просто на форуме авто очистку форума включить. И тогда будет меньше нагрузка значит.