прощайте форумы? - белый список интернета

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Leo Angel
phpBB 2.0.9
Стаж: 8 лет 2 месяца
Благодарил (а): 236 раз

Re: прощайте форумы? - белый список интернета

Сообщение Leo Angel »

Вопрос.
Поскольку я не в РФ и форум находится на сервере не в РФ, но пользователи моего форума есть и из РФ, значит ли это, что есть большая вероятность того, что они не увидят форум, поскольку он не в "белом списке"?
Michel
phpBB 2.0.6
Стаж: 14 лет 2 месяца
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Michel »

Leo Angel писал(а): 03.04.2026 17:05 Вопрос.
Поскольку я не в РФ и форум находится на сервере не в РФ, но пользователи моего форума есть и из РФ, значит ли это, что есть большая вероятность того, что они не увидят форум, поскольку он не в "белом списке"?
Белый список работает только на мобильном интернете, и только во время ограничений (различных воздушных атак). С ПК ваш форум будет доступен без ограничений, а с мобильного интернета будет доступен при отключенном ограничении.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Кстати каким то образом мой форум попал в белый список :) . Либо я постарался когда регистрировал в РКН или хостер, в общем 100% инфы как он туда попал нет. Форум доступен через браузер, а вот через приложение не работает во время включения ограничений.
phpBB 3.3.15 • php 8.5.0 • MySQL(i) 8.0.25-15
Kuskow
phpBB 2.0.2
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Kuskow »

Leo Angel писал(а): 03.04.2026 17:05 форум находится на сервере не в РФ, но пользователи моего форума есть и из РФ
Если сервер в США или Западной Европе, они уже его не видят, а точнее, не могут зайти без КВН.
Если он в России, то его не видят жители Украины.
В Казахстане, Армении, Турции, Сербии - виден всем.
В Сингапуре, Южной Корее, Бразилии, Гонконге - есть большая вероятность, что виден всем, но с большой задержкой.
Проверять можно так https://ping-admin.com/free_test/ - рекомендую нажимать "10 случайных из России" и тут же сразу "Страны ближнего зарубежья - все", только потом нажимать НАЧАТЬ ПРОВЕРКУ. Поскольку есть лимит на количество проверок, но он сбрасывается с заходом в новом окне в режиме инкогнито.
Ах да, перед проверкой нужно будет отключить то, что мы делали вчера.
phpBB 3.3.15 • Manticore 17.5 • MariaDB 11.4 (2.8 GB) • Redis • PHP 8.3-FPM • Nginx • HestiaCP • Debian 12 • 4GB DDR4 • 60GB NVMe • 2 vCPU 4GHz
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 674 раза

Сообщение Пчелкин »

Всего этого следовало ожидать при нынешнем отношении к инету ТАМ... Привыкайте...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Leo Angel
phpBB 2.0.9
Стаж: 8 лет 2 месяца
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Leo Angel »

А какое нынешнее отношение к инету ТАМ? И ТАМ это где? :?
Michel
phpBB 2.0.6
Стаж: 14 лет 2 месяца
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Michel »

Leo Angel писал(а): Сегодня 11:10 А какое нынешнее отношение к инету ТАМ? И ТАМ это где?
Не давно мне попадалось сообщение на забугорном форуме что имеются блокировки сайтов внутри евросоюза между собой. Что уж говорить про материки и страны не относящиеся к друг другу лояльно. Нужно привыкать к нынешним реалиям и ориентироваться только на ту страну в которой живёшь, соответственно и сервера располагать там же. Не солнышко, всех не обогреешь.
Во всём виноваты ципсошники. По факту ваш форум никому не мешает, НО нет гарантий что на нём не будут пропагандировать всякую дичь. Отсюда и начинаются блокировки и ограничения.
phpBB 3.3.15 • php 8.5.0 • MySQL(i) 8.0.25-15
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 3 месяца
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение Shredder »

БлоХировки начинаются тогда, когда мировые $атанисты, коротко описанные в "файлах Эйн(П)штейна" (я специально изменяю слова и фразы, чтобы придраться было не к чему :D ), видят, что люди получают слишком много информации - больше, чем им хотелось бы. Тогда они вам всё отключают, а козлами отпущения объявляют каких-нибудь сосошников, ИБИЛовцев и в принципе кого угодно.
Siava
Поддержка
Поддержка
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Siava »

:facepalm:
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb 2.0.x 3.5.x)

Вернуться в «Флейм»